40代の夫の浮気癖がなおりません。結婚10年で5人、いずれも「男女の仲」には発展せず、本気ではありませんでしたが、夫はメールのやり取り(いやらしいことは書きません)をすぐにしたがります。最近の浮気が最大で、彼女の仕事ぶり、気立てのよさ、小柄な体型をほめ、自宅付近の地図をネットで見るのです。「彼女に興味があるんだ」という匂いがぷんぷんしていました。一緒に社内研修旅行に行けると知ったときは、もう大変な喜びで、待ってましたとばかりに承諾しました。
一方、私に対しては、毎日のように罵声を浴びせる、旅行には行かない(もう5年も行っていません)、社内研修旅行中は「実家以外どこにも行くな」・・・などです。空港まで見送りに行ったときは、出発ゲートに彼女と向かいながら、「君も意地を張っていないで実家に行ったらぁ?」と笑いながら言われました。
こんな仕打ちをされるには、私にも問題があるからかとも考えました。でも私は毎日真面目に生活しているつもりです。発言にも気を配っています。
今では夫は、これまでの行いを反省しているようです。私が何度も激しく怒り、感情が伝わったからです。でもこの先、夫を信じていいのか、また若い女性を追い掛け回すのか・・・だったらいっそのこと離婚しようか、でも離婚すれば問題は解決したことになるのか、それとも許してあげるべきなのか。悶々とする毎日です。相談相手がいなくて、この小町に投稿しました。