本文へ

どうしても就職したい会社

レス11
(トピ主 0
041
うてぱん
仕事
若いときから入りたかった会社が、中途採用を募集していました。その会社に、先日履歴書をおくらせていただいたきました。 送った夜は興奮してなかなか寝付けませんでした。 まだ面接もしていただけるかわからないのですが、自分の実力ではどうだろう、面接までいけるかな等々朝方まで考えてしまいました。 その会社は、外資系でその分野の売上は世界一の売上だそうです。 なんとか頑張って挑戦したいと思います。 夢にチャレンジ三十歳独身です。 みなさん応援してください

ランキング

レス

頑張れよっ!!

041
あなたにエール
トピ主さんの気持ちわかりますー!! 私も同じ境遇です(笑) しかもトピ主さんと同じ会社?って思う位・・・似てる。 履歴書送って1ヵ月後、半ば諦めていた時に面接のお知らせ。結果は残念でしたが・・・ まあ自分がやりたい分野ではない場所でしたから、良かったんだけど。 まだまだチャンスがあるから、今も連絡待ちです。 挑戦に年齢なんて関係ないさ!! いい結果につながるとイイね♪

できるといいね!

041
miko
陰から応援してます。がんばってちょうだい!

波にのれ!

041
   ↑ 命令調でごめんなさい(笑) 私もトピ主さんと同じ経験あります。 漠然とこの会社に入りたいって感じでしたけど。。 (業界大手会社でした。) 1次、2次・・と試験が進むにつれ 高まる緊張と期待感。。。 あの時の就職活動パワーは自分の事ながらすごかったと思います。 (筆記・面接対策を必死に勉強しました。) 面接でもこの熱き想い(!?)が通じたらしく 採用通知を頂き入社しました☆ トピ主さんもきっとうまくいく! と気持ちを強くもって頑張って下さい!! 応援しています☆

私も転職活動中。

041
まこりん
こんにちは。私はトビ主さんと同い年で、今アメリカの大学院に勉強に来ているものです。当然、再度就職したいので転職活動をしています。同じ年齢で色々考える過渡期であることも理解でき、本当に頑張りましょう!と言いたいです。 ただトビ主さんのコメントを読んで「会社に入る」ということじたいが目的になっているのでは?と多少思いました。外資系の会社ということは、職務採用である可能性が高いと思うのですが、その職務はトビ主さんがやりたかった仕事なのでしょうか? 私自身はこの会社に入りたい!という目標よりも、この仕事がしたい!という意思のほうが強いです。私は昔、就職人気ランキングに入るような日本企業で働いていたのですが「会社に入る」ことを目的にしてしまっていたため、入社後に自分の思い描いていたイメージとのギャップを感じすごく自分のキャリアのことで悩みました。 トビ主さんにとってその「会社に入る」ことが目標になっていないといいなって思います。

頑張って!!

041
こもも
私の彼も今、就職活動中です。 やっぱり挑戦したい職種があるらしくて、毎日試験に面接に頑張っています。 トピ主さんと同じ30歳ですよ。 今は彼にとって一番大切な時期だし、当然私とデートどころじゃなくほとんど会えませんが、何もしてあげられないけど誰よりも応援しているつもりです。 30歳ってビミョーな年頃で、「このままでいいのかな?」って考えさせられる事って多いですよね。 今、挑戦している会社からお返事がくるといいですね。 応援しています。頑張ってください!

元採用担当・・・

041
しんのすけ
タイトル通りなのですが、中途採用の担当をしていた時期がありました。 こういう風な人の応募書類って、最初のあいさつ文から、気合が感じられて、読んでいて気持ちいいものです。 書類審査が通るといいですね。 トピ主さんのように、思い続けていた人の応募書類って、すごく訴えかけてきて、熱く語るものがあるのです。 反面、なげやりな応募書類があるのも事実です。 ありきたりの文章、誤字を修正液で直している、写真が傾いて貼り付けられている、ハンコが押してない、等々。 もし、書類審査が通過したら、面接がありますので、自分の言葉で、自分のキャリアや志望動機を語ることが出来るようにして下さいね。

トピ主さん、素敵です!

041
いけいけ!
そんなに情熱を傾けられる会社があるなんて、トピ主さんが羨ましいです! 私の分まで(?)、頑張ってください! トピ主さんは採用されますように!!

フレーフレー!

041
おっす
「応援してください」っての、良いですね! 意気込みが伝わってきます。果報は寝て待て、朗報をお祈りします。 もし万が一、残念な結果だったら「こんないい人材を使わないなんて、見る目がない会社だ!これで損したな!」と思ってやったらいいですよ。 とにもかくにも、応援します。頑張れ!

応援するぞ!!

041
へっぽこ
なんか久々に気持ちのいいトピですね。 すかっとします。 と、同時にトピ主さんのどきどきがうつってしまいました。 面接には気負わず明るい気持ちで大きく深呼吸して 臨んで下さい。 「ありのままの自分を見てもらうんだ。」ぐらいの 大きな気持ちで。 大丈夫、トピ主さんならきっと受かると思う。 旗ふって応援してます!!

トピ主です。ありがとうございます。

041
うてぱん
なんだか本当に元気つけられました。 でも、まだ書類選考の結果がきてないのです。 でもでも、まだ望みは捨ててません。 だってあきらめたらそこで終わりじゃないですか。 しつこいようですがまだあきらめません。 頑張りぬきます。 そして面接に向って自分を磨きます。 本当に皆様の応援、すごく力になりました。 なんだかとっても嬉しかったです。 応援ありがとうございました。

がんばれ~

041
ななな
なんだか、見ていてすごく元気がでました!! きっと大丈夫。 がんばれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧