本文へ

同僚について

レス0
(トピ主 0
041
ひらり
仕事
こんにちは。 30代後半ワーキングマザーです。 わがままな悩みかと思うのですが相談にのってください。 同じ大学卒で同期の同僚と3年ほど前から同じ職場に なり隣同士で仕事をしています。 子供の年齢も同じで男性ばかりの職場で女性も少ないので 何かと話をすることも多く仲良くしてもらってきたのですが 最近だんだんつらくなってきました。 というのも彼女は超真面目で地味なのです。 遊びにいくということがあまりなく買い物も近所の スーパー、会社帰りは百貨店など私には楽しいスポットが たくさんあるのですが家に直行、ブランドものにも 興味なし、休日は近所の公園でドッチボールをしたとかの 話ばかりで新しいスポットの話とかも全く行かないようですし 話が盛り上がらないのです。 ランチのお店も私がみつけてきてばかりですし、私がランチ 一緒にしましょうと気が合った人も彼女も誘わないと 気まずくなるので一緒に行きますし、親友と職場で 久しぶりに会ったときも2人で話をしたかったのですが、 隣にいるので誘わないわけにはいかず一緒にお茶しました。 気の合う人とわいわい楽しく盛り上がりたいのですが、 真面目な彼女を誘わなければいけない状況で気が重いです。 いつ話しをしてもあまりにも話が真面目すぎて (子供の体温を毎朝はかっているとか、、、) 話をするのが気が重くなってきました。 向こうもそう思っているかもしれませんが。。。 趣味が違う人と毎日つきあうってどういうふうにしたら よいのでしょう? 非常に自己中な悩みですがアドバイスください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧