本文へ

クリスマス休暇に本が無い!

レス7
(トピ主 3
😢
活字中毒
話題
現在欧州在住です。今年のクリスマス休暇は19日からだそうで、この休みを利用して沢山本を読むぞー!と思い、よりによった本30冊をいざアマゾンで注文。しかーし!

今年の夏に作った在住国銀行発行のクレジットカードを受け付けてくれなーい!

こうなったら意地でも本が沢山読みたくなって来て、ビーケーワンも試してみました。が、撃沈。
今日クラブジャパンさんを試してみましたが、商品が揃うまでクレジットカードの照合をしないらしく、反応待ちです。

もしどなたか海外発行のクレジットカードを受け付けてくれるネット本屋さんを知ってる方がいらっしゃったら是非教えて下さい。もう悲しくて、ショックで、このまま本が買えなかったらと思うと辛いです。主人には「英語の本を読めば」と言われますが、辞書片手の読書はつらーい!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もうお読みかもしれませんが・・・

041
ただいま休憩中
うーん、本がない生活は私も想像するにしてもつらいな・・・と思ったので、もしかしたらお役に立てるかもと。 別トピに『日本でも海外発行クレジットカードの使用 』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0508/182344.htm?g=09 というのがあります。海外発行のカードとアマゾンなどの相性など、体験談が載っているので、もしかしたらヒントがあるかもしれません。 既にお読みの場合は、かえってお手数をかけて申し訳ありません。 無事、本が購入できるといいですね。

トピ主です

😢
活字中毒 トピ主
ただいま休憩中様、 貴重な情報をありがとうございました!半年くらい前のトピでしたがこの頃から既に海外発行のクレジットカードを受け付けてなかったんですね。私は知らずに銀行まで電話してしまいました。 このトピの中にあった別トピにもっと色々情報が載っておりました。 配送屋さんという手があったのですね。皆さん頭の回転が素晴らしいですね。値段がちょっと心配ですがこの際配送屋さんにお願いするのがベストかと思います。 10年近く帰ってないので日本の情報には疎いのですが、不思議に思うのですが日本はこういった携帯やネット支払いシステムが他の国と大幅に違いますよね。アマゾンなどの大きなサイトが何故Paypalを採用しないのかが不思議です。私の住む国ではPaypalアカウントを持っている方が多く、私は本業がウェブデザイナーのため、ここ1年は殆どのクライアントがサイトにPaypal機能を付けてくれと言ってきます。 クラブジャパンさんの反応を見て、もしアウトでしたら配送屋さんにお願いしてみようと思います。クリスマス休暇には間に合いそうにありません。悲しいですが仕方ないですね。ありがとうございました!

欧州在住です

🐱
あやめ
タイトルの通り、私も欧州在住です。私も本が大好きで、Club Japanを利用して雑誌の定期購読、本の購入をしています。 活字中毒さんは今、反応待ちと書いていらっしゃいますが、私の場合主人のクレジットカード(現地人、もちろんカードは現地発行、ちなみにVISAです。)で何の問題なく購入できているので、たぶん大丈夫じゃないかなあと思います。 私も本がない生活は耐えられないなと思い、人ごとではなかったので、思わずレスしてしまいました。あまり参考にならなくてごめんなさい。 無事に本が買えるといいですね!!

無事、購入できそうな予感に・・・

041
ただいま休憩中
活字中毒様、ご丁寧な返信、ありがとうございます。 Paypal機能は、私は初耳です。海外では、そういう機能があるんですね。勉強になりました。 その後の、あやめ様のレスを拝見し、トピ主様が現在、注文中のクラブジャパンさんは、無事購入できそうな予感がひしひしと感じられ、私もとても嬉しくなりました(あやめ様のレスを読んで、思わず、心の中でガッツポーズをしてしまいました。あやめ様、ありがとうございます)。 日本の空の下から、無事、クリスマス休暇に本達が届くことをお祈りしてます。

わかります!

🙂
私も活字中毒
日本語の本、恋しいですよね。 私はもう10年以上紀伊国屋のbook webで購入しています。 こちらのカード、問題なく使えていますよ。 ただ、今からだと休暇には間に合わないかも。 ずっとおうちにいらっしゃるんですか? それなら「休暇中」に受け取れるかも・・・?

トピ主より皆様へありがとう!

😀
活字中毒 トピ主
皆様暖かいご支援ありがとうございました! 今朝クラブジャパンさんのサポートセンターよりメールがあり、無事VISAカード承認できたようです!ああ!うれしい!皆様有益な情報をありがとうございました。 あやめ様、 暖かいご支援ありがとうございました。クラブジャパン万歳!ですね。サポートセンターに問い合わせメールをして、メールが帰って来たのもこのサイトだけでした。これからもクラブジャパンを使おうと思います。ありがとうございました! ただいま休憩中様、 休憩中様の予感がぴたりと当たってくれたようで、無事買えそうです。予感して頂いてありがとうございました!そうです、Paypalすごく便利なんですよ。多分日本にも同じような機能あると思いますが日本のみだと思います。(e-bank?)こんなに便利な国なのに、もうちょっと国際化してほしいなあ、とよく思います。愚痴になっちゃってごめんなさい。

トピ主より皆様へありがとう!2

😀
活字中毒 トピ主
私も活字中毒様、 紀伊国屋さんはクラブジャパンが撃沈した場合に最後にチャレンジしてみようと思ってました。選択肢が増える事は素晴らしい事です。しっかり紀伊国屋さんをブックマークしときます。有益な情報ありがとうございました!残念ながら入荷待ちの本が数冊あるので、どうやら休暇には間に合いそうにありません。ですが新しい本が読めるのだ!と思うと休暇中もずっとわくわくしていられそうです。活字中毒の禁断症状は考えただけでも辛いですよね。私も活字中毒様もクリスマスホリデーでしっかり活字を補って下さい!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧