本文へ

都市伝説?(結婚指輪と男性)

レス6
(トピ主 0
💡
ring
話題
小町の皆様に質問です
良くネットの話題などで見かけるのですが

「結婚指輪をしている既婚男性は一見幸せそうだが実はそうでもない…」

私の身近にいる男性陣で結婚指輪をしている男性は、ほんと数えるほどなので
実体がよく掴めません(父親は結婚指輪をしてません)

皆様の回りの結婚指輪をしている男性の状況は如何ですか?

宜しくお願いします

ランキング

レス

それを知って..

妻より
あなたに何かメリットあるのでしょうか?(笑) まぁ、きっとあるんでしょうねー。 既婚男性で好きなかたがいらっしゃるのですね。 その方に直接聞いてみてはいかがでしょうか? その夫婦が幸せかどうかは他人にとってどうでもいいことですよね。 また、幸せな人はあえて人に「幸せですよ」と言ったりしないのはないですか? そんなことを聞いてくる人間を不気味に思うぐらいでしょうね。 あたなにも幸せくるといいですね。 こんなくだらないこと気にならないと思いますよ。

初めて聞きました

💔
おさつ
30代で、ネットもよくやるほうですが、その話は初めて聞きました。 夫も含め、私の周りの友人のご主人や男性の知り合いはほぼ100%が結婚指輪をしていますが、 本当はみんな幸せじゃないのかな??? 勝手にそう思うのも、なんだか悲しいですね。

割合の問題じゃないですか?

😑
たぬき
多分、自分の身の回りや近い範囲には、感覚的に近い人達が自然に集まると言うか、そう言った人達との接点が自然に多くなるから、あなたの周囲に指輪をしない既婚男性が多いんだと思います。 私の周囲では、職業上つけられない時が有る人や高齢者を除き、8割がたの既婚男性は指輪をしています。その都市伝説が当てはまるなら、私の周囲には不幸な人が多い事に成りますね。実際に、再婚者も居ますんで間違っているとは言いませんが、単に自分を含む集団にどちらの既婚男性が多いかによるんじゃないのかなと思います。 ちなみに、私の周囲の既婚男性の指輪をする理由は、「結婚したんだから」が最も多い筈です。皆、一見幸せそうな結婚生活を送っていますが、家庭に多少の波風が有るのはある種当たり前だし、波風が有る事が不幸って訳ではないと思います。

初めて聞きました~

🐤
望楼
その都市伝説、初めて聞きました。 私の身の回りを観察してみるに、男性の結婚指輪の有無は年代と職業で分かれてる気がします。 35歳以下の世代の男性って結婚指輪してる人が多いような気がします。それ以上の年代の人はしてないおじさんも多いかなぁというイメージ。 どうなんでしょうかね?

実は・・の先はご本人でないとネ

🐤
天使のお尻
確かに、「幸せそう」に見えるのは見えるかな。基本的に表向きは「家庭重視」に見せている人が多いと思う。本当に家庭重視の人もいる。 幸せそうに見えても実は・・は、これは、他人からはわかりませんよ。誰も本心なんて言いませんしね。 それと、指輪って、結婚後に太ってしまってはずれなくなってしまったから付けているだけの人(男に限らず)いますし。

結婚指輪の不思議

041
不幸のもと
指輪は血行と循環を悪くしますね。太ればいっぺんで窮屈になる。そこで外そうと思ってもなかなか外れない。皮膚が剥げて血のにじむ思いをしてやっと外せた時の解放感!二度と指輪なんかしたいと思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧