私は4人姉妹の次女です。3姉妹に弟です。
姉とは子供の頃から仲が悪く、本当によく姉妹げんかをしました。
でも、それは私にとっては、子供のときの思い出でになっている程度で、思い出すこともなく、姉とは今ではなんでも話し合える仲だと思っていたのですが、少し前にあったときに、子供の頃の喧嘩で、私にされた嫌だったことを、昨日のことかのように怒りながら姉が話し、私は、初めてまだ、姉が私を憎んでいると思いました。
私と姉は性格が違います。たとえば、小学校のとき姉の持っていた図工の材料を、男の子がわざと歩道橋から落としました。姉は何も言わなかったので、私はその男の子に殴りかかり、お姉ちゃんに謝れ・・・と言うと、姉はあんたが暴力を振るったせいで私が先生に怒られる。と、私を攻めたり・・・といった感じで、性格が違うのです。
今でも、メールでやり取りすると、子供の頃の恨みを引きずっているのが分かります。
私も、子供の頃、姉との喧嘩に負けたくないと思う、気の強いところもあり、反省点もあるのですが、なんせ子供のときのこと、喧嘩両成敗ではないのでしょうか?皆さんどう思われますか?