本文へ

けんかしました

レス6
(トピ主 0
041
ぽっち
恋愛
付き合って5か月ほどになる彼がいるのですが、数日前ケンカをしてしまいました。
彼は優しい人なのですが、少し適当な性格なのが気になります。
待ち合わせに30分以上遅れることもしょっちゅう…。
待ち合わせの当日になって、雨が降ってるからやめようといってメールで一方的にドタキャンされたこともあります。(そういうのは普通話し合って決めると思うのですが…)
誕生日のデートの時は寝坊して2時間以上遅刻してきました。
コロコロ気が変わりやすい性格のせいで大学を中退し、それがコンプレックスになっていて後悔しているようです。(親戚やご家族は高学歴の方が多いです)
仕事でミスをしたり、誰かに注意されたり怒られたりすると立ち直るのに時間がかかるようです。
介護職でシフト制の仕事、夜勤などがあったり患者さんの家族からのクレーム等がたくさんあるようで仕事でもストレスを抱えており大変なのはわかりますが…。
先日一緒にゲーム機を買いに行くことになり、待ち合わせをしました。(待ち合わせ場所と時間は彼が決めました)
彼は待ち合わせの場所がよくわからなかったようで、電話をしてきました。
待ち合わせの時間を20分以上過ぎていたのに彼はまだ待ち合わせ場所から遠い所にいたようだったので、少し私はイライラしてキツイことを言ってしまいました。
そうしたら、彼は「今日はもう帰る」と言って電話を切って怒って帰ってしまいました。
その直後に「今日は帰る」という内容のメールがきて、それっきり…。
一応私から謝罪のメールはしましたが、電話をしても出てくれません。
彼が遅刻しても私は怒ってはいけないのでしょうか?
約3日間連絡がありませんが、このまま待ったほうがよいのでしょうか。
彼は長所もたくさんありますし、こんなことで別れたくありません。
これからどうしたらよいか分かりません…。

ランキング

レス

え・・

😨
わためぐ
そんなマイナスな面の彼を見ても、なお別れたくないと思わせる長所はなんなんでしょうか? あなたが怒るのは当たり前のことだと思います。 大事な彼女を待たせて怒らせても平気な自分勝手さ、情緒不安定で学校さえ卒業できないほどの優柔不断な性格。 それを乗り越えてでも、付き合っていきたい人ですか? そのまま続けても苦労が耐えないだけだと思いますが。

だらしない性格は直りません

041
Blue
でもトピ主さんは別れたくない、との事なので 1)永遠にするであろう、遅刻やだらしない所を許して付き合っていく 2)遅刻やだらしない事をする度に、ケンカしながら付き合っていく …のどちらかしかないでしょう。 しかし、彼が遅刻してトピ主さんが怒るのは当たり前なのに(しかもいつも) どうしてトピ主さんが謝るのか、全く理解出来ません。

日にちを空けるのはよくありません

🐱
彼と仲直りをしたいなら、早くしつこい位連絡した方がいいです。 彼の気が変わるのを待つつもりでいると、そういうコンプレックスが多い人は、相手から切られるより自分から切った方が楽とばかりに考えを変えてしまいます。 ただ。あんまり主さんが幸せとは思えません。 残酷ですが、こういうものは強くなる事はあっても、余程の事がなければ克服できません。 私も似た様な人間でしたが、縁あって1部上場企業に途中入社して、実力が認められる毎に克服できました。 運と、自身の岩にかじり付く様な努力によってそれを得ましたが、主さんの彼氏さんに似た夫との破局やその後の男性とのお付き合いでも障害になりました。 彼から連絡がないのは悲しいですが、主さんとレベルが違うからこそ遠のいているのではないでしょうか。 主さんが彼氏さんのレベルに落ちない内は彼は主さんと付き合う自信がないのかもしれません。 それとは別にしても、こんな事で腹を立てる彼とのお付き合いはストレスの元です。 下出に出てまた付き合いを継続しても、楽しいとは思えないのですが。

それは優しいというのではなく、

💋
マドンナ
「だらしない」というのだと思いますが・・・。 彼のだらしない部分が嫌いであれば、怒ったりせず、行動で示したほうが効果があると思います。もし彼から連絡があり、今後もお付き合いするなら、遅刻の際は、10分以上は待たないことにしたらどうでしょうか。「怒らず」「知らせず」がポイントです。何を言っても彼はあなたの言葉を「口うるさいやつ」としか見ないでしょうから。  正当な理由がないのに、時間にルーズなことを繰り返すというのは、あなたを大事にしていないということです。あなたの貴重な時間を奪っているということです。そこに気付いてもらいましょう。言っても治りませんから、行動で示すんですよ。遅刻したらあなたは彼を待たずに、自分の時間を過ごしましょう。そういう態度をとり続けるなら、いつでも一人になる覚悟ある、いつでも他の男性と付き合う機会があることをそれとなく示してやりましょう。自分を粗末に扱う人とは付き合わないということをわからせてやりましょう。あなたが妥協すると、今の現状は何も変わらないと思います。あるいは、好きならば彼のすべてを受け入れるしかありません。

相手を見極める良い時期では

😠
芍薬
私ならですが、 適当な性格で、遅刻魔というのはまだ許せるとしても、 気分が変わりやすく、嫌なことがあると放り出す性格の人をパートナーには出来ませんね。 ご機嫌をとり続けるのですか? 地雷を踏まないように常に気を張る人生ですか? いくら良いところがあっても、 人間として信頼できない人とのお付き合いは、 こちらの我慢が続かないと思います。

もう、無理では?

四つ葉
トピ主さんが、付き合っていけないと思いますが。 なぜ、そんなに遅刻グセが気になるのに、付き合おうと思うのかが不思議です。 トピ主さんが許せなければ、これからも付き合えないでしょう?彼とは。 相手と喧嘩をするということは、別れも覚悟じゃないと出来ないと思うのですが。 彼の“(悪い)クセ”に寛容になり「しょうがないなぁ」と思えるようにならなければ、交際は難しいと思います。 そもそも、トピ主さんは恋人としての交際をしていると思っていたとしても、彼は友達の延長だと思っている感じがします。 だから、雨で中止とか普通に出来るのでしょう。 それから、よく相手の悪い所を並べたてて『でも、優しい所もある。』という文を良く見ますが、半分以上愚痴になるような男性とは続かないと思うし、やめた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧