本文へ

「嵐」にズキュ~ン!の38歳・・・

レス64
(トピ主 7
041
もか
話題
私は38歳になる主婦です。主人と子供2人と極々平凡に暮らしています。
このたびジャニーズの「嵐」になぜかズキュ~ン!となってしまい、CDを聴きながら主婦業をこなしています。
主人は「せめてスマップにしたら?」と言うのですが、私が「嵐」を好きになるのは年齢からしておかしいのでしょうか?

ちなみに「この人が好き!」という個人的なズキュ~ン!はなく、「嵐」そのものにズキュ~ンな状態です。

小町で「嵐」ファンの方、幸せなため息が出てしまうような「嵐ネタ」があれば是非お聞かせ下さい。

ランキング

レス

私も!

🙂
ハピネス
35歳ですが嵐大好きです!SMAPも好きですが、今は嵐ですね~。 曲は車の中で聞いてます。いい歌多いですよね! メンバー皆大好きです。それぞれ個性があって仲が良さそうで、いいなー♪と思います。中でも地味な感じなのに歌やダンスがぴか一の大野くんを応援してます。 ちなみにウチは夫も好きで、嵐のDVDを買ってくれました。2歳の息子も保育園のお遊戯で使われた「Happiness」が好きで、車の中で「いぇーいぇーいぇーにしてぇ」なんて言うんです。 家族で楽しく嵐を応援してます!

複雑なため息が出ます

事務室のおばさん
うらやましいですね~、30代。嵐なら、大野さんと10歳ちがいですね。 私はもっと年上の嵐ファンです。当時中学生だった娘が、Jr.時代のニノちゃんのファンだったので、嵐はデビューの頃から娘達と応援しています。ファンクラブも親子でそれぞれ入っています。 でもね、最近はファンが激増して、コンサートのチケットが買えません。 今年のドームツアーは、複数の日を申し込んでも全部抽選に外れて、大野さんの舞台も、相葉さんの舞台も抽選に外れました! 今年はライブはアジアツアーの国立に1日行けただけです。 それと、大野さんの個展は、全国巡回の時に入場できました。表参道ヒルズでは、ついに入場できず。 その代わり、松本さん主演の映画が2本あって、DVDやCDが次々出たので、出費は相変わらずですね。 彼らの主演ドラマのDVDまで購入したら、すごい出費になりますね。 デビューしたばかりの頃は、CDの中に握手会やイベントの参加券が入っていて、生の嵐を見に行けたのに、最近は「また、はずれた~」のため息ばかりです・・・

おお!

041
そろばん
うちの姉も36歳で最近嵐のファンになりました。 魔王を見て大野君にはまり、今は嵐みんなのファンに。 姉のネット上の日記はほぼ毎日嵐の内容。動画サイトで過去の嵐の番組を見漁っています。そのうちコンサートにも行くことになるんだろーなー。 妹としては、打ち込めるものがあって輝いている姉は素敵だと思います。

幸せなため息が出てしまうような「嵐ネタ」 ではないのですが

😍
山の風
53歳、6人目の嵐です。 夫・娘二人と暮らしている主婦です。 韓流にもジャニーズにもはまったことはないのですが やられました! もかさん、38歳なんて若い若い!(笑) デビュー以来ひっそりファンでしたが、 2年ほど前から大ファンに。 今年初めてドームライブに行ってきました。 ライブ会場では60代70代の方も たくさんいらっしゃいましたよ。 おひとりで来られていて、グッズも たくさん買っていらして 楽しんでいらっしゃる方もお見かけしました。 嵐ファンは「嵐」が好きという方が多いですね。 松潤くん言うところの「草食系」な5人のバランスが いいですよね。 ライブですが、後ろから数列目の遠い遠いスタンド席でも 充分楽しめる構成になっていました。 ますます嵐を好きになってしまいました。 暗いことが多い最近ですが、映画・ドラマ・バラエティ・ニュース・CMで 嵐を見ると顔がほころんで明るくなります。 CDを聴きながら一緒に歌うことで元気になれます。 もかさんトピを立てて下さってありがとうございます。 「嵐」ファンの方のレスを私も楽しみにしています。

76歳の母

💋
嵐の一家
76歳の母がファンです。 トビ主さんの丁度倍の歳ですね。 SMAPが好きでコンサートにはいつも行っていたのですが 私と私の娘達と一緒に嵐のコンサートに行ってからというもの ズチューン!バキューン!ときたそうで 「今回のSMAPコンは行かないの?」と聞いたら 「嵐に懸けてるから行かない」 とのお返事でした。 ちなみに私は娘達と嵐もKAT-TUNもNEWSも関ジャニも行きます。

私もです!

😀
あるまお
36歳です。 嵐大好きですよ~。 トピ主さんと同じで誰が好きって、選べません(笑) 5人ともそれぞれ個性があっていいですよね。 よく夢に出てきてお喋りしてます。 夢の中だけでもとても幸せ~♪ですよ。

嵐にやられている33歳です。

🙂
みさえ
大野さんの魔王を観て嵐が気になり、テレビ番組の肝試し企画で、嵐のみんながとても仲良くて楽しそうで見てる内にハマってしまいました。 今では家にいる時は、嵐の録画テレビ番号を何度も観て、過去の番号を動画サイトで検索している日々です! 嵐は仲良いのが本当に見てて楽しいし、番組に来てくれたゲストにもすごく優しいですね。 嵐の中では、大野さんのかわいらしさに一番やられますね~

癒しの元、「嵐」

🐷
spaceman
嵐いいですよね。当方男ですが、嵐のファンです(笑)。 わたしもUP主さんと同じで誰がいいというわけではないんです。あの仲のいいグループの雰囲気に惹かれるものがあるんですよね。 デビュー当時は若々しく輝いていた彼らも、大野君なんてもう28歳ですか。もちろん今でもあの輝きは変わらないですが、仲の良さも変わりません。何だか彼らを見ていると癒されるんですよね~

わかりますっ

さくらん
しかもわたし、ドキューン(ハート)で済まずに嵐ファンクラブ入っちゃいました! いいですよね、五人がワンコのようにじゃれ合ってる所なんて、もう・・・なんて可愛いんですかね。 最初は五人全員まんべん無かったのですが、実は最近相葉ちゃんにメロメロに・・・ 歌も良いし、嵐はほんと良いですね~ トピ主様素敵なトピをありがとうざいます!!

同じ年齢ですよ

😀
haru
4年程前から好きになったのですが、 当時はジャニーズの話をしててもなかなか名前の出て来ないグループでした。 深夜に放送されていた番組をたまたま見て「こんな深夜枠でこんな事やらされて…」なんて思ってましたね(苦笑) けど地味ながら5人で仲良く隅っこにちんまり集まっている姿が子犬のようでホントに可愛らしく癒しでした♪ その中でもひときわ控えめな大野くんがいつも気になってました。 それはもう引っ込み思案な息子を持った母心のような感情(爆笑) まさか2008年こんなにスポットを浴びるとは…!! 幸せなため息ネタは…アジアツアー初日、 もう二度と無いであろうと思えるほどのファンサービスを頂きました!! 我が娘を含めた周りの方からの「えーっ!?うらやましーっ!!」の声が嬉しいやら怖いやら(汗) あの幸せ映像は私の頭の中のHDDに焼き付いております♪

私も!

😍
さるさる
私はもかさんより2つほど年上ですよー。 台北在住なのでなんとかチケットをゲットでき、 アジアコンサートに行ってくる事ができました。 嵐のメンバーって、なんだか皆が好青年じゃないですか。 さらに若いグループだと、ちょっと今風すぎちゃうというか、 ついていけない感が強いんですが、嵐はいつも安心して見ていられる気がします。 二宮君と、櫻井君が特に好きなんですが、 コンサートの時の生松潤の色気にはみんな圧倒されてましたよ。 でも台湾では誰か一人がすごい人気という訳でもなく、 みんなまんべんなく声援を受けてました。 その後はずーっと嵐の余韻にひたってます。 二宮君のドラマもこちらで同時進行で見られるので(ネットTV) にやにやしながら見ています。

嵐大好き

🙂
マッシュ
私も、34歳にして嵐ファンになってしまいました! きっかけはドラマ「魔王」で大野くんの演技で胸をわしづかみにされ、24時間テレビで嵐みんなが大好きになりました! メンバーみんなが仲良さそうなのがいい! 34歳にもなって…とミーハーな感じが恥ずかしくて友達にも言えませんが、レスをみると心強い! これからも応援しましょうね!

嵐大好きです。

🐴
ぽんこ
私も35歳の主婦です(笑) ほんとに最近の嵐の人気ってすごいですね~。 私もデビュー当時からのファンですが、デビューして5年くらいは友達から「嵐ってなんか冴えないよね」とか「嵐って地味」とか言われ放題だったのに、「嵐っていいよねー」に変わりました。 おめーら、気付くのおせーんだよ!と言いたくなりますが(ここは我慢がまん…) コンサートもツアーは毎回行ってますが、 大ちゃん(大野君)は、普段は地味ですけど、コンサートでは一番ファンサービス満点です(笑) 花道(真ん中に通ってるステージ道)を歩きながら、ファンに握手とかよくしてる。 何年か前に松潤にさわりましたよ。 MCのときに、会場全体を使ってメンバーが「缶けり」をしたことがあって、松潤がわたしの席のとなりに隠れていたときでした。 めちゃ細かった~色白かった~まつげ長い~色っぽかった~…まだありますがこれくらいで(笑) もちろん、しばらく手洗いませんでした。 コンサートでの相葉ちゃんはよく振りを間違えてる…(らしい) MCでメンバーにつっこまれてるからわかるんですけどね。 もっと書きたいけど、文字制限が…。

嵐大好きです!!

ニノ好き
去年42歳でハマったくらいなので、30代なーんて全然大丈夫! 私は去年ファンクラブに入ってなかったのに何故か「Time」のドームコンサートが当選し、そのコンサートで鳥肌が立つくらい興奮してドップリはまってしまいました。それまでアルバムも聞いた事が無かったくらいなのに・・・。 嵐のコンサートは本当に素晴らしいですよ! 他の方もレスされてましたが、ドームのスタンドの上段の一番後に居ても必ずそこまで近づいて来てくれる、そんな一体感を感じる事が出来ます。 私は二宮くんが大好きなのですが、彼が「コンサートにプラチナチケットってのは存在しないって思って欲しいから、どの場所で見たとしても楽しんで帰って欲しい」とインタビューで答えられてたのがとても印象的でした。 事務室のおばさん様、お気持ち本当によくわかります。私も相葉さんの舞台先ほど撃沈しておりました・・・。 昔からのファンの方は複雑でしょうね。でも私の友人で昔からSMAP好きの子は何度もコンサートに外れてたのですが、今回アリーナ3列目をゲットしておりました!受け取った彼女は壊れてました。(笑) お互い頑張りましょうね!!

嵐ごと

041
ゲームニャッキ
つい先日、流星ロケのニノに遭遇。 「近っ!」な距離でマジマジと見てきました。 同じ日に舞台当落開始で、当選してました。 国立とアジアが外れたので久しぶりに嬉しかった! チケットは難しくなりましたが テレビで見られる機会が増えましたね。 1月からまた大ちゃんのドラマが始まるし HDDフル回転で幸せの嵐です。

「はぁ~♪」幸せなため息・・・トピ主です

041
もか トピ主
嵐ズキュ~ン!の皆様、レスありがとうございます。 皆様のレスを読み、幸せなため息と荒い鼻息がもれてしまうトピ主です。 皆様が「嵐」にズキュ~ン!な様子をレスを読みながら思い描き、私などまだまだ「嵐を好き」などと口にするのが恐れ多いかも(苦笑)。でも仕事が終わったらまた嵐のCD聴きながら帰ろ~っと。とウキウキしています。 嵐ファン駆け出しの私です。皆様のレスがとっても新鮮!なんでもっと早く嵐にズキュ~ン!されなかったのか・・・ 引き続き幸せのため息がでるような「嵐ネタ」を交換できるようなトピにしたいですね。よろしくお願いいたします。

私もだーーーい好き

😍
みー
おお!なんと嬉しいトピ。。。私、43歳 高校生の息子を持つ母ですが 嵐大好きです。 実はファンクラブにも入会しています。 今年始めて嵐のコンサートに行き、もうメロメロ、ズキューーンです。  でも、他の方も書いておられるように、最近はファンクラブに入会していてもチケットが入手できません。 たとえ豆粒でも、生の嵐君たちに会いたいのに。。。  来年は10周年ですので、わがままを言わせていただけるなら、是非コンサートの回数を増やして、ファンクラブの方全員が一度はコンサートに行けるようにしてくれると嬉しいんだけどなあ。。

失礼しました

🐱
mi-mama
相場ちゃん→相葉ちゃんですね、失礼しました。 ファンとしてお恥ずかしい限りです・・・。

こんなトピ待ってました!

🐤
TOTO
36歳、嵐ファン歴2ヶ月です。 個人的には、リーダー大野君のファンです。 バラエティーで見せるなごみ系の笑顔と、ソロダンスとのギャップにやられました。 でも皆さんおっしゃるように、嵐はメンバー全員違った魅力を持っていますよね。 あるネットでの人気投票では、大体みんな20%という結果でした。 バランスのとれた素敵なグループですね。

ファンと言っていいかな・・。

😀
ももんが
私も最近嵐ファンになりました。 タイトルの理由はファンクラブに入るほどでは無いってところからきてます。なので、そんなんファンじゃないっしょと思う方はあしからず。 で、なぜ嵐が好きかっていうと、 年齢が一緒だから親近感が沸く。 ジャニーズにしては皆歌がうまい。 曲がいい。シングル曲は全部ツボにはまります。元気になるノリの良い曲が多いですよね。爽やかだし。 グループでとっても仲が良さそうで、そういう雰囲気が見ていてとても楽しい所。 個人的には櫻井くんが一番好みの顔、キャラです。しっかり者なのに抜けている感じがかわいい。でも、一人一人のキャラクターが面白いです。相葉くんも笑えて好きです。 結構踊りますよね。TRUTHみたいに踊りたくる曲をもっと出して欲しいです。 以上。嵐の好きなところでしたー。

生まれて初めてはまりました・・・私も38歳

041
lunasol
私も38歳。嵐にはまって2ヶ月です。 ・・・と言いますか、嵐の存在自体2ヶ月前まで知りませんでした(ここ10年程テレビを殆ど見ない生活をしておりましたので(汗))。 きっかけは、徹夜仕事の現実逃避に動画サイトで二宮君の情熱大陸を見たことです。 もう。。。ヒートアップしすぎ、どうしちゃったんでしょ私って。4歳の娘を巻き込んで(娘は潤君だそうです)、どっぷり嵐にはまっています。 毎夜毎夜、嵐のコンサートDVDに踊り狂い、暇があれば過去の動画を鑑賞し。。。 あぁ、もぉ、どうしましょ。。。こんなにはまったのは生まれて初めてです。 しかし、嵐のファン層は広いですね(ジャニーズファン全般に言えることのようですが)。 なんと、義母さんも嵐のファンでした。 来年は、嵐のコンサートに三世代で行こうと意気込んでおります(女の子生んでよかったぁ。。。)

最近やっと嵐会(会員2名のみ)できました(笑)

🐧
すのーまん
極寒のカナダで子育て中の43才です。最近友人が、私の嵐ファンぶりに賛同してくれて、彼女は特別ファンではなかったんですが「嵐の話をしましょう」と誘ってくれました(涙)。この友人は、年末に子連れで里帰りするので羨ましい限りです。 何と言っても、日本に住んでるって事だけで皆さんお幸せですよ。ファンクラブ、コンサートは無縁ですし、ドラマもリアルタイムで観られたらラッキー(しかし北米TVジャパンはかなり健闘していて、去年はタイムラグはありつつ、山田太郎とバンビーノは観られました。それ以外は、優しい嵐ファンの方々の動画サイトを覗いて、心を温めてもらっています。 トピ主さん、寒いこの時期に嬉しいトピをあげてくださってありがとうございます。他の方からの楽しいコメントも一緒に楽しませててもらいますね。

海外でも嵐

🍴
くまさん
私も嵐にやられました。会社の机も嵐のフォト!主人もあきれる42歳。 現在、もう10年以上海外に住んでいるので嵐?なんとなく知ってましたが?っていう程度でした。Smapもはまったことないのに~なぜ?この夏まで「花男」も「Zero」も「志村動物園」も「硫黄島「もジャニーズでNO1のダンスと歌のリーダーも恥ずかしながら知りませんでした。「まごまご嵐」「Gの嵐」などちょっと古いですが、なんて体当たりな、元気をくれる、おもしろい、しかも仲良しだから必死でチーム嵐を作る5人のエネルギーがスパー!それでPVをチェックしたらその「Pv]は元気パワー満載。なぜか幸せオーラがでてるんです。私は櫻井君が一番好きですが基本的に嵐が大好き!最近までこんなに人気があると知らなかったの…恥…

37歳の私もはまりましたねぇ~

041
相葉すごろく
去年の11月に突然嵐にはまってしまいました。もちろんデビュー頃から名前も 顔も歌も知ってはいましたが、まったく興味がありませんでした。 それで、なんで嵐が今年私を含めハマる人が続出し、大ブレークしたのか勝手に考えたんですが、 1、5人全員かっこ良く大人に成長した 2、5人それぞれ特徴ある個性が伸び、その分野で活躍できた 3、5人全員、暖かい家庭で育ったんだろうな、と思わせる草食系の性格 4、メンバーの仲の良さ 5、「俺が、俺が」のタイプが一人もいない 5、動画サイトの発達 6、良い歌にも恵まれた 7、トップスターなのに謙虚で、いまだに乳首あきTシャツを着る ちなみに、私が嵐にはまったきっかけは、ズバリ「相葉すごろく」でした。 「え?嵐ってアイドル だったよね??」と目を疑う程、深夜とは言え、ストッキングを被り、乳首あき Tシャツを着て無邪気に笑う姿に衝撃を受けました。 その後、今度はDVDで見たコンサートのかっこいい姿とのギャップに完全に ズッキューンですよ。 これからも5人健康で末永く活躍して欲しいです。

私もカナダから!

041
ぽろろん
すのーまんさん! 私もカナダで嵐ファンやってますよ~。ちなみに38歳です~。 きっかけは、友達が嵐ファンで嵐の出てる番組を見てるうちに 仲が良くて、いいなーと思ってから、好きになりました。 硫黄島もカナダで見たんですが、そのときは、あー、嵐の二宮君って この子だったっけー、というくらいでしたが、 今はニノが一番好きです!! ライブで歌う、虹にノックアウト!(笑) Stand upも山田太郎もかわいい!! もちろん他のメンバーもみんな好きです。 今は大野君に大注目!魔王もすごくよかったし!! 新しいドラマもすごく楽しみにしてます! 私の場合は友達がライブDVDを買ったり、日本にいる姉にドラマを撮ってもらったりしてるのでとても助かってます。 職場の子も大野君大好きになり、いつも嵐の話題をして盛り上がってます! 日本に住んでる人が本当に羨ましいですよねー。 また別の知人がこの前嵐のコンサートのためだけに、日本に帰国してました。羨ましい・・・ いつかライブに行きたいなーと私も夢見てますー。

レスありがとうございます

041
もか トピ主
海外からも「幸せのため息」と「荒い鼻息」が届き、嬉しい限りです!ありがとうございます。 昔からグループも知っていて、顔と名前も一致していて、歌も耳には入っていたけど、なぜ今になってズキュ~ン!なんだろう・・・?ズキュ~ンの瞬間が思い出せず歯がゆいです。 ちなみに「もしも僕が嵐じゃなかったら」みたいなコンセプトの携帯のCMありますよね。私はあのCMが大好きです。

from USA

🐤
ロビン
動画サイトの発達ばんざい! 日本のテレビやましてアイドルなんてまったく興味がなかったのにある日偶然見た大野智のrainに衝撃を受け、他のソロを見まくってファンになりました。 すでに24時間テレビも魔王も終わった後・・・・・ 私、アラ40の主婦でございます。嵐には子犬がじゃれあっているようなほほえましい雰囲気が似合っていますね。 すっかりはまってしまいました。新年早々はじまる「歌のおにいさん」が楽しみです。録画して送ってもらうんだ!

私も38歳

🐤
すみれ
嵐、いいですよね~!!! 小学生の姪達と歌いまくり、踊りまくりです。 五人皆が仲良くて、それぞれがお上品な雰囲気があって 都会的で、スマートな若者たちって感じ。 今までのジャニーズだと、このグループでは○○が一番!なんて順位付けしていたんですけど 嵐の場合、迷っちゃって迷っちゃって、んもぉ~皆好き!って感じです。 カラオケでも同期の冷めた目をよそに、嵐歌いまくり。歌いやすい! せめて紅白出て欲しかったなあ。

43歳の夫もズキュ~ン!!

041
ベル
タイトル通りです。「秘密のアラシちゃん」の放送日は付き合い全て断り早々に帰宅。もちろんもCDは大人買い。 近頃は「嵐に入りたい」などと、ふざけたことを口にしています。 会社では「嵐好き」は内緒にしているみたいです。ちなみに夫は会社では専務と呼ばれている立場です。

私も!!

041
みな
30代ですが、最近嵐にはまってます。 大野君の主演ドラマと、その主題歌で気になり始めました。 少し前に、小倉智昭さんが嵐をべた褒めしてたし、シングルの今年1年の売り上げも1位2位独占で、最近かなり評価が高まっているのでは?と思ってます。 主人も最近よく、「嵐は何をやってもしっかり仕事をこなすよな。安定してるよ。」なんて高評価で、自分が褒められたようにいい気分です。 デビューした頃は櫻井君がダントツでかっこいい!!と思ってましたけど、最近はみんなかっこよくて、誰が!とは言えません! みんなとにかくかっこよくてかわいい! 1年くらい前に小町でジャニーズで好きなのは誰かっていうトピがありましたけど、嵐は「メンバー全員好き」って人が多かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧