本文へ

肌に優しい日焼け止め

レス11
(トピ主 0
041
はなこ
ヘルス
肌に優しい日焼け止めについての質問です。 私は36才、独身、現在までスッピンです。 日焼けは気にしているので、 年中日傘は欠かしません。 特に夏場は日傘、帽子、長袖、手袋は必須です。 20代は日焼け止めは嫌で塗りませんでしたが、 帽子、日傘の防御だけでは 日焼けが怖いと小町で学びました。 なるべく肌に優しい日焼け止めを探しています。 お勧めの日焼け止めがあったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の使っているもの

041
おると
FANCL  SUNGUARD(SPF30) 近江兄弟社  SUNSHIELD(SPF32)敏感肌用 私は肌が弱い方ですが、両方とも問題ないです。 近江兄弟社のは石鹸で落とせる、というもので、 付け心地が軽いです。白くなりません。 トピ主さん、すごい頑張って対策してらっしゃるんです ねー。帽子、日傘、長袖って感心!!!私も美白命なの ですが、最近外に出ていることが多いので心配です。

アスカ化粧品

041
yuri
商品はすべて天然成分で出来ていますから、ほんとの意味で肌に優しいですよ。 酸化防止にも よくあるパラベン(石油)を使用せず、肌への負担はほとんどありません。 一度 カタログを取り寄せてみたらいかがでしょうか?

ナチュロンUVクリーム

041
ねこ
ナチュロンUVクリーム はどうですか? 私は敏感肌なので化粧品選びは本当に慎重にしていますが、ナチュロンUVクリーム はすごく合います。 この日焼け止めは、石鹸洗顔でも十分に落ちますし、良いと思います。 ただ、通信販売でしか買えないみたいなので、それが悲しいですが・・・

ねんど

041
あぱぱ
会社名は忘れましたが、自然食品のお店とかで売っているねんどの日焼け止めを愛用しています。 私も敏感肌で友人に薦められた某メーカーの敏感肌用の日焼け止めを使用しましたが、荒れました。(合わなかったみたい・・・) ちょっと白くなるけど、私はこれです!!

私もナチュロンUVクリームに一票

041
くまさん
私もナチュロンUVクリーム、いいと思います。 界面活性剤が入っていない為肌に優しいという事で、 塗り心地もさらっとしてて圧迫感がありません。 石鹸で落とせるのはポイント高いです。  塗ると多少は白くなりますが、変な白さではなく うっすらファンデを塗ったような自然な白さです。 ひとつだけ気をつける点は、肌にさっと伸ばした後は あまり長く擦り込んだりしない事でしょうか。 ずっと擦り込んでるとクリームがカス状に なってしまうので。 化粧水でたっぷり水分を補ってから すーっと伸ばすようにすると大丈夫です。 パックスナチュロンシリーズは通販は勿論のこと 自然食品・化粧品などを置いているショップで 取り扱っているのをよく見かけますよ。 店頭で手に入れるのも可能ではないかと思います。

ちょっと訂正

041
くまさん
>界面活性剤が入っていない為 すみません、訂正です。 「合成界面活性剤」が入っていない、の誤りです。 乳化には石けんを使っているそうです。

アベンヌ

041
敏感さん
 すいません、めっちゃベタかもしれませんが…  アベンヌはどうでしょうか?私自身シリーズで揃えているわけではないのですが、ファンデーションとスプレー式のアベンヌ水を使っています。私には合っているようで、目立ったトラブルはありません。  さらにベタなんですが、アットコスメというサイトなんかものぞいてみるといいんじゃないでしょうか。→ただ、本当に肌質は人それぞれらしく、皆さんが高く評価していても、自分だけ全然合わないということも多々あります…。  あまり参考になってなくてすいません。トピ主さんに合う物が見つかるといいです☆

ベビー用ですが…。

041
ミルクママ
明○乳業の「すべすべみルル」シリーズのUVローションがお勧めです。 ベビー用なのでお肌にやさしいのは確かだし、ミルク生まれの保湿成分とやらも入っているそうですよ。

ナチュロンUVクリームいいですよ~。

041
ぴもも
私も色々試しましたが、近所の自然食品のお店でたまたま見かけて使い始めました。 サラッとしてていいですよ~。

ヨコですが、うれしー!

041
オバチャマ
嬉しいです!パックスナチュロンUVクリームの愛用者のかたが、いらっしゃって。 まわりのひと、だれも知らないんですよね。 肌荒れがひどくなって、市販のUVクリームではかぶれるようになってから、探し当ててみつけたのがこのクリームでした。800円くらいで安いし、いいですよね。 私は、「てくてくねっと」というアトピーやアレルギー商品を扱うサイトから通販で購入しています。

ナチュロンUVクリームの使い心地

041
せっけん派
ナチュロンUVクリームを使っていますが、すごく使いづらいです。 白浮きするし、モロモロは出るし、汗をかくと痒くなるし、夏は汗ですぐ落ちます。 それに、私の場合、「せっけん」で洗っただけでは落ちません。 それでも使っているのは、他の日焼け止めよりはマシだからです。 普通の日焼け止めで肌が荒れない人がうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧