本文へ

おすすめ歯医者

レス12
(トピ主 2
🐴
ろば
話題
歯医者選びに慎重になっております。

十分な説明と腕のある歯医者さんをご存知の方!教えてくださ~い!
場所:東京都渋谷区・新宿区・港区・中央区
よろしくおねがいします!

ランキング

レス

紹介できませんが

🐱
ミドナ
私は関西に住んでいるのでご紹介はできませんが、 一つ申し上げておきたいことがあります。 丁寧でお話もよく聞いてくれて、むやみやたらに自費診療をすすめない、 腕も確かでものごしも柔らか、優しい先生と町で評判の歯科医で 私は長い間勤務していましたが、内を知っている私は苦笑いの連続でした。 人の評判なんて当てになりませんよ。 ご自身で地道に合う医者を探す方が良いと思います。

どんな治療が必要かによって変わるのでは?

041
うり坊
トピ主さんが良い歯医者さんを求めるお気持ちはわかりますが、どんな治療を必要としているのかを明確にしないと、紹介しづらいものです。 一般医は何でもこなしますが、トピ主さんに必要な治療が歯周病か、神経の治療か、あるいはインプラントや難抜歯、審美的な治療か矯正治療かによって回答はかわってくると思います。 説明が丁寧で腕がある以外に、もう少し具体的に書かれた方が良いと思います。

千代田区内幸町ですが・・・

🐤
饅頭こわい
私は15年前に脱臼した歯に異常なまでのトラウマを抱えています。ものを噛むときはその歯に当たらないように、歯磨きは慎重に、今まで診てもらったお医者すべてが、そんなにしなくて大丈夫、といってくれるのですが、そういうことではないんです。心の傷が治ってないんです。 当然、他の歯の治療のためにその歯に触れられるのは1000%嫌なんです。いろんな歯医者を渡り歩きましたが、この気持ちをわかってくれる医者にはなかなか出会えませんでした。 でも、ついに会えたんです。この恐怖心を理解してくれる歯医者さん。説明も十分してくれます。詰め物も細かく各製品のメリットデメリットを説明してくれます。なにより、歯医者への恐怖心を理解してくれます。 場所は都営三田線内幸町駅の富国生命ビルB1Fに入っています。担当医制で、私の担当医は茶髪な感じの若い細めの先生の方です。 ただし、この歯医者さんがトピ主さんの求める「いい」歯医者さんかどうかの保証はいたしかねます。「私には」すごくいい先生です。でもちょっと場所が違うか。

具体的にいうと・・・

🐴
トピ主 トピ主
ミドナ様・うり坊様、お返事ありがとうございます。 具体的にどのような歯科を探しているかといいますと、 審美的な治療の腕のよい歯科です。 神経を抜いた後も雑菌など入らないように、長く持つ キレイな歯にしていただける歯科を探しています。 小さい頃に通っていた歯科で治療した部分がダメになってきてるので、 この際銀歯からまた虫歯になりかけている部分を全て直して、真っ白にし、 しばらくは歯医者に行かなくてよいようにしたいのです。 そして、今ある歯を絶対に守っていきたいので、極力削らないで治療できる 方法を教えてくれるところです。 アドバイスありましたらお教え下さい。

クチコミサイトを利用

🙂
匿名デス
私は、引っ越して来たばかりの時に クチコミサイトで見つけた歯医者さんにずっと通っています。 予約が取りづらいですが、とても良心的で 多くの人が良いと言うだけあるな~!とかなり気に入ってます。 審美的にというと、ちょっと変わってくるかもしれませんが 書き込まれた内容で参考に出来る部分もあると思うので ろばさんが、もしまだ探していなければ チャレンジしてみてはいかがでしょうか。 ここで聞くより確率高いような気がします!

クチコミもあてにはならない・・・

😡
ヤブの被害者
素人のクチコミははっきり言って当てにならないと思います。薦めてくれる友人はほんとにいいと思って薦めてくれたんでしょうが、ボロボロにされました。そしてまた、違う友人に薦められた歯医者に行きボロボロに・・・ 3~4件クチコミで行った歯医者、すべて最悪でした! このままでは自分の歯がなくなってしまう。と悩んでいたときに偶然知り合った歯科衛生士さんに紹介された歯医者に行き、なんとか助かりました。あの衛生士さんに会わなければ今頃そう入れ歯になっていたかも・・・。その衛生士さんの話だと、衛生士さんは先生の腕がわかるので、衛生士さんの間で結構情報が流れているらしいです。なので知り合いに衛生士さんがいたらその人に聞くのが一番確実かと思います。素人の患者さんは、先生や衛生士さんがやさしいと「いい歯医者だよ~」とクチコミで広がっていくみたいですが・・・ ちなみにその衛生士さんに紹介された先生はぶっきらぼうでコワイ先生ですが、すごくうまいです。 今までのヤブ医者はみんな愛想だけはよかったですけど、歯はボロボロにされました。

定期健診が大切ですよ

041
うり坊
あいにく、トピ主さんのご希望の分野ではお勧めの先生は存じませんが、「しばらくは歯医者に行かなくてよいようにしたい」ということでありば、それこそ半年おきぐらいに歯科医院に定期健診とクリーニングに通うことが大切です。 検診に通うことで、自覚症状がない段階で虫歯を見つけてもらい、早期に治療を受けることができます。虫歯なら、遅かれ早かれ自覚症状が出てきますが、歯周病に至っては全く自覚症状がないうちに進行が進み、抜歯になったりするそうです。それゆえ定期的に見てもらうことが歯を悪くしない秘訣と思います。 ご希望の治療が終わってからも、定期的に通うことをお勧めします。でも、まずは、良い先生に出会えますように。

あります

ふたご座流星群
でも中野区です。駅から徒歩10分。 信頼のおけるDRです。 それでも宜しければお教えします。

港区

🙂
SKY
神津デンタルオフィス  港区白金高輪 徒歩1分です。 私も今治療中です。いくつも歯医者を変わりましたが、今の↑歯医者に通うようになって、安心して治療を受けています。 先生は、日本の歯科大学を卒業後アメリカでも勉強された方のようで、初回に「歯茎の深さをはかる」など、経験したことのない治療?から始まりました。それをしている歯医者さんはあまりないかも・・との事でしたが、実はそれがとても大事な事で、技術もなければ出来ない事、だと歯科衛生士の友人から教えられました。 おそらく30代半ば?の男の先生ですが、何でも気軽に質問できる親しみやすい方です。治療についての説明も細かく、その時だけの治療ではなく、生涯的観点で歯を見てくれます。 HPもありますよ。

千代田区なら

🙂
さくら
私が住んでいるところは横浜ですが、以前働いていたところが千代田区で周りから「あそこの歯医者は良心的でいい」と言われ、半信半疑で通い始めました。 でも、実際かかってみてとても感じのよい歯医者さんでその上、一本欠損していた歯の相談をしたところ、本人にも歯の為にもお財布の為にもいい方法を考えてくれました。 それは自分の親知らずを抜いて移殖する方法なのですが、インプラントやブリッジのように高額料金やまわりの歯に負担をかけることがないので、ほんと感謝しました。 そのため、すでに会社は辞めましたが、歯医者はわざわざ交通費をかけて通っています。先生曰く「交通費や時間がかかりますから、お近くで腕の歯医者を紹介します」と…。 でも、赤ひげ先生なので未だに通っています。 トピ主さんの言われる範囲から外れてしまうのですが、山下歯科といってとても地味な歯医者さんです。千代田区神田錦町交差点「浜田ビル」2階です。ホームページもない質素な歯医者さんですが、腕もいいし良心的ですよ。

渋谷じゃないけど

041
たくや
表参道に青山で審美をやっていた腕の確かな先生がいます。 青山通り表参道歯科クリニック http://www.aoyama-omotesando.jp/ 色や形など、デザインの観点から診てくれます。 もちろん噛み合わせなども。

ありがとうございます

🐴
ろば トピ主
皆様ありがとうございました。 ●たくやさんの青山通りのHP見てみましたがキレイに治療されて いる写真が載っており、理想の歯と歯茎の見え方でした。 ●さくらさんの山下歯科さんも良心的で良さそうですね。 一度お電話してみようかと思います。 ●SKYさんの白金高輪もしっかり見ていただけそうですね。 ●ふたご座流星群さん そこ 教えてくださいナ。 歯医者さんって実際治療してみてその結果どうなのか やってみないとわからない部分があって ほんと迷いますね。 転勤が多かったりすると、本当に困ります。 まずは行ってみるしかないのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧