本文へ

レザー 茶色か黒か

レス2
(トピ主 0
041
ぷにょ
レザーのブルゾンかジャケットを買いたいのですが黒か、濃い茶色を考えてます。どちらが使えるでしょうか?

ランキング

レス

茶かなあ

041
鹿羊牛
革は存在感があるので、黒はけっこう主張するかもしれませんね。濃茶の方がやさしい雰囲気かなと思います。 ご検討ブルゾンの革質はどんな感じでしょうか。メンズのライダースのような厚めの革だと、茶は着こむうちに色が変化し味が出てきます。黒はすれる部分などありますが、茶のような変化は見られません。茶と黒の変化の違いは、使い込んだお財布をイメージしていただければと思います。 羊革のようなきれい目に着るブルゾンなら、茶でも色の変化はさほど見られないかもしれません。羊革はキャメルを持っていますが、染料(?)の質のせいか、革特有の色の変化といったものは見られません。 私も初めての革ブルゾンは無難に黒を選びました。でも茶も欲しくなり、羊も欲しくなり、ムートンも・・・で結局色々買ってしまいました。次は懲りずに濃茶の牛革ブルゾンを買う予定です。

お手持ちの…

041
チネッテ
今現在、ご自分でお手持ちの、靴や鞄、ベルトなど、 黒が多ければ黒、 茶が多ければ茶、にすると、 合わせやすいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧