本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ『毒島ゆり子』 観てる方いますか?

ドラマ『毒島ゆり子』 観てる方いますか?

レス13
(トピ主 7
😣
だるま
話題
水曜深夜。前田敦子さん主演のドラマです。 30分ドラマとは思えない 政治と恋愛のドロドロと、なぜかパスカルズの音楽。 ダルマとクロワッサンという謎モチーフ。 ここ数年ほとんどテレビを観ていなかった私ですが 久々にドラマにハマりました。 公式動画サイトで何度も観てます。 小津さんアヤしすぎ!! みーちゃんカワイイ!! 祝ももちゃん初ドラマ出演! 8話は小津さん役の新井さん曰く、 モヤモヤが晴れる回のようで見逃せませんね。 しかし周りで観てる人がいません。。 ご覧の方いましたら、お付き合い下さい!

ランキング

レス

公式サイトで見ました

🙂
パチンコ好き
とばしとばしで全話ではないのですが、見ていますよ~。 アイドル出身の女優さんが演ずるにしてはタブー的な要素が多くお色気表現も過激で、つい引き込まれてしまいました。 相手役が若手のイケメン君ではなく、新井さんというリアリティのある中年男性を持ってきたところも良かったと思います。 前田さんは劇中でいつも白い服着ていますよね。 清潔感のある白が、主人公のドロドロ恋愛との対比を感じさせ、面白いと思います。

観ています。

041
オレンジ
専業主婦朝4時起きの私はさすがにリアルには見れないので録画で見ています。毎回展開がドキドキですよね。小津さん役の新井さん素敵ですよね。

見てます!

🙂
うずら
毎回楽しみに睡魔と戦いつつ待ってて見てます! 小津さん妖しくて悪いが格好いい! みーちゃんの「抱き締めたい」よい! 前田さん健闘してる! ダルマと毒島→群馬らしいですよ 実はどんでん返しがありそうで今誰が黒幕か考えてます(言わないどきます!) あの主題歌もよいですね 嬉しかったのでぐたぐたですみません。

ありがとうございます!!

😣
だるま トピ主
レスを2つ拝見しました、ありがとうございます! うれしい~! そうなんですよね、毎回白い服で、 髪形もかわいいですよね。 みーちゃんと再会した時の服装もかわいかったです。 前田さんのドラマは初めて観ましたが、 このドラマでは違和感無くハマり役かなと思います。 そして新井さんステキ、妙な色気がありますよね! 年上かと思っていたら、1つ年下でした。 あの落ち着き感なんでしょう。 皆さんも動画で観てるんですね、 私も最低3回は観てます。。 あの喫茶店は神奈川方面に実在するようです。 気になる。。 今週は急展開がありそうで楽しみです。

わー!

😣
だるま トピ主
3人目のうずらさんもレスをありがとうございます! 私もコーフンして、終始グダグダですみません。、、 みーちゃん作の歌もいいですよね! 前田さんの主題歌も合ってる! 毎回ゆり子の手料理が手抜き過ぎなのもいい!笑 ダルマも群馬なんですね~なるほど。 黒幕予想、、、誰ですか?!! 私にはさっぱり、、、気になります!眠れない! あと皆さま、公式HPもチェックされてますか? 随時丁寧に更新され、ファンにはたまりません。 特に公式Instagram、これ最高です!笑 番組ADのマタキさんという方が、 とても気持ち悪い目線でゆり子の撮影秘話を綴っています!笑 まだまだレスはお待ちしています! よろしくお願いします!

見てますみてます!

🐱
だぱんだ
前田敦子さんの演技には「苦役列車」「イニシエーションラブ」と注目していて、 すんごくかわいいのにどこか食えない感じがいいなぁと思ってたんですが 今回そのあたり花開いた感があると思います! 小津さんなんか最初から怪しいと思ってましたよ!! ゆり子みたいに「私は男の一枚上」って自分を買いかぶってる女が 引っかかるパターンですよねまさに。 俳優さんたちも皆達者(橋爪淳さん演じる中川代議士のオネエの秘書がお気に入りです!)、 ストーリーもエロとドロドロだけじゃなくて、 結構女性の仕事に関しても見ごたえあるし、かなり完成度高いドラマだと思います! ゆり子の幸せはどこにあるんでしょうか。みーちゃんが素敵なのは間違いないけど 「やっぱり信頼できるのはみーちゃん」ってなるのも平凡というか・・・ かといって小津さんと略奪婚成功とかそれも別の意味で陳腐だし・・・ もう男には頼らない、自立した女性になるの、というのもよくある話だし・・・ 目が離せません!

きゃー

🐤
だるま トピ主
4人目のだぱんださんもレスをありがとうございます!! ひとりで大コーフンしています。 過去の前田さんの作品もご覧になったんですね。 そして小津さんのアヤしさに気づいていたなんて! オネエの秘書の方、いい味出てますよね~ もっと出て欲しいです。 秋田美人と書いてあるアイマスクを愛用しているようです。 仰る通り、女性の仕事の面でも、参考になると言うか。 結末も予想できないです!!! その3つのどれでも無い、全然違う可能性ありそうです! 今夜は待望の8話、、、楽しみ過ぎます。 ところでいつも気になるのが、 ゆり子の家の台所の冷蔵庫の左側上部に 何かで文字みたいに並んでるやつ! 「こけし」みたいな平仮名のような。 最終回までに解明したいと思います。

8話

🐤
だるま トピ主
運命の8話、壮絶でしたね! 小津さんの想像以上のクズっぷりがもう。 あんなお仕事して活躍しているのに、 中身はダメダメ、、、。 しかも予告動画も踏まえると、 ゆり子がまだ諦めなさそうな?気配も感じるのがこわい。 みーちゃんはそろそろ愛情ゴリ押ししてきそうな 来夢ちゃんにウンザリしてそうだなと思ってましたが、 次回は登場しそうですね!個人的には2人に元に戻って欲しい!! そしてもうみーちゃんだけを見て欲しいー!!!! って、、コーフンし過ぎでスミマセン。 そして事務所を出たらナナミちゃんと育男君が待っていて、 思わず泣いた私です。二回目ももれなく泣きました。 親友っていいですね、、、 まだまだレスは受付中です。 ジミに細々やってますので、お付き合い頂ければ幸いです。。

さて…

🙂
うずら
こんばんは~ 8話、弁護士事務所の一幕は前田さんかわいそうで泣けました 小津さん浅はかだー!! が、私の思う黒幕は来週出てきます(予告で確信!) 喧嘩別れしたけど来てくれた二人、もつべきは、ああいう友達ですよね これ以上かわいそうなことになりませんように…タノム あと、AD日記読みました!ストーカーみたいでウケる(笑) 新井さんのTwitterも面白いので、ぜひ! 仲間がおられてうれしいですーまた来ます!

気になる!

🐱
だるま トピ主
こんばんは~ またまたうずらさんありがとうございます マタキさんインスタ見てくださったんですね~笑 新井さんのTwitterも面白いですよね! ちなみに新井さんインスタはヤバいらしいです、、汗 もー、本当に黒幕って誰?!!??状態です。 気になり過ぎます!!私が鈍感なだけ?!笑 早く水曜日になれ~待ち遠しいです~!!

9話、もはや自己満足トピ、、

🐱
だるま トピ主
いや~昨日はこれまたびっくり展開でした。 もう独り言状態ですが、、 びっくりランキング 1位 育男くんドキドキ告白 2位 青羽さんボロボロ退職 3位 くろでん裏切られ 4位 ゆり子の下ろした髪型、黒い服! みーちゃんのライブシーンが見たい、、、 みーちゃん出てほしい、、 今週から前田さんの5分間FMラジオ番組に 小津さん、みーちゃんのお二人が出てるようで 聴いてみました。裏話が聞けて地味に面白いです。

トピ主さんこんばんは~

🙂
うずら
9話うごきましたねー! 私の言っていた黒幕は青羽さんの…です でもまだ裏がありそうな気がします 政治家は怖い(泣) あと諸見里くん(役名忘れた)はやめてほしかった…ゆり子が破滅するとか言っていたのも彼とつきあってしまうからのような気もする。 あー、みーちゃん助けに来てー! ではまた水曜に(笑)

ラスト!

🐧
だるま トピ主
とうとう最終回迎えましたね~ 最後までこの駄トピに、 お付き合いありがとうございました。 書き込み頂いた皆さまにも感謝です。 最終回スカッとしましたよ。 みーちゃん、小津さんと切れて良かったのでは? もーグダグダは面倒ですよね、次々!男は沢山いますから! ただ、今後の恋愛はさらに心配になりそうですが、、笑 政治家さん達も、記者さん達も、友人達も、 みんな良かったです、みんな適役。 あー久々にドラマに萌えました。 早くも「俺のゆり子」ロス、、by又木 今度続編やってくれないかなと思い、 さっそく番組に要望しておきましたYO!笑 では皆さま、「じゃ!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧