本文へ

彼氏への誕生日プレゼント

レス15
(トピ主 7
🐱
のぞみ
恋愛
こんにちは。
私には付き合って約1ヶ月の彼氏がいます。
彼が社会人(20代後半)、私が学生です。

来週の彼の誕生日があり、誕生日の次の日に会う予定です。
誕生日に何が欲しいか以前聞いてみたのですが、付き合ってすぐだし急に言ったから気持ちだけで十分だよと言われました。
その時は分かったと言ったのですが、やっぱりあげたほうがいいのではないかと思っています。

彼がいらないと言ったのにあげるのは重いのでしょうか?
あげるならバレンタインのチョコレートも渡せていないので、チョコレートのお菓子を作ろうと思っています。
お菓子と+αでキーケース(予算8千円程)も考えています。
ちなみに仕事上スーツを着たり、ビジネスマンという感じではありません。

男性にプレゼントをしたことがないのでとても悩んでいます。
アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

それはやっぱり

🐤
まるま
気持ちだけで十分といったって、内心は期待してるんじゃ? 本心からいってても、やっぱり彼女からのプレゼントは嬉しいですよ。 1ヶ月ならサプライズとかはちょっと大変だし、 手作りお菓子とちょっとしたもので、いいと思います♪

手作りチョコより・・・

💰
腹黒カード
誕生日はケーキでしょう?手作りではなく、高級店の美味しいケーキです。 チョコレートもブランドチョコのほうが、男性ウケしそうです。 手作りものは、結婚後、愛妻弁当は喜ばれますが、素人のお菓子作りは微妙な評判です。 最高級のお菓子がぴったりだと思います。 学生、何でもおごってもらいましょう! 女性、将来もおごりです。

付き合ってまだ

🐱
傍観者
1ケ月なんだから、バレンタインのチョコとなんか 雑貨みたいなんでいいのでは?? 8千円も使わなくていいですよ。 私だったら、千円くらいのものしかあげないです。 そして付き合って間もない人から高価なものをもらったら 困ります。中には何とも思わない人もいると思いますけどね。

うん・・・

041
reo
ちゃんとあげた方がいいと思うよ。 まず彼の「いらないよ」は社交辞令だと思っておいた方がいい(笑) そういうのは社交辞令で「気持ちだけで十分」って言って、本人が遠慮する事は多々あるから。 (彼の誕生日じゃなくて、友達同士の結婚祝いとか・・いろいろ・・) そういう社交辞令を真に受けてると裏で文句言われたりする事もあるわよ(笑) ま、彼はそんな歪んだ気持ちでなく、本当に「いいよ、無理しなくて~」って事で言ったんでしょうが・・ 恋人に誕生日祝われた方が嬉しいでしょ。 見事にスルーされたら「・・・?」とは思うじゃない(笑) 高い物はいらないですよ、無理しなくていい。 でも普通にお祝いはしてあげなよ。 しておいて損はないでしょ。 本気の拒否で「絶対いらないから、俺そういうの嫌いだから.、そういう主義だから!」と言われてるのにあげたら嫌がられますが.. 彼の「いらないよ」はあなたに対する気遣い・優しさからきた配慮の言葉だから。 お祝いしてあげたらいいですよ。

学生は無理しないこと

041
なな
彼は気持ちだけで十分だよと言いながらわざわざ誕生日だと言ったのだから何かしら期待しているのでしょう。 おめでとうと言うだけで十分です。 8千円なんて高すぎます。 バイトして買うのですか?それとも親から貰ったお金で? プレゼントを要求する男なんて付き合わないほうがいいです。 気持ちだけで十分と言ってくれた言葉を信じてみましょう。 何もあげなかったことで文句を言ったり離れていくなら別れた方がいいのです。 彼が社会人なので大人に見えるかもしれないけど、本当に大人としての人格があるかどうかの方が大事です。 トピ主さんが大人になった時に彼が子供っぽく感じるような幼稚な人だったら交際を後悔しますよ。 私は学生の彼女からプレゼントを貰いたいと思うような男は良い男だとは思いません。 彼に好かれたいのなら何かプレゼントをあげるのが良いですが、人格の良い男性と結婚したいならプレゼントはしないべきです。 これで見分けられます。 これ以外でも良い男を見る場面は多々あるのですが、その中の大事な一つです。 男性の人格の見極め方が分からない女は幼稚な男と結婚してしまい苦労するのです。

「アンチ手作り」の意見は放っておけばよろしい

041
ザンパノ
>あげるならバレンタインのチョコレートも渡せていないので、チョコレートのお菓子を作ろうと思っています。 お菓子と+αでキーケース(予算8千円程)も考えています。 それで十分だと思いますよ。きっと喜んでくれると思いますよ。 甘さは極力控えて下さいね。 「アンチ手作り」の方々から恐らく反対意見があるでしょうが、 単なる嫉妬でやっかみに過ぎませんから、放っておけばいいです。

キーケースはやめよう

💔
デメトス
キーケースみたいに好みがあるものはやめた方が無難です。 女は見た目と値段で選びますが、男は機能重視なので合わないものは使ってもらえない可能性がありますから。 もうちょっと安く2,3000円でハンドタオルとハンカチセットとか消耗品ぽいものにしましょう。

フラワーアレンジメント

🐤
くるみ
もらったことがなかった、で大感激してました。 小さいアレンジメント+手作りのお菓子で、3000円くらいにされては? お返しが大変、と思われるかもしれないので。 あまり気張り過ぎない方がいいかもしれません。 お昼にあうなら、ランチご馳走しちゃうぞ、とかでも可愛いかな?と思います。 素敵なお誕生日になりますように。

まるまさん

🐱
のぞみ トピ主
トピ主です。 回答していただきありがとうございます! 喜んでくれると願って渡してみようと思います。 どうしようかとても迷っていたので参考になりました。 ありがとうございました!

腹黒カードさん

🐱
のぞみ トピ主
トピ主です。 回答していただきありがとうございます! 無知なもので手作りということしか考えていませんでした...。 年上ということもあるのでブランドのものも調べようと思います! ありがとうございました。

傍観者さん

🐱
のぞみ トピ主
トピ主です。 回答していただきありがとうございます! たしかに相手のこともまだしっかりわかっていないのでどうかなと思い始めました。 別のものを考えてみます。 もう少し長く付き合ってから高価なものは考えます ありがとうございました!

reoさん

🐱
のぞみ トピ主
トピ主です。 回答していただきありがとうございます! 真に受けてしまいました、だめですね...(笑) もっとちゃんと考えます。 自分がそういう状況だったらやっぱり祝われた方が嬉しいなと思いました。 喜んでもらえるように何かしらの形でお祝いします ありがとうございました!

ななさん

🐱
のぞみ トピ主
トピ主です。 回答していただきありがとうございます! 先月までバイトしていたのでその貯めたお金でと考えていました ご意見とても参考になりました。 年上なので頑張らないといけないなと思っていました...。 彼の事を信じて無理しないでいこうと思います。 ありがとうございました

ザンパノさん

🐱
のぞみ トピ主
トピ主です。 回答していただきありがとうございます! もう少し考えてみようと思います。 回答していただいた方優しい方ばかりで参考になることでした。 ありがとうございました!

デメトスさん

🐱
のぞみ トピ主
トピ主です。 回答していただきありがとうございます! そうですね。 見た目やブランドで絞っていました...。 他の物で考えたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧