本文へ

夢ってドラマより面白い!?(駄)

レス19
(トピ主 4
💤
夢で逢えたら
話題
友達によく「昨日こんな面白い夢を見たの!」って聞かされます。 私はどうも熟睡してるのか、最近夢を見た記憶が無いのです。 子供の頃はよく見ていたのですが・・・。 ストーリーがある様なない様な、それでいて突拍子もない展開だったり、とんでもない人物の登場。 見たいと思っても見れるもんじゃないだけに、悔しいというかちょっと寂しいです。 誰かに言いたくなるような夢を見られた方、楽しいのでも恐いのでも何でもいいです。 是非是非聞かせてください。よろしくお願いします。 私はちなみに・・・ 子供の頃よく見た夢なのですが、「線路沿いの道で、体格のいい黒人二人組(ピッチピチのタンクトップにジーパン姿)に何故か追いかけられ、命からがら逃げ帰ってくると、母親が金髪の白人になってて、ちゃぶ台ごしにお茶飲んでるの・・・」 意味わかんないですよね?私もわかんないです。(苦笑

ランキング

レス

忍者になりました。

041
ムニュ
面白そうなトピックなので、はじめて書き込みさせていただきます。  夢は毎日のように見ますが、最近面白かったのは忍者になった夢です。 (以下はすべて夢の中の話です) とあるお城のお殿様に仕える三人一組で活動する忍者でしたが、前日に寝違えをして天井に貼りつくことができず、お殿様から特別に「今日は座って聞いていいよ」と言われて座敷に座って指示(?)を聞いたのですが、残る二人はいつもどおり天井に貼りついて話を聞いており、私はなにか悔しい気持ちでした。 「忍者なのに天井に貼りつくこともできぬとはふがいない…!」 と思いながら殿の話を聞いておりました。 べつに時代劇にはひとつも興味がないのに、不思議です。

毎日夢みます!

🐱
きょう
私は子供の頃から熱を出した時に必ずみる夢があります!南京錠が狭い路地を塞ぐぐらい山積みになっていて、私の持っている鍵と合うものを探さなければいけない…という夢です。毎回必死で探してますが見つかりません(笑) あと夢に出てきた人って何か気になったりしませんか?私は主人と付き合う前に、夢に出てきて気になって気になって気付けば好きになって…今に至ります(笑)

そりゃあもう

041
kerara
大河ドラマのような夢やSF映画のような夢を見ました(若い頃限定) 空飛ぶ円盤の上に乗って、砂漠の上を低空飛行で砂漠都市を目指している勇者になっていたり・・・・。 追ってくる身長20メートルくらいの巨人を避けて、なぜか実家の屋根の反対側に隠れているけれど、お姉ちゃんの不用意な行動で見つかってしまい、こちらにむかってくる巨人にむかって刀を抜いて構えたところで目が覚める。これは何度も見ています。 あと~、自分は魚が進化した人間(それも王女さま(汗))本当は見えないけれどエラがある。エラが張っているのはその名残(苦笑)みたいなのも・・・・(本当にエラが張っています) どれもちゃんとストーリーがあるんですよ。 たいていこういった夢を見た後はどっと疲れています。

あります!

041
HH
数年前の初夢です。 私と父が顔に白い布をかけたご遺体の枕元に正座しています。 すると父が「実はお前にはお兄さんがいたんだ・・・」と言って顔の布をめくります。 すると現れたのは白い三角をつけた西田敏行さん・・・(名前出しちゃって大丈夫ですか?) 元気でご活躍中の俳優さんに縁起でもない、ゴメンナサイ! でも不思議です。西田敏行さん大好きな俳優さんだし、当然父に隠し子もありません・・・

あります♪

🙂
妄想女
うーん、面白いですね笑 私は、願望、妄想をそのまま夢に見ることが多いです。やたら愛されていたり…昼間に電車で見かけたかっこいい人が出てきて好かれたり(痛い人…苦笑) このあいだは、B'zの稲葉さんとお会いしましたよ!優しかった…

トピ主です1

💤
夢で逢えたら トピ主
ムニュさん 忍者になっちゃいましたか!(笑 寝違えたから天井に貼り付けないって、思わず笑っちゃいました。 殿の話しを天井に貼り付いて聞くってのも、逆に無礼な事のような気もしますし・・・ ホント面白かったです。 ちなみに、とあるサイトの夢占いってのをやってみました。 「あなたの夢は、高い評価を受けたり、名が売れる事をさしています。 これまで行き詰まっていた人事や、うまくいかなかった問題が解決に向かっていきます。 周囲に努力が認められ、評価もぐんぐんあがっていくでしょう。 出世、昇進などもあるかもしれません。 天狗になりやすい時期ですが周りへの感謝の気持ちを忘れずに。」 だそうです。(笑 きょうさん 南京錠が山積みってなんか恐いですね・・・。 最後には必ず見つかるのですか?ちょっと気になってしまいました。 熱が出て苦しくなってるから、そういう夢を見ちゃうんでしょうね。 私の場合、現実での知り合いとか、出てくることがまずないのですよ。 芸能人とかはあるのですが・・・。 ミポリンが出てきたことあります。(爆

トピ主です2

💤
夢で逢えたら トピ主
keraraさん これはまた壮大なファンタジー巨編ですね。 ハ〇ー〇ッターもびっくりですね!(笑 こういった映画や小説が好きって事もあるんでしょうか? ホント見た後はどっと疲れそう・・・。 夢見てる間、ずっと力んでそうな感じですもん。(苦笑 HHさん 初夢で西田敏行さんですか? 一富士、二鷹、三西田・・・って感じですかね?(笑 でも、どうしてそんな縁起でもない夢を? 前の日に、西田さんが出ているドラマか映画でもご覧になったのかな? はたまた、そんなストーリーに似たドラマとか? 妄想女さん それ、めちゃくちゃ羨ましいんですけど~!!!(爆 >優しかった…って、これがすべてを物語っていますね。 マジ、羨ましいです。 枕の下に写真や切抜き挟んでも見れないですもん・・・。

最近見たなかではコレがシアワセでした!

🐱
ハク
いい感じの面白い夢を見られた時っていいですよねー、自分監督主演で他の配役にどんな人を使ってもノーギャラ!セットもCGも贅沢し放題! 究極のエンターティンメントです。 こないだ見たのは、我々夫婦がマンションから一戸建てに引越しをします。 この一戸建て自体は決してステキなものではなく「田舎のじいちゃんが死んで僕らが住まないと」みたいな昭和中期な貧乏くさい家です。都会のマンション暮しが好きな私はちょっとがっかりしています。狭い庭ですがちょっと菜園でもするかぁと自分を励ましています。 荷解きもすんだ頃に、縁側に子猫が3匹!猫好きな私はうわぁうわぁと喜びます。 が、夫は猫を飼った事がありません。3匹もだし反対されるかな、困ったなと思ってる所に庭先から夫がさらに2匹の子猫を抱いてきます。「おーい、こんなのが居たよ」と。やったー! それから5匹の子猫と猫まみれな老後を送るのです。シアワセ。 冒頭で古い貧乏くさい一戸建てに越した意味もちゃんとあったんですねぇ、これが新築のキレイな家ならとても5匹は飼えませんもの。 ちなみに我々には家を遺してくれそうな親族は居ないんですけどね。

気持ち悪い夢二つ

💤
usapyon
1地下鉄を待っていたら事故があり、駅員さんが片足を抱えて線路を歩いていた。 2家の中が(誰の家かは?)とても臭いので畳を上げて床下を見たら腐乱死体があった。  (2を友達に話したら腐乱死体の臭いを嗅いだことがあるのか…と突っ込まれました。幸いなことにありません。) 余談ですが私の夢、色は勿論臭いもある様です。 子供の頃サンタさんに三色アイスクリームをもらった夢や、大人になってからも生垣一面に青い薔薇が咲いていて物凄く良い香りがした夢等々…。 これって変??

ぎゃ~!!な夢(汗)

😀
エリゴ13
1.気がつくと、下界を遙か見下ろす高~~~い塔のてっぺんに立っていて、しかも立っているのは靴スペースギリギリの大きさ。思わずぎゃ~~!!(涙)   (私はかなりの高所恐怖症) 2.暗いバスが夜の真っ暗闇の中、知らない場所をず~っとまっすぐにひたはしってる。なんか埋め立て地?みたいな場所で、(ちょっと、私ってどこにいってるの??)   と、ドキドキしてると、バスが止まって「ここでおりるんでしょ?!」と運転手さんからいわれて、無理矢理おろされてしまいました。   発車したバスは、行き先表示が赤いランプになってて、最終便でした~~。ぎゃ~!!    3.気づいたら、エレベーターの箱が上り下りするレールの20センチくらいの出っ張りにへばりついていました。   「ちょっと!!なんで私ってば、こんな中途半端な場所に!」と思っていると、下からおもいっきし、エレベーターが上ってくるではないですか!!   ぎゃ~~!! …というところで、目が覚めました。 オットに報告すると「大丈夫かい?」といたく同情されて、お祓いに連れて行かれました。 でも、相変わらず変な夢見ます。(涙)

早くしてくれる?・・・って?

💋
ころぼっくる
おお!タイムリーです! 私は数日前に、ナント!自分が死ぬ間際?の夢を見てしまいました。 夢の中で、私は、自分の手が少しづつ冷たくなって動かなくなって行くのを感じ、 「ああ、たぶん死ぬ・・」となぜか冷静に判断して 子供達と、夫を枕元に呼びました。 「ママの人生は、あなた達のおかげで素晴らしいものだったよ。 ありがとう。ママは幸せだったよ・・・」とドラマで見たような感動的な言葉を 苦しいながらも、一生懸命つぶやいて、あともう一言、何か言おうと口を開けた時、 夫が、そわそわしながら、 「あのさー。“流星の絆”(現在放送中のドラマです)が 始まっちゃうから、早くしてくれる?」なんて言うんですよ~~!!! 「なにそれ?」と思った瞬間、目が覚めました。 あ!あと、堤真一さんに告白される夢も見たことあります!(自慢?笑) 天井が落ちてきたのに、無傷だった夢も見たことあります!(意味不明?)

最近見ないなぁ~

041
睡眠不足
 子供の頃は変わった夢をよく見てました。 地上10センチの所を飛んでいたり(すごく疲れました)、逃げ回ったら最後にキャストなどエンドロールみたいなのを書いた紙があって「実は芝居だった」みたいな夢とか。。  でも一番変わったモノは3話の続きものを見たことですね。 しかも立て続けではなく、1~2年の時間を置いて、です。内容はながーくなるので割愛させていただきますが(笑)、団地の天井板を外したら洞窟で、ここから色々と…というものでございます。  あぁ、またオモロイ夢を見たいな~♪ 夢って意外性がいいんですよね。笑えるような設定とか。

書きとめてます

041
ふふふ
数年前から携帯HPに見た夢を書きとめてます。 一番古い夢は小学校の高学年の頃で、2~3編はずっと覚えていたもので、その後は見る度に書いて、今20編あります。 一番短くて紹介しやすいのは、住宅街の真ん中でコモドドラゴンと素手で戦って噛みつかれた夢です。 夢の中では勝つ気満々でした。笑。

幸せ&???な夢

🙂
マライカ
このレス楽しいですね~! 私の見た「幸せ」な夢は高校生の頃に見た眠っていてふと目覚めたらベッドサイドにB'zの稲葉さんが座って私を優しく見つめてくれていたというものです。今、思い出してもドキドキします! 「???」な夢はゴジラに追いかけられて逃げ回っていて最後は何故かベランダのような場所に腰掛けながらパックジュースをゴジラが飲んでいて驚いていたものです。 今でもほとんど毎日夢は見てますが、最近は誰かに話せる程覚えている夢がなくて寂しいです!

なぜかいつも…

041
ウメ
体に力の入る夢ばかり見ます。 若かりし頃、喧嘩をする夢を見てフルパワーでパーンチ! 未だに実家の元自室の壁にその時の穴が開いています (当時花も恥じらう16歳女子高生) 33歳主婦となった最近の夢では、6歳の息子とリビングでくつろいでいると ふいに見知らぬ男が侵入! 息子を守らねば~!と臨戦態勢に入ろうと力んだ所でガバッ!と起き上がり 目が覚めました。 夢を見るとそんな夢ばかりなので、目覚めた時はいつも肩で息をしている状態です。 喧嘩なんかした事ないんだけどなぁ…

トピ主です3

💤
夢で逢えたら トピ主
ハクさん そうなんですよ! 究極のエンターテイメント!(笑 実際に猫は飼われてらっしゃるのですか? 願望の現われが夢に出たりする事ってありますよね。 うちの実家も猫いますけど、さすがに5匹は大変ですよ~ 2匹でも大変そうですもん・・・。 可愛いですけどね♪ usapyonさん かなりグロテスクな夢ですね・・・。 ジェイソンもびっくり!って感じです。 新聞やニュースでそういう事件を知った後とかに見たのでしょうか? 記憶が残ってると見たりしますもんね。 私自体は香りまでは分かりません。 夢はいつも色つきですし、言葉もちゃんと聞こえます。 映像だけではないですが、香りは未経験ですよ。 エリゴ13さん 末端恐怖症、高所恐怖症の人が見たら、即死な夢ですね。(苦笑 しかし不安だらけな夢ばかり! 聞いてるほうもドキドキしちゃいますよ~ ころぼっくるさん 自分が死ぬ間際のゆめですか・・・。 そういうのはまだ見たこと無いです。 しかし旦那さんは非情ですね~! 私よりドラマかいっ!って叱ってやってください!(夢の中で)

トピ主です4

💤
夢で逢えたら トピ主
睡眠不足さん 3話の続きものって凄いですね! 大抵は読みきり1話ものって相場?が決まってるのに、3話って気になります。 天井裏の洞窟から始まるストーリー! 暇があったらよろしくお願いします!(笑 ふふふさん 夢日記ですね? コモドドラゴンとの死闘、お疲れ様でした。 勝つ気満々でしたって事は・・・ 負けちゃったのですか!? マライカさん B’zの稲葉さんは妄想女さんの夢にも出てましたよ。 稲葉さん、大忙しですね!(笑 ゴジラがベランダに腰掛けてパックジュースを飲む光景。 普段なら思いもつかない事が夢で出てくるんですもんね。 ほんと楽しいです♪ ウメさん 実家の壁の穴、早いとこ修繕しましょうよ?(笑 しかし、力の入る夢が多そうですね。 前世が格闘技の選手だったとかじゃ? んなことないですよね。(笑

大音声つきの夢 「メラメラ燃える夫」

041
毎晩が夢deシアター
ほぼ毎晩、夢、見てます。しかも実際にしゃべっているそうです。 一昨日の夢は「人体発火」 お寺の縁側で、夫が突然発火してしまいました。 縁側にいる15人ぐらいの人がオロオロ… パニックの私は、夫の肩やら頭を叩きます。 ボーボー燃えていく夫はなぜか、万歳しながら「ハッハッハー」と高笑い (なぜ笑う? なぜ万歳?) 焦った私はオロオロしている人々に 『ちょっと!ねぇ! 誰か水を持って来てよ! こんちくしょぉぉぉおおお!』 大声で叫びました。 …と、ココで目が覚めました。 いつも、大声で。罵詈雑言系で。 実際にものすごい大声らしくて。 夫に「いつか、隣の人に通報されるかもしれない」と、言われてます。

ドラマを夢で体験

041
karen
逆の話ですが、ドラマを夢でそのまま再現ていう経験ならありました。 ひとつは古畑任三郎。なぜか私が職場の同僚を殺し、巨大冷蔵庫に隠していたのです。(それまでの過程はすっ飛ばし、いきなりそんな状況)そして追い詰められる私。でも、夢だから?自分が殺したんだ、と認めている状況でした。「あれ?あなた確かさっきこうおっしゃいました~うーん」ほんとにリアルに古畑さんに「おかしいですね~」と言われると心臓がバクバク、冷や汗たらりでした。ちなみに私はその同僚にうらみもねたみもさらさらありませんでした。いやあ、あれは怖かった。一度射殺される夢を見ましたが、あれ以上に怖かったです。 幸せだった夢は木村拓哉さんが私の髪をカットしていて、終わった後そっと背後から抱きしめてくれたんです。ビューティフルライフとあすなろ白書がごっちゃになったドラマのように。そのあと何故か私をおんぶしてくれて歩いてくれるんです。大分以前に見た夢ですがいまだにしっかり覚えています。後々まで幸せを引きずる夢でした。もう一度みたいなぁ…。 皆さんの夢はすごく面白くて、お気に入りに入れました。私のは単なるミーハーかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧