本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一年に二回、交通事故に遭った人への慰めの言葉

一年に二回、交通事故に遭った人への慰めの言葉

レス4
(トピ主 0
🐶
あん
恋愛
個人病院の整形外科で看護師をしています。 今年の2月より交通事故の被害者で通院している気になる患者さんがいます。その患者さんが、一日おきの電気治療 と 月1回の診察で通院していて、今月で加害者側の保険会社の治療期間が切れるので、もう会えなくなるんだなぁ~と思っていた矢先。。。先週末、再び別の交通事故の被害者として病院へ。今日はMRIを撮ったので多分また電気治療での通院が暫く続くと思うのです。 ちょっと気になるその男性患者さんの電気治療の時はカーテンの中で二人っきりになります。相手の心に残るような気の利いた慰めの言葉があればアドバイス下さい。 病院には10人位の看護師が居て、その中では その患者さんから話しかけられる頻度は高い気がします。(気のせいかも?ですが。) カルテを見る限りでは、その男性患者さんと私は同い年で家も近い様です。

ランキング

レス

好きになってますか?

041
さかな
私も20年近く整形外科で働いてますが、正直複数回事故に 遭うって(当たり屋じゃないの~)って引きます。 それも電気治療てたいしたことないですよね~。 若いのに毎日通院して点数稼いでるかも。 …なのでなんにも言わないでいいんじゃないですか?

気になります。

041
ぱこ
保険金で生活してる人?かなと思ってしまいました。慎重になったほうがいいです。

私のことかと思った(自爆)

041
ぴろんぷぅ
この半年で2回交通事故に遭いました・・・(両方「被害者」です) 両方とも、骨折はせず打撲などで済んでますが。 私は自分でこの事態が情けなさすぎるので、極力「笑いネタ」に転換しております。 軽症だから言えるのかもしれませんが、私なら、看護師さんに「心に残るような気の利いた慰めの言葉」なんて言われたら、どんだけ自分(←私の事)可哀想やねん!と思って情けなさに拍車がかかりそうなので、そういうこと言われたくないです。 運が悪かった事なんてもう身に沁みて解ってるんですってば!って。 ちなみに事故と全く関係なく、整骨院で肩こりの電気治療を受けていた際は、カーテンで仕切られた中で治療の機械のセッティングしてもらったりしてる時の「沈黙が気まずいので適当にしゃべる」様にしてました。 なので、多く話しかけられるのは気のせい?と言われると、そうかも、とも思います。 要はトピ主さんは彼が気になるんですよね。 なら、下手に気の利いたこと言おうとして自爆するより、通院されてる内にあたりさわり無く世間話しながら、彼女が居るのかとかそういう情報を得る方が良いのでは?と思いました。

恋愛感情あります?

😭
ついてない
年が同じとか家が近いとあるので その人のことが好きになった、異性として気になっているということでしょうか? 私も今年春に事故にあい、その後3ヵ月後にまた事故にあって その治療中です。 症状がどちらに起因するものなのか分からず、 なので保険もどっちつかうのかもよく分からなくて、 考えなきゃいけないことが沢山あって治療に専念できず辛いです。 一番こたえるのが「どうして自分が…」という精神的なダメージと 「また悪いことが起こるかも」という恐怖心に常にとらわれていることです。 人に話しても所詮は他人事、「何か憑いてるの?」と さらに恐怖心を煽るようなことを言う人もいます。 経験談を聞きたくても連続しての事故なんてそうそうありません。 自分だけではない、その安心感が欲しかったです。 「長い人生そんな一年もあるよ」 「自分だけって思わないで」 と声を掛けてあげたらどうでしょう。 そして勇気を出して 「おかげで、こうやってまた貴方に会えて私は嬉しいです」 と言ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧