私は18歳の専門1年です。年齢=彼氏なし更新中です。
友達には、彼氏つくらないの?ってよく言われます。作らないわけじゃないんです、ほしくてもできないんです。
私はもともと恋愛に冷めているほうだと思うんですけど、自分から好き好きーってなることがありません。普通は好きな人ができたら積極的に行動しますよね。私にはそれがないんです。というよりもそんなに好きと思える人ができません。
周りの友達を見てると好きになるとその人にすごくアプローチしてて、好きになるとそんなふうになるものですよね?でも私はそこまで好きー!ってアプローチするほど好きだと思える人ができないんです。
高校生のころは周りの友達ほとんど彼氏がいて、恋愛話を聞いてると、私も彼氏欲しいな~いたら楽しそうだな~くらいに、そんなに焦ってするもんでもないしって思ってました。男の人をかっこいいな~って顔や雰囲気で思うことはすごくたくさんあるんですけど、どこからが「好き」になるのかがわかりません。
小学生の頃から漫画が好きで少女漫画のような恋にあこがれているところがありましたが、理想が高いわけではないと思います。今も少女漫画は大好きで読んでるとすごくキュンキュンするし、かっこい~って思うんですが、リアルではそんな漫画のようなことがある訳もなく平凡な毎日を過ごしています。漫画でドキドキしたりキュンとしたりするのが恋なんだっていうのは知ってますが、自分のことになると好きなのかどうかわからないです。そんな感じで過ごして現在に至ります。
このままだと普通に恋愛して結婚して子供ほしいって願望はあるのに、一生独身で過ごしそうで怖いです。
どこからが好きで、どうすれば恋をすることができるのでしょうか?
18歳が質問するようなことじゃないとは思いますが、今更友達にも聞けずここにかきこませていただきました。
こんな私に恋愛指導をお願いします。