本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼からもらったプレゼントをなくしてしまった

彼からもらったプレゼントをなくしてしまった

レス3
(トピ主 1
041
まい
恋愛
タイトル通り、彼からもらったプレゼントをなくしてしましました。半年ほど前の誕生日に頂いたキーケースです。 一緒に彼の家の鍵もついていました。あまりにショックであまり頭が回らないので、ご相談させて下さい。 なくしたことは正直に話そうと思うのですが、私たちは遠距離で次に会うのはクリスマスです。直接話した方がいいと思うのですが、かなり先になってしまうので、それまで黙っているのもどうかと思います。 同じような経験がある方、また男性の方、どのタイミングで、どんな風に謝れば誠意が伝わるでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まだ時間があります

灯台
鍵のついているキーケースなら、普段持ち歩いていたのでしょうか? いつどこで失くしたのか、分かりませんか? まだXマスまで時間があるので家探ししてキーケース見つけるのが先ではないでしょうか? ちなみに、失くした事を誠意をもって謝りたいというならば、会った時が良いのではないでしょうか。 手紙やメールは一方的ですし、電話でも顔が見えません。 申し訳ない事をしたと丁寧に謝れば、許してくれるでしょう。 

あらあら

🐱
lol
こればっかりはしょうがないです。 家の鍵とか、財布とか・・誰だってなくしたことくらいあるでしょ。 わざとじゃないんだし。無問題ですよ。 >私たちは遠距離で次に会うのはクリスマスです。直接話した方がいいと思うのですが、かなり先になってしまうので、それまで黙っているのもどうかと思います。 普通に電話で話したらどうですか? そりゃ会って話すのが一番誠意が伝わりますが、あなた達は遠距離ですから、仕方ない部分ですよ。 電話なら声で直接謝れますし。もちろんあった時もまた一言謝れば良い。 それで充分誠意は伝わります。 私ならその期間黙ってる方が嫌ですね。 色々計算して考えるより、本当に悪いと思ってるならそのまま伝えれば伝わりますよ。 私が彼の立場だったらまったく怒りませんし。しょうがないです。

ありがとうございました

🙂
まい トピ主
お礼が大変遅くなり申し訳ありません。 なんと、探しまくって見つかりました!! お騒がせいたしました 本当にありがとうございました 優しいレスに心が暖まりました もう絶対になくさぬよう大事に大事にして参りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧