本文へ

あげてないのにもらったお年玉への対処

レス1
(トピ主 0
041
小姑
話題
 私には今年二歳の子供がいます  兄には今年年長の甥と今年三歳になる未就園児の双子の三人の子供がいます  昨年幼稚園に入った甥にお年玉を千円渡し双子には渡しませんでした。今年も同じ額を甥にだけ用意してたのですが、兄側から私の子供に千円頂いてしまいました。この場合年に数度しか会わない双子へどうしたらいいのでしょうか  現金書留をすぐに一人千円の二千円送ったほうがいいのか、時間があくものの次会える機会に三人分のお菓子を別に用意して持っていったほうがいいのか  今までにも兄側には非常識な態度を何度もしているのに今回もしてしまい大変申し訳ないことをしてしまったと反省しております。ご教授のほどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

来年は三人にお年玉を

041
かぼす
もう、今年のお年玉の時期は終わったのだから来年三人に上げれば良いのではないですか? 今まで非常識な態度を何度もされているようですから、向こうは慣れていると思います。 甥御さんが小学校に入学される時にお祝いを頑張って奮発してみて下さい。 幼い子へのお年玉は不用と考えるかたもいらっしゃいますが、子供の為に親が貯金してあげる方が多いですよ。子供の為と言うより親達の交際費のような感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧