本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • PS2 サイレンこえー! クリア出来ねーー!

PS2 サイレンこえー! クリア出来ねーー!

レス15
(トピ主 0
041
須田 恭也
話題
 深夜のツタヤ。ついに買ってしまいました。 サイレン(今さら)。 早速、深夜の眠れぬ夜にスイッチオン、ガチャッ! オオー! あまりの恐さにコントローラー投げ出す事3回あまり。 ついに初日の朝を迎えたのですが、おじーさんのステージで行きズまりますた。  恐すぎなので、早速友達を家に連れ込んで続行。 この友人いわく「私、実家が○県○郡○町、(つまりド田舎)出身だから、これちょっとリアルすぎ。」 との事。(言い訳すなっ!)  なんとか、怖がり二人で頑張ってるのですが、おじーさんすぐ屍人にやられてしいます。なんとか先のストーリーが知りたいのですが、このおじーさんステージをクリアしない事には先に進めず、、。 どなたか、先のお話知ってる方いませんか? サイレン体験談お待ちしております。

ランキング

レス

そんな難しいんですか?

041
デランジェ
うあぁ!買いたかったのに買えねー!!(すごいゲーム下手)でもやりたい・・・どうしましょ

面白かったです。

041
ほたる
今年の1月に買って7月頃まで遊びました。 攻略本などはトピ主さんは持ってますか? なければ、サイレンの攻略サイトがありますので そこへいってプリントアウトして愉しむといいかも。 とらなくてはいけないアイテムなど書いてありますし どういう順序で進めばいいのかがわかります。 あの猟銃を持ったおじいさんのところが一番しんどいところなのでここを乗り切れば。 私はトロッコのところでいつも殺されてましたね。 あそこで屍人を倒せばステージ2はクリアできます。

ここではなくて

041
むうみん
ゲーム攻略版探して書き込まれた方が...ここではゲームする人の割合は少なそう。 私は、サイレンは興味あるのだけど、アクションがてんでだめで見送ってる派です。女性ではゲームする人でも私のような人が多いかも。

あのですね・・・

041
通りすがり
ここで聞くよりも、『PS2 サイレン 攻略』で検索すると幾つかのサイトがヒットすると思いますよ。 それとも一般の人にも”このゲームが面白い”と宣伝したかったのかな? 私はバイオハザードが好きで全作持ってますが、ここで攻略聞くような事はしませんねぇ・・・。あまりにも特殊過ぎて、小町でやってる人もいないと思いますし。サイレンも然りだと思います。 『サイレン』の攻略掲示板に行った方がいいですヨ。そのゲームのファンに聞きましょう。

夫がやっていたのを見ていました

041
つのかくし
本屋さんで攻略本が売っていました。 夫は行き詰まった時、それを見てプレイしていました。 サイレン2じゃなくて、1のほうですよね。最新のゲームじゃないから、もしかしたら本屋さんに売っていないのかな? とても面白いゲームですよね。最近流行の洋ゲーとは違って、日本的怖さというか、情緒があって。 最後の終わり方、何だか腑に落ちない点もあったのですが、見ていて(あくまで傍観者)久々に面白かったです。 それとトピ主さんは多分知っているだろうけれど、ゲーム攻略サイトがいくつかあるので、検索するといろいろ情報がわかると思います。 ホント、一人でトイレに行けなくなるくらいの怖さですよね。 当時、CMが怖すぎて放送中止になったんでしたっけ? フフフ・・・恐怖を存分に楽しんでください!!

おもしろかった

041
ベティ
夫婦でしばらくハマってましたよ。 私はゲーム下手なのでナビ役をして旦那が コントローラーを握ってました。 ゾンビに殺されると即ゲームオーバーなので なかなかストーリーが進みませんでした。 武器が無く逃げるしかないキャラは難しかった~。 まだお爺さん(志村さん?)のステージですか? まだまだ先は長いですよ~。 病院とか学校とかメチャ怖いです。 そしてクモ男と校長が強敵です。 頑張ってくださいね。

こわいよね~。

041
ふぃじっく屋
うちの夫がやってました。 あれ、怖いですよね~。 バシバシ血が飛んでるし・・・。 でも、無表情にやってる夫の表情が一番怖いかも。

こえー、こえー!

041
やむ
と言って、全然クリアしてません。 攻略本も、攻略法も分かっているのですが、単に「怖い」のです。 ええ、作り物っていうのは本当に分かっているんです。 だけど、ゲームできるのが子供達が寝た夜… 「バイオハザード」は独身時代、やはり夜に「こえー、こえー」と言って、それでもなんとかクリア。 えっと攻略については、本をご覧になるか、その手の掲示板がいいと思いますよ。 怖さについては共感できるんですが、何せ進んでないのでお教えすることが不可能で… でも私も頑張ってクリアしよ。 …今夜、からかなあ~?

友人を貸してあげたい

041
るるぽこ
主婦仲間でゲーム大会をしたりするのですが、その中の二人はこの手のゲームの達人。 私は怖くて出来ないのですが、やっているのを見せてもらい、楽しませてもらいました。 友達たちは、「評判ほどではなかった」と少々がっかりした模様。すぐクリアもしたらしい。 二人の中では、『零』がお勧めのようです。 やはり、達人をどこからかお招きして、デモンストレーションしてもらうのが一番でしょうかね。

サイレン怖いっす

041
隠れゲーマー
知り合いから『難しすぎてクリアできなかった』と、攻略本つきでソフト自体をもらったんですが、私は怖すぎてできませんでした。 バイオハザードだったら夜中に一人でもできるのに・・・。

クリアしましたよ

041
碧海
私はゲームが好きですがとても下手で、プレステ2でクリア出来たゲームは今のところサイレンだけです。  難しいステージもありますが寝る前のひとときホラーゲームをワンステージ(一面長くて7分程度)遊んで就寝、、、という感じで進めてみてはどうでしょうか。  攻略本は見ない方がいいと思います。あのとおりに進めるのは大変だからです。ゲーム中にヒントが出ますから、一度エンディングを見てから本やネットを活用しましょう。 私は何も見ずにゲームしていましたが本を読んでいたらあきらめていたかもしれません。 お気に入りのゲームなので是非クリアしてほしいです。楽しんでください。

猟銃使えないとクリアできない

041
オチリュウ
私は発売日当日に買ってクリアまで2週間ぐらいだったかな?確かに当初は怖いんですがプレイしてる方なら分かると思うんですがプレイヤーの弱さと醜悪な敵キャラの相乗効果で終盤はむしろ怖さよりイライラのほうが大きかったですね。操作に慣れてしまったせいかいつの間にか2、3体の屍人ぐらい同時に相手にできる腕前になっていしまっていたので。戦闘に慣れちゃうと恐怖が5割減です、このゲーム。 で、本題ですが猟銃がどうしてもうまく扱えないなら手放したほうがいいですね。最終的に針の穴を通すほどの正確さや動く標的に対して命中させるだけの技量が求められますから。 先の話を知りたいなら攻略サイトに行くことをお勧めします。他にもネタバレな本が出てた気がするし。

恐ろしい~

041
ゾラ
サイレンをレンタルビデオ屋で借りたのは、 良いですが、凄く怖すぎて、一人では画面見て プレイできなくて(苦笑)結局すぐ諦めました。 凄く怖くて、画面とかストーリー見てて具合 悪くなり(あ、サイレントヒルの3&4も具合 悪くなった・笑)でも、怖いもの見たさで つい怖いゲーム借りてしまいます。怖いよね~(笑)

こわかったです。

041
旅人
とりあえず。 若い男・・もう少しましな武器見つけろよ! わがまま娘・・躾ができてない。いつのまにか若い男と出来てるし。 変な髪型の男・・その髪型で先生?しかも銃所持? 眼鏡女・・先生の言うことは聞け!! 牧師・・・なんか情けない。 マッド医者・・最強のお医者さん。ハンマーアッタック。 双子の片割れ女・・傘ですか。せめて突け!! 看護婦・・・暴れない。パンツ見えてるし。 小学生・・うん。よくがんばった。 女先生・・いい人なのにねぇ。クチビル。 校長・・・ハゲ。 じじぃ・・・とっとと走れ!!ゼェーゼェーいうな。 体操服女子・・中学だろ?体力なさすぎ。 レポータ女・・何故、銃の扱いに精通してるの? 白服男・・・笑われるとムカつく!! 修道女・・最初は、いい人と思ったのに。 虚弱体質が多い登場人物と復活する屍のおかげで、 何度も何度も逃げ回りました。電気消してやると 雰囲気出て怖かったです。 東南アジアの旅行中に遊びましたが、現地の人もビビってました。

途中で挫折派

041
魔子
サイレンは怖いというより難しくてユーザーに対して全然フレンドリーじゃないゲームです。 敵のスナイパーなんか百発百中だし、プレイヤーにもその技術的なことが要求されるし・・・。 普通の人間にゴ○ゴ13並の銃の腕なんか無いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧