本文へ

映画・「青い鳥」。観た方いますか?

レス0
(トピ主 0
😉
Ruppina
話題
こんにちは。 先週の土曜日に映画、「青い鳥」を観てきました。 内容は・・・簡単に説明をすると、吃音で言葉がうまくでてこない、中学の臨時教師の村内先生(阿部寛)と、いじめによって同級生が自殺未遂を起こし揺れる、あるクラスとの交流の物語。 簡単にいってしまうととても単調な映画かと思われそうですが・・・とてもよかったです!! BGMも少なく、静かな映画なんですが、とても大切な事を教わった気がします。 原作者である重松清のファンだというのと、阿部寛がこの村内先生をどう演じるのかと楽しみだったんですが、予想以上に阿部寛が素敵でした。 阿部ちゃん演じる村内先生はうまく喋れないせいか、口数がとても少ない役柄なんですが、その分、本当に大切な事しか喋らない。 村内先生が喋るたびに涙しました・・・。 もっとネタバレしたいところですが、やめておきます(笑)。 映画館で本気で泣いたのは初めてでした。 「私は貝になりたい」のような派手な宣伝はありませんが・・・観た方いらっしゃいますか?? 語り合いたいです。 というより、この作品はもっとたくさんの人に観て欲しいです!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧