本文へ

栄光と挫折。脱甘え。

レス3
(トピ主 0
041
夢子
仕事
 初めてまして。私は関東圏、25歳独身女性、就職活動中です。私は、昨年念願だった某航空会社で客室乗務員としての採用が決まりました。
外国ベースのお仕事で今考えるとまるで夢のような楽しい、華やかな生活でした。
 しかし、本当に非常識極まりないのですが、たった半年でお仕事を辞職致しました。乗務開始後まもない時に、殻に閉じこもってしまい、素晴らしい仲間に相談もできず、プチ鬱状態の際に大きな決断をしてしまい、人生最大の決断ミスをしてしまいました。

今時の若者・・自分が最も嫌いな自分になってしまいました。それまでの私は何に対しても興味を持ち、人や自分を大切にし、頑張っている自分が大好きでした。6年間かけた夢が叶ったとたん油断したのでしょうか、あっと言う間に消えてしまい、何よりも応援してくれた周りの人、仲間を裏切った、礼節も何もない行動をしてしまった自分が大嫌いになってしまい、鬱の引きこもりになりました。昔は5年くらい働いてその後、英語の教員になるのが夢でした。今までありえないと思っていた、ニートに自分がなってしまいました。自殺する人の気持ちなんて一切わからなかったのが本当の意味でわかった気がします。神様は私にもっと謙虚になれ、という試練を下さったのかもしれません。しかし、幸せな人ほど周りに優しくでき、不幸な人ほど周りに不快感を与えてしまう。

以前の私は前者でした。今は完全に後者です。。そんなことをいって、何もできないままはや数ヶ月がたってしまいました。
 正直失ったものがあまりに大きすぎて、何をしてもつまらない、満足できないという、プライドだけが高い、どうしようもない奴になってしまいました。こんなにも悪評が立つような人間になってしまったと思うとぞっとします。が、とにかく自分ができる仕事を早く始めて、まともな生活を取り戻したい。。頑張ります。読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

出来る事を精一杯やればいい

041
あいこ
あなたの過去の某航空会社の客室乗務員としての仕事、それほど栄光ある仕事だったのとはあまり感じません、ごめんなさい。でも、それほど素晴らしかったのなら、今からでも、再度挑戦できないのですか? 一度受かっているのなら、また採用される可能性は高いのではありませんか?信頼できる上司に相談して、再度採用試験を受けるなり、また舞い戻ってはいかがでしょう? 最終目的が英語教員でしたら、語学学校に入学するなり、海外留学するなりして実力をつけていけば、実現は充分可能だと思います。あまり思い詰めないで、コネやネットワークを精一杯利用し、努力を重ねていけば、それなりに道は開けていきますよ。

大丈夫!

😀
応援団
国際結婚をして、主人の国にきました。 8年前のことです。 最初の2.3年間は言葉すら覚える気がしないほど、文化に適応できず、 不妊治療にもかかわらず子供にも恵まれず、 日本にいた頃は、もっと生き生きと頑張れていたのにと、嫁いだことを後悔する毎日でした。こもっていました。 今も子供には恵まれませんが、でも、周りの人の助けもあり、今は元気に働いてます。少し時間はかかりましたが、今に到達しました。 人にやさしくできる余裕もできてきました。 周りの人の力も借りて、少しずつ、ゆっくり進みましょう!

ありきたりだけど

🐤
まー
失敗は成功のもと。 今まで頑張ってきたんだから、今ちょっと一呼吸おいたらどうでしょう?あせりすぎて大事な決断を誤るかもしれませんよ? 深呼吸です。すーはー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧