本文へ

ピアスしていることを忘れてしまう

レス11
(トピ主 0
🙂
チーズケーキ
話題
昔付けていたピアスを最近するようになりました。久しぶりに付けるので、まずは穴をまた通りやすくするため、100均で買ったプラスチックのピアスを付けました。 先日お店で可愛らしいものも買いました。 問題なのが、数年間つける習慣がなかったため、プラスチックのはすぐ髪をいじった時に飛んでいってしまいます。先日購入したものは「お風呂の前に外してくださいね」と言われていますが、どうも忘れそうで。。。 ピアスやイヤリング、ネックレスをする方はどのように忘れず取り外していますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お風呂前に鏡を見ないのですか?

🙂
ヤル気なし
お風呂前にお化粧を落すとか、鏡を見ないのですか? その時わかるのですけどね。 クレンジングはお風呂の中ではなくて洗面所で落すように変えればいいです。 例えクレンジングを忘れたとしてもその事によってピアスのことは思い出すでしょ? お化粧をしていないならお風呂に入る前に歯を磨けばどう? それか最初に思い切り高いピアスを買えばいいですよ。 気になって気になってしょっちゅう落していないか確認します。 それでもダメなら一度流してしまえば二度としないと思います。

帰宅したらアクセサリー全部まとめて外す

🙂
saiki
ピアスって軽いし痛くもないし、アクセサリーの中では存在感が薄いんですよね。 私は帰宅したらアクセサリー全て取る時に、ピアスも一緒に取ります。 指輪、ヘアアクセ、手首のヘアゴム、ネックレスなど。 後は意識と習慣だと思います。 私も最近3つ目のピアスホールを復活させました。 いつもの2つは外すのに、3つ目忘れがちです。 なので外れにくいもの、失くしても諦めがつくものにはしています。 が、この方法にすると大切にしないので、余計に外すのを忘れます。 外した時の置き場所を決めてあげると良いと思います。 それもオシャレだけど、面倒じゃないものがオススメです。

外さない

🙂
匿名
外さなくても大丈夫な素材で出来たものを購入します。 ネックレスは金とダイヤなら付けっぱなしでも問題ないですし、お風呂でも外しませんし、なんなら海でも付けっぱなしです。 忘れないかどうかより、付けっぱなしでも大丈夫な物を買えば良いのでは?

つけっぱなし

🙂
ママ
私はK18のフープピアスをしてますが、基本的につけっぱなしです。 キャッチがないタイプ(中折れ)で、簡単には外れないし、K18なので温泉も大丈夫。 服装に合わせて高価なピアスをすることもあるけど、高いので絶対無くしたくないという気持ちがあるからか、帰宅したらすぐ外しますね。忘れたことないです。 逆に安いピアスは扱いも雑になるようで、知らぬ間に片方なくなってたりします。 なので、外さなくていいピアスか、価格の高い、いいピアスをつけるのがいいと思いますよ!

外しません

🙂
50代
ボディピアスを耳にしているので外しません。美容室も付けっぱなし(美容師は友達です) お風呂に入る前に鏡を見る癖をつけたらいかがですか?私は中年で体型維持の為に服を脱いだ後、洗面所で上半身を見る様にしています。洗面所に小皿置くのも手かも。

帰宅したらすぐに外すだけ

🙂
ぶろっくま
忘れるもなにも、習慣なので外し忘れたことがありません。 物を大切にする習慣もあれば大丈夫なのでは?プラスチックって思うから意識しないだけで、良いものをつけていたら大切に扱うのでは。

ピアス

🙂
私も先月56にして初めてピアスの穴を開けました。 イヤリングは結局たまに痛いし失くすんですよねー。2回失くしたことがあって結局ピアス。 まだ開けて1ヶ月しか経っていないので病院でつけたものをまだつけていますが… 忘れるって、いやあ私には無理かも。髪を洗う時など気になったり、たまに耳に手が当たった時などピクッと痛みがあります。そもそも福耳で結構穴が開きにくかったのもありやっと開けたピアス。 忘れてしまうような手軽さならば、忘れてもいいような例えばチタン製とか18Kなどは耳にやさしくて良いのではないでしょうか。あとはスキンケアのたびに習慣づけて見る様にする、よく替える様にしては? それにしても、ちょっとまだ違和感がありますが、開けて喜ぶ56歳です笑

慣れ

🙂
りん
帰宅したら、腕時計はずして、ピアスはずして、着替える。 この流れですから、 外す事忘れるなんて事はありません。 私の場合、 垂れるピアスかほとんどなので、外さないと邪魔だからかもしれませんね。 まあ、でも慣れですよ。 コンタクトしたまま寝ないのと同じで。 自分の中で、 ここで外すと言うのを決めたらいいですよ。

外さない

🙂
ふみふみ
ステンレス製のフープピアスを彼から頂いて、それ以来そんなに外さないです。 たまに他のピアスつける時やピアスホールを掃除する時に外すくらい。 落としたら嫌だなと思うようなピアスは帰宅してすぐ外すようにしてます。 着替える時の習慣にしてみては? 外すの面倒だなぁというならキャッチのない小ぶりなフープピアスいいですよ。

つけっぱなしです。

🙂
こころ
アラフィフです。 高校生の時にピアスを開けましたが、少し下目につけたため、2ヶ月ほど前に開け直しました。 1ヶ月と少しの間ファーストピアスをし、今はセカンドピアス(太さ16ゲージ、つけっぱなしでも良い素材)をつけっぱなしです。 キャッチもボール状でネジ式なので、洋服に引っかかったり、キャッチが取れることはありません。 6月頃まではつけっぱなしの予定です。 お仕事の関係で取らないといけないなら仕方ないですが、つけっぱなしでも大丈夫な素材のピアスも多いですよ。

高価なものなら意外と忘れないですよ。

🙂
Hee
たまに付ける高価なものや、大振りなものは帰宅後直ぐにはずします。 意外と忘れないです。 普段は若い頃にピアス穴を開けて以来、ピアスや耳周りを洗う時以外は基本付けっぱなしです。 付けなれているのもあるのかも知れませんが、髪が触れただけで飛んでしまうことはありません。 トピ主の100均ピアスはキャッチが緩い弱いのでは? ただ長く使っているとキャッチがヘタって緩く外れやすくなるので、そうなったらキャッチを交換するようにしています。 私は数年前から軽い金属アレルギーになってしまったので、樹脂製ピアスを普段使いにしています。 こちらは雑貨屋のアクセサリーコーナーで購入(キャッチのみでも売ってます)、特に外れやすいとは感じません。 それに数百円くらいのものなので失くしても惜しくないと思って使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧