本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キーケースorキーリング(急いでいます)

キーケースorキーリング(急いでいます)

レス18
(トピ主 0
041
もうすぐ奥さん
恋愛
来週の彼の誕生日のプレゼントに、 鍵を入れるものにしようと考えています。 そこで迷ってしまっています。 鍵を入れるキーケースならヴィトンで(皮製) 鍵をかけるキーリングならティファニーに(シルバー製) しようと思っているのですが・・・ キーケースとキーリングってどちらが いいのでしょうか??私は女ですが、私なら 鍵の金属摩擦で服や鞄が汚れないキーケースが いいと思うのですが、彼はいつもポケットに 入れていて、キーケースだとゴアゴアして 邪魔なような気もするんですよね…。 お財布は後ろのポケットに入れています。 もちろんプレゼントは黙っていて渡したいです。 ちなみに彼の鍵の数は2.3個です。 年齢は24才のサラリーマンで、スーツ勤務です。 どちらがいいでしょうか?男性の方、女性の方、 ご意見いただければと思います。 来週の日曜日が誕生日なので とてもあせっています。。よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼の好みによりますが…

041
まぁ
プレゼントで驚かせてあげようと思っている トピ主さん、かわいいですね。 参考になればよいのですが… 彼は車持ちですか?最近の車はワイヤレスキーが 多いから、ヘッドの大きめなものがおおいですよね。 ウチもそうですが、キーケースに収まらないのです。 車のキーだけ収納できない状態です。 それにキーケースだけでも重量はあるので、 かさばるとは思います。 ちなみにウチの主人はキーリングタイプです。 (以前はキーケースだったのですが、 落としてしまったので、クリップ付きのものを プレゼントしました。) ポケットに何でもいれるので、音がするほうが 捜しやすいみたいですよ。 彼の行動、性格から想像して楽しみながら選んで あげてくださいね。

キーケースですね

041
かなかな
その2種類のどちらかなら、ヴィトンのキーケースだと思います。 シルバーはだんだん錆びてきて傷もつきますが、皮はだんだん味が出てくるので古くなっても素敵です。 (とくにヴィトンは丈夫な皮なのでいいと思います)

トピ主です。

041
もうすぐ奥さん
ご意見ありがとうございます! 車は持っていません。来月に結婚するのですが その際、私の家の車を持っていく予定です。 普通のエスティマなので、ワイヤレスではなぃです。 ご意見を拝見させていただきまして、 う~ん。やっぱり分かれますよね(笑) 去年の誕生日はヴィトンのお財布をあげました。 かなかなさんの言われたとおり1年たってとってもいいアジが出てきました。 その時に、「来年は同じ種類の(エピだったかな?) キーケースあげよう」って思っていたのですが、 ティファニーでエンゲージリングを買った時に、 キーリングを発見してからどうもこうも迷って います…。ちなみに彼はずっとキーホルダーのようなものに鍵をくっつけています。 キーケースならヴィトンでおそろいになるし、 キーリングならティファニーでおそろいになるし (結婚指輪がティファニーです) どちらが彼は喜んでくれるのかなぁぁぁ。 まぁさんのの言われたように、彼の性格からすると、取りやすい方がいいかな~って 思いますがせっかくだから皮もいいかな~とも 思っています。 迷いすぎですよね・・・・ 若い人だとどちらが喜ばれるのでしょうか?

私の場合

041
25歳サラリーマン
キーケースを使っています。 そのほうが服を傷めない(ような気がする)からです。 ジャラジャラ音がするのもうるさいし。 ただ,車のキーは普段持ち歩かないので, キーケースには入れていません。 私だったら,キーケースでもキーリングでもどちらでもうれしいです。 キーリングは持っていませんが, もし,もらったら,カーキー用に使おうかなと思います。 それよりも問題なのはブランド。 私はヴィトンは大嫌いです。 ティファニーもちょっと・・・ もちろん,彼の好みなら無問題ですけれどね。 デザインやブランドが気に入れば, 普段使わない物でも有効活用しようと思いますが, 気に入らないものだったら, それだけでお蔵入りしちゃうかもしれません。 ブランドやデザインは,彼の好みにあわせて, よーく吟味してくださいね。 判らなければ,シンプルなデザインがいいですよ。 個性的なデザインは,好き嫌いが出ますから。 そこを気をつけて選んであげれば,きっと喜んでくれますよ。

若くはないのですが。。。

041
べビ
ブランド大好き25歳の主婦なんですが、 私ならキーリングをあげるかなぁ~。 キーケースがブランドって普通だけど、 キーリングがブランドってあんま見ないから さりげなさがこってるなぁ~と思いかっこよく見えま す。(個人的な意見ですが。。。)

今はキーリングのほうが主流

041
taro
現在はキーリングが流行ってきてますよね。 見た目がオシャレな感じだし。 彼はキーホルダーを使っているのなら、やっぱりキーリングがいいのでは? 男性に人気どころだと、ブルガリのキーリングもカッコいいですよ。 何にしても、彼は喜ぶのは間違いないですから安心して。 自分のために必死に悩んでるあなたから貰うものならなんでも嬉しいはずです。

両方使ってました

041
おけい
ヴィトンのキーケースもティファニーのキーリングも両方使っていました。 シルバーは錆びて傷が付くというレスがありましたが、シルバーは錆びません。空気との酸化で黒ずむだけなので歯磨きのようなペースト状のもので磨けばピカピカになります。傷はティファニーでポリッシュしてもらえます。 さて、キーケースはポケットやバックに入れたときに音がしないし、他のものに傷が付きませんがかさばります。 キーリングはポケットなどにもフレキシブル入るので便利ですが、一緒にしまい物によっては傷が気になることもあります。 私は現在ヴィトンのキーリングを使っています。 Dリングのついたバックには付けておく事ができるので傷が付かないしバックから取り出し易いです。 しかもジーンズの時にはベルトループに掛けておいても落ちないのでとても便利です。 一度ショップでご覧ください。 なお、ヴィトンはユーロの関係で11月15日から平均5%値上がりをしますよ。

キーケース推奨

041
若くない主婦
主婦の観点からしますと、鍵がそのままですと、ズボンのポケットに穴が開きやすいです。縫い目に刺さるんです、カギの先が。 うちの連れ合いも若い頃は面倒だからとキーホルダーでしたが、ポケットの穴から職場のロッカーの鍵が落ちてなくなってしまって難儀してからキーケースにしました。

僕ならキーリング

041
まるまる
23歳の男です。参考になるかどうかわかりませんが、僕ならキーリングの方が使いやすいと思います。キーケースは使ったことがないのですが、ケースからわざわざ出さないといけないんですよね?彼氏さん(もうすぐ旦那さん)が普段キーホルダーに着けて使われてるんだったら、使い慣れた方がいいかなっと思いました。 あと鍵を使う頻度にあわせてはどうでしょうか?出かける時と帰ってきたときにトピ主さんが家にいて、鍵を使わないようならキーケースでもいいかもしれません。 結婚指輪と新婚生活の住まいの鍵がふたりで二つお揃いなのもいいかもしれないですよ。 遅くなりましたが、ご結婚おめでとうごさいます。!! 末永くお幸せに!!

ケースなら薄め、キーリングもうれしいかも

041
kikuko
好みにもよると思うのですが、男性ってポケットに何かと入れていますよね。ハンカチ?や小銭やレシートやら??? 傷つきにくいからキーケースがいいと思うのですが、私の夫などもかさばるものは困ると言っています。なるべく薄くて大きくならないものの方がいいようですよ。 キーケースのいいところは、複数の鍵でも探しやすい事。キーリングだと、目的の鍵を探すのにちょっと時間がかかりますよね。私自身は家の鍵だけはキーリングに(一つだけ)つけるという使い方をしていますから、キーリングを一つの鍵専用に使うこともできます。ですから、キーリングも喜ばれるかもしれませんね。 プレゼント一生懸命考えてくれるトピ主さん、彼はお幸せですねー!

両方持ってます

041
ティファニーで朝食を
ティファニーのキーリングはU字型の先にボールがついているタイプの物ですか??それだったらお勧めしません。私も持っていたのですが、そのボールのネジが甘くなって、失くしそうになったことが何度もあります。ボールだけ別に売ってることは売ってるんですが…。私の周りでもそのタイプを使ってる人が何人かいますが、みんなやっぱりそのネジのゆるみが不満なようです。 ヴィトンのキーケースも持ってます。これは大と小があって、大きいほうだとスイカも入りますよ。かさばるのがいやなら小さい方で。私はキーケースをお勧めします。

どっちでも嬉しいけど

041
けん♂
僕だったらどっちでも嬉しいと思うんですが、ヴィトンだけは勘弁してほしいですね。ティファニーもババくさい(失礼)し。 ポールスミスなら許せるかな。でもヴィトンやティファニーをもらうくらいなら、1000円位のでもっとかっこいいのがいっぱいあると思う、というのが率直な意見です。

キーケースに一票

041
ぴーち
ダンナが以前キーリングを使用していましたが、金属がスーツを傷めてしまうことがよくありました。 現在はキーケースを使用中。↑のような心配もなくなりました。 ご参考までに。

キーリング!

041
こまち
ヴィトンでもキーリングありますよ。去年のクリスマスにダンナにプレゼントしました。(ちょうど新車が納車になったので)キーリングだとフック(っていうのかな?)がついてて、ベルト通しに引っ掛けてさげれるから、ポッケがゴワつかないし、とってもいいですよ!オススメします。値段も手頃だったしね!

ティファニーはどうかと・・・

041
ティファニィ
キーリングの止める丸いねじが何度も何度も外れてしまい、最終的には紛失してしまいました。 ティファニーの店に行けばねじの部分も買えるのかもしれませんが、あまりにも何度もあの、パチンコ玉のような部分が外れるのでいつか鍵をも外れかねないと思い、 そのままになっています。(使用していない) 皆さんはどうか知りませんが、本当によく外れました。 そして小さくて丸いので探すのに大変苦労しました。 アロンアルファでくっつけたいと思ったほどでした。

キーリングかな~

041
mimi
こんにちわ。 私はヴィトンのエピ(黒)のキーケースを使っています。たぶん10年ぐらい。 傷みも目立たないし、今まで買い替えようと思ったことはないほど重宝しています。 ただ、よく使う車と自宅のキーは、ケースに収納していません。車のキーは収納できない大きさですし。 そう考えると、キーリングでもいいのかな?と思ってしまいます。 トピ主さんの彼は、マイカーで仕事や通勤をされているのでしょうか? どちらにせよ、スーツのポケットに入れるならヴィトンのキーケースは重たすぎるような気がしますよ。 どうしてもキーケースというなら、もっと皮の柔らかくて軽いもののほうがいいのかな?と思います。 最近結婚した友人夫婦におそろいのキーリングをあげたのですが、とても好評でした。 私も初めてキーリングをいろいろ探しましたが、オシャレですし何より軽くていいです。 確かに長持ちするかは疑問ですがね。 良いものを見つけてくださいね。

トピ主です!

041
もうすぐ奥さん
ご意見ありがとうございます。 書きこみ頂けるたびにじっくりとご意見を 聞かせてもらっています。っといっても、 彼の誕生日は今週末です…どうしよう。。 弟が2人いるのですが(大学生と高校生)、 ブランド名もふまえて聞いてみると2人とも キーケースとの答えでした。じゃあキーケースに しようかな。と思っていましたが… 土曜日に彼に会い、それとなく鍵の話題にもっていきました。「キーケースとかにしないの?」と聞いてみました。そうしたらキーケースは「おっさんぽい」との答えが‥。 そういう印象が彼にあったみたいです。 でも、ヴィトンは違うと思います。意外に 気に入ってくれるかもしれないし・・と まだ迷っているのです。 あと、ショックだったことですが、インターネットで調べていましたら、ヴィトンのキーケースもティファニーのキーリングも楽天とかで格安で売られてるんですよね… お店で買うよりも随分安く売っていて なんだか悲しかったです。。 こんなこともあり、迷っています。 本当に優柔不断で困っています…

トピずれですが・・・

041
匿名おとこ
私、男性なのですが、個人的な意見を述べさせて頂きますと、誕生日プレゼントにキーケースorキーリングを頂いても、正直、嬉しくないです。 もちろん、その場では有難く喜びますが。 お相手のご希望やそれらが欲しいという何かしらの気配があるのでしょうか。 誕生日プレゼントにするには、単純に安っぽいなと感じてしまいます。 すみません。あくまでも、個人的な意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧