17歳の女子です。 私は自分に自信がなくて今まで好きな人が出来ても自分から行動を移すことが出来なくて結局何も無いまま、学校が別になったりして恋愛が終わってしまいます。私は結構変顔とかガチでする人だし、周りの女子と比べたら女子力は無いと思います。だから周りに、少女漫画を読んだりするってことが知られると「なっとんでも読むの、!意外だわー。」って言われたり、好きな人が出来たことがあるって言うと、「なっとんでもできるの!?無いと思ったわー。」って笑いながら言われたりします。それも一度や二度でもないし。言う方は悪気がないから言ってるんだと思うけれど、やっぱり言われたら傷つくんです、。そんなこと言われると、少女漫画とか読んだらいけないのかなって思ったり、周りからそんな風に見られている私が誰かを好きになったとしても、好きになられた方はただの迷惑としか思わないだろうし、まず好いてもくれないんじゃないかなと思うと、怖くて恋愛が出来ません。容姿もいいわけじゃないし。
気になった人とかも今までいるけれど、好きになった人もいままでいるけれど、上記に述べた気持ちがどうしても引っかかってしまって行動に移せないんです。
でも小さい頃から好きだった人の事を考えると、同時に行動に移せなかった自分の事も考えてしまい何故か涙が出てきちゃうんです。前に一番仲良い子と気になる人が被ってしまったのですが、その子はその人にLINEを聞いたりしていて…。そういうのってどこから勇気が出てくるんだろう、怖くないのかなとか考えちゃいます。何一つ行動に移せない自分に対しても悲しくなります。私の友達で好きでもない人と付き合って「あんな人とは思わなかった、後悔。」とか言ってる人がいて、そういうのを聞くとイライラしてしまいます。その人の彼氏の努力が分かるからです。恋愛したいけれどどうすればいいのかわかりません。