初めてまして。私は関東圏、25歳独身女性、就職活動中です。私は、昨年念願だった某航空会社で客室乗務員としての採用が決まりました。
外国ベースのお仕事で今考えるとまるで夢のような楽しい、華やかな生活でした。
しかし、本当に非常識極まりないのですが、たった半年でお仕事を辞職致しました。乗務開始後まもない時に、殻に閉じこもってしまい、素晴らしい仲間に相談もできず、プチ鬱状態の際に大きな決断をしてしまい、人生最大の決断ミスをしてしまいました。
今時の若者・・自分が最も嫌いな自分になってしまいました。それまでの私は何に対しても興味を持ち、人や自分を大切にし、頑張っている自分が大好きでした。6年間かけた夢が叶ったとたん油断したのでしょうか、あっと言う間に消えてしまい、何よりも応援してくれた周りの人、仲間を裏切った、礼節も何もない行動をしてしまった自分が大嫌いになってしまい、鬱の引きこもりになりました。昔は5年くらい働いてその後、英語の教員になるのが夢でした。今までありえないと思っていた、ニートに自分がなってしまいました。自殺する人の気持ちなんて一切わからなかったのが本当の意味でわかった気がします。神様は私にもっと謙虚になれ、という試練を下さったのかもしれません。しかし、幸せな人ほど周りに優しくでき、不幸な人ほど周りに不快感を与えてしまう。
以前の私は前者でした。今は完全に後者です。。そんなことをいって、何もできないままはや数ヶ月がたってしまいました。
正直失ったものがあまりに大きすぎて、何をしてもつまらない、満足できないという、プライドだけが高い、どうしようもない奴になってしまいました。こんなにも悪評が立つような人間になってしまったと思うとぞっとします。が、とにかく自分ができる仕事を早く始めて、まともな生活を取り戻したい。。頑張ります。読んでくださってありがとうございました。