私は30の男性(会社員)です。同い年の妻(専業主婦)と1歳4ヶ月の娘がいます。
経済状態・健康状態は問題なく、私も妻もギャンブル・タバコ・過度の飲酒・借金・暴力はありません
妻から離婚を切り出されそうです(実際にはまだ言われていません)
なぜそう思ったのかというと、妻が「好きな人が出来たから離婚したい」という内容で、無料メール相談に応募しているのを見たからです。
メールのID等が保存されてあったため、私のIDと勘違いしてログインし、メールBOXを見てしまいました
夫婦間のすれ違いや不満は、お互い溜まっていて、言い合いに発展することもありますが、離婚に至るほどではないとお互い思っています(妻のメールでもそう書いてありました)
妻に新たな好きな人が出来たことで、離婚したいと言い出されるのが怖く、恐々としています
私は妻も娘も愛しているので、離婚する気は全くありませんし、娘にとっても両親揃っているほうが望ましいと考えています
女性の心理として、誰かを好きになった状態から醒めることは期待できるでしょうか?