本文へ

別れるということ

レス3
(トピ主 0
🐷
るみ
恋愛
私には付き合って2年になる一つ年下の彼氏がいます。 今年社会人になった私は、この秋仕事を辞め今はフリーターです。 この1年、高校生と社会人という違った環境で、戸惑いながらも共にすごしてきました。彼女が上という立場で、金銭面や環境の違いは正直私には重荷になっていました。 そしてこの秋に進路を決めた彼は、大学に行くことになりました。 彼の将来を考えると私も大学には行くべきだと思うのですが、これからも変わらない関係に不安になりました。 私は進路で県外に行くことを諦め今があります。このことを彼のせいにはしません。でも、これ以上彼の為に傍にいる自信がありません。 これからは自分の為に生きてみたいと思っています。 彼にたいして、私はもうどこかで気持ちがないのだと思います。 そこで別れ話をしたいと考えているのですが、客観的な意見が聞きたいと思います。ご意見お願いします。

ランキング

レス

話し合えばいいのに…。

041
タヌキチ
>これからも変わらない関係に不安になりました。 社会に出た私は学生の彼よりデート代を支払うことが多かった。 これからもそんな感じで私が払っていくんだわ…ってこと? そんなの話し合えばいいじゃないの。 高校生と大学生じゃサイフの中身は全然違うよ。 まあ、気持ちがないって言うのなら別れればいいと思うけど。

新しい関係も作れる

💄
理緒瑠
年齢は一つしか違わないけれど、学生と社会人という立場の違いは大きいと思います。 特に学生のほうは社会人としての経験がありませんから、彼があなたの立場や気持ちを理解しきれないこともあったでしょう。 どこか、自分より彼を優先してきたという意識があるのでしょうね。 だけどあなたは、今は何より自分を作ることに関心が向き始めたのですね。 そういうあなたの気持ちを彼にちゃんと話すことができれば、 そして彼が何かとあなたに依存せず、二人が対等な立場になることができれば、 無理に別れなくとも、つきあいながら新しい関係を作っていくこともできるのではないですか?

自分の為に生きてみる

😀
まひまひ
若いのに、しっかりしてるな~って思いました。 自分の為に生きるってとても大事なことだと思います。 「自分の為に生きてみたい」という言葉が出てくるのは今まで無理してきたのかな。 私の印象ですが、もう、あなたの気持ちは決まっているのでは? それが自分でもわからないのであれば、彼とすぐに別れると告げるよりも、 「距離を置きたい」というのがいい方法かなと思います。 自分のために生きること(今の場合は彼と別れること)は、結果的に彼のためにもなると思います。 あなたの気持ちの向かうままに。気持ちよく、決められるときが来ると思いますよ。 良い答えが見つかるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧