本文へ

懸賞って当たる???

レス28
(トピ主 2
041
もも
話題
みなさん、こんなすごい懸賞に当たった~!っていうのありますか?

そして、その後どうだったとか

ランキング

レス

すごいかどうかわかりませんが

041
ポンタ
私的には「北京オリンピックツアー」です。 結構ハードなスケジュールだったのですが、ほとんど食事もついて移動も会場までちゃんとガイドさんが連れて行ってくれたので楽ちん。 自腹だったら移動と食事は個人で1人30万はするツアーも多かったので自分が当選したツアーは一体いくらくらいかかってるのかと考えたらテンションが上がりました。何より未だに「鳥の巣」など、北京オリンピックの話題をテレビで見るたびに「あそこ行ったねえ」とか「○○さんすごかったよね」と夫と思い出話ができるのが何よりうれしい当選でした。次は「バンクーバー」当てたいです(笑)

あたった経験あります

💰
運を使い果たした女
子供の頃から葉書でたまに応募したり、ラジオ番組にFAXで応募したり、とやっていました。 たまにタオルやしょうもない(?)ノベルティグッズが当たったりする事もありましたが、大体はハズレ。 そして、インターネットを始めてしばらく経った頃からWebで応募できる懸賞を始めました。葉書を書かなくてもいいし、お一人様1回限りの応募なので葉書よりも公平な気がして、良く出していました。 当選したのは10年前。ニュージーランドで初日の出を見るツアーと言うのに応募していたらしく(ばんばん応募するので全てを覚えていなかった)突然当選通知が送られてきてびっくりしました。6泊7日のゆったりした日程でとても楽しかったです。 でも、その旅行でご一緒した方々の中には、旅行は基本懸賞でしか行った事がないと言う方や、この旅行が終わった後は別の懸賞で当たった旅行の予定が入っていたりという方がおられて、当たる人は当たるんだなぁと思いました。そして私も今後は懸賞で旅行が当たりまくるに違いない!と思ったのですが以後、何も当たりません。 最近では応募するのすら面倒でめっきり遠ざかっています。久しぶりに応募してみようかな。

私も

041
さかな
同じようなトピたてようとしてました。 私は30代後半で、なかよし、りぼん、マーガレット、ぶ~け世代なのですが毎月なにかしら、応募してましたがかすりもせず全員プレゼントで納得してました。 最近娘がちゃおを買い出し、応募したい、当たったらママにも貸すからね。 ふと私の周りにも漫画の懸賞で当たったなんて聞いたこともない、果たしてこの先、ハガキ代だけでももったいないんではないかと。 私も知りたいです

3泊4日の韓国旅行

🙂
田舎のおばさん
…が、5年程前に当たりましたが、成田までは自己負担。四国の片田舎にすんでいる私は成田まで行く自信がなくてお断りしました。まあ、今では成田まで行かなくても地元空港から直行便が出てますけど。パスポートはあるもののきれいなまんまです。その他オーブントースター、有名ホテルのお食事券くらいかな?高額なものは。

ぜんぜんすごくはないですが

🐶
ぱお
懸賞の当りなんてホントにあるの??と思う方もいそうなので。 私はネットの懸賞にヒマに飽かせて応募しまくってた時期があるんですが、その一つが当たったらしくCDなどが買える音楽券1000円×10枚の1万円分が当たりました。 いっぱい応募してたからどのサイトで当たったのすらわかんないんですよねー。あとおなじ時期にコラーゲン入り美容ドリンク1ダースも当たりました。 立て続けだったのでこれには夫も「ほぉー、当たる時は当たるんやなぁ」と驚いていました。 あとはお祭りの屋台でのクジ。一等を引いてでーーっかい熊のぬいぐるみを貰いました。小学生ぐらいのサイズです。人ごみなので超ジャマでした・・・。 良心的にちゃんと当たったら送ってくれるところはあります!! ただし、全部がそうかは解りません!

こまごました物ですが

🐧
atu
昨年は映画の試写会に2回応募して2回当たりました。 それ以前は、ナイトウェア、1万円、図書カード等。

ちょこちょこだけど

😀
ちゃい
食器洗い乾燥機とDSlite2台、Wii、後は宿泊券とかがちょこちょこ。 食器洗い乾燥機はクイズでメーカーの何十周年記念とかで他に洗濯機と掃除機だったかな、当選者も各50人ぐらいのいい確率でした(普通だと一人~3人ぐらいかなぁ) ゲーム機や宿泊券はお店とメーカーが協賛しているもの。 そのお店で対象期間中に対象の商品を含む一定額以上のレシートで応募するのが条件なので当たりやすいみたい。 あ、レシートの印字部分をセロテープで張っちゃうと印字が消えますから要注意。 スーパーでもバーコードを送るやつとかはねらい目。 協賛だとメインの賞品に外れてもそのスーパーの商品券が当たったりしますよ。 ネットのはメルマガ受信が条件だったり応募者が増えたから止めました。 宿泊券は旅費は自己負担だったのでしたが前から行きたがっていたとこなのでぜんぜんOK。子供の分は追加で払いました。あ、でも平日限定でついにいけなかったのもあったなぁ 年賀状の残りで応募するなら当選番号の発表待ってからがおすすめです

すごい!

041
もも トピ主
「運を使い果たした女」さんのニュージーランド豪華ツアーはとてもうらやましいですね~! わたしは、運は使えばまた巡って来る、と思っています! 次はどんな幸運が来るか楽しみですね☆ 「ポンタ」さんが行かれた北京オリンピック! わたしも一生懸命あれこれ応募しましたよ~。 でも、力及ばず・・・。 特別な祭典で、特別な臨場感を味わえたんですね~。スゴイ! わたしも「さかな」さんと同世代。 でも、懸賞はここ1年くらいの新人さんです。。 がんばりましょうね~~。 「いなかのおばさん」さんにも、幸運が訪れますようにっ!

グアム旅行

🐱
eru
 グアム旅行を当てたことがありましたが、当時直後に新婚旅行の予定があり休みが取れず、父と伯父に行って貰ったことがあります。  フレンチレストランのお食事券10万円分を当てたときは、家族で行ってもまだ余り、夫と二人でもう一度行きました。  マイナーなものを狙って当てることもあります。  タウン誌に載っていた男物の下駄。義父が履くので当ててプレゼントしました。  デパートのバレンタイン催事場で行われるチョコレート人気投票は、一番人気のなさそうなものに投票です。

ぼちぼち・・

🐱
根気です
夫もあきれる懸賞マニアで、だんだんと夫も感化してきています。 年末に当たったものは、 干物セット ペットボトルお茶 またまた干物セット 化粧品の試供品 どれも大きいものではありませんが、当たったことが嬉しいです。 一度は、海外ツアーや車や家電を当ててみたい夢です。

当選してるようです

🙂
実家の母が懸賞好きで、家族の名前を使って色々応募しているのですが、私の名前で出したものが一番当たるらしく…。実際、姓名判断では懸賞運の強い名前らしいです。 当たったら報告してくれますが、もらうのは母です。ケーキとか果物とか、食べ物メインだからいいんですけど(笑) 自分では面倒であまり応募しないのですが、確かに子供の頃、某少女漫画雑誌でよく当たってました。キャラクターのTシャツとか、サイン色紙とか…。当選者のところにしっかり名前も載ってました。 横レスですが、さかなさん! ここに当選していた奴がいますから諦めないで! 自己最高額の景品は、某ショッピングセンターの懸賞で商品券10万円分でした。封書で案内が届いたのですが、応募したことを忘れていたのでこれはビックリしました! 大喜びで新型パソコンを買いましたが、当然足りなくて追加で10万円支払うことに…。しかもネットや小町にハマって大変です(笑)

お茶1ケース。

🐤
ゆなっち。
地味な景品ですいません(笑)。 数年前、LOFTで買い物した時にはがきを渡されて、 その場で記入してBOXに入れる…っていう形式の懸賞でした。 全国で100名とかだったと思います。当たるなんて思ってない ので、すっかり忘れていました。 一人暮らししていた時だったのですが、実家から 『何かデカイものが届いたけど…』 って連絡をもらって、全く記憶になくて実家まで確認に行った ほどです。 私の場合、うれしいのは質より量です!他にも携帯会社の懸賞で、 全国の味噌詰め合わせが当たったことがありました。8種類くらいの 味噌が入ってました。 次は’○○1年分’っていうのを当ててみたいですね♪

20代までに当選したもの

30過ぎたらタダの人
エジプト6泊8日旅行 香港2泊3日旅行 箱根湯本温泉高級旅館一泊 は記憶に鮮明です。 あとは、食料品あれこれ数回、某海外ブランド化粧品ライン一式、ビール1ケース、 雑誌1年分、金券類は数知れず、映画の試写会は9割… 憶えきれません。 とにかく自分でも怖くなるくらい懸賞には当選していました。 まだインターネットが普及していない頃で、もっぱらハガキで応募していましたが、よく言われる当選のための工夫(余白に意見やイラストを書く等)は 一切していませんでした。 ところが、30代に入ってからパッタリ当選しなくなりました。 どこかで聞いた話ですが、人が一生のうちに使える運の量(?)は決まっていて 問題はそれをどこでどう使うか、だそうです。 打ち止めなのか… 私の運(笑) 自分で選べるなら、ジャンボ宝くじ一等当選にドーンと使いたかったなぁ~

応募していないものばかり当たる。

🐴
sacra
夫が毎週のように買っているナンバーズや宝くじには当たらないのに、 応募していない懸賞ほど、当たります。 多いのはクレジットカードの利用額に応じて自動的にエントリーされるというもの。 J○BではZEDにご招待頂き、楽しい時間を過ごしてきましたし、 V○SAでは宝塚大劇場での公演が当たりました。 (旅費を負担して観に行くほどのファンではないので、母と妹に譲りましたが) カード会社は忘れてしまいましたが、年末に唐突に珈琲メーカーが送られてきて、 我が家は2人とも珈琲が苦手なので、譲渡先に困った経験もあります。 (無事、友人が引き取ってくれました) AM○Xからは、クリスマスのディナーにご招待頂きました。 二人が着ている洋服の総額よりも明らかに高価なワインをサーブされ、 場違い感を抱きつつも、美味しく頂戴しました。 我が家は殆どの決済をc/cで行っているため、 収入に見合わない優良顧客と誤認されているのかもしれません。 当選はとてもありがたいですが、遠隔地の試写会のご招待など、 とても伺えないものも多いので、欲しいものが当たればな、と思っています。

コンサートとか

😉
まな
懸賞はまめには出さないし、物はあまり当たらないのですが、コンサートに何度かあたりました。 久石じょう(ごめんなさい字忘れました)さん、加古隆さん、シプリアンカツァリスさん、ピアノばかりだなあ。でも音楽大好きなので、嬉しかったです。 あとクララシューマンの物語のミュージカルも当たりました。 応募者数が少ないのかもしれませんね。 金額的に一番高かったのは、ホンダの車やさんでアンケート書いて当たったF1の券でした。換算すると14万ぐらいのだった。 今あたってほしいのは旅行かなあ。海外行きたいですね。

当選ノートつけてます(笑)

041
うに
小物から大物まで年間結構な数を当ててます。 まず試写会・公開録音系はちょくちょく当たります。 特に目立つことはしません。あえて言えばハガキで応募の場合、読みやすい字で書くように心がける感じです。 自分で引くクジ・福引きは引く直前に「今日は当たるな!」とピンときます。感覚なので言葉では表現しづらいのですが、クジがたくさん入った箱の中でも当たりクジだけ目立って見えることも・・・。 イベントなんかでその場で応募して最後に抽選、なんて場合では「次は私だ」と思うことも。 でも一番得意?なのは「ご意見・ご感想」を書いて応募するタイプのものです。思った事を正直に、かなり細かく書いて出す事が多いせいか良く当選します。(決して嘘は書きません) 一度酔った勢いで感想ハガキを書き、後日20万円相当のDVD-BOXが送られてきて驚いたことがあります。 アンケートやご意見・ご感想は侮れないと思いますよ!

上には上がいるんですね

あと二週間でママ
某薬局の懸賞でラスベガス3泊5日ペア旅行に 当たったことがあります。 250組程の大型懸賞でした。 テレビでも宣伝してました。 ホテルこそ安いところでしたが、大通りに面した 大きなホテルで食事等は他のホテルのブッフェを 利用したので問題はなかったです。 グランドキャニオン観光はオプションでしたが、 なかなか行こうと思わないところだったので、何 より母への親孝行が出来ました。 10年くらい前ですが未だに良かったと話題になります。 最近ではパナソニックの電動自転車が当たりました。 大手スーパーのチラシ懸賞で100名でした。 あいにく妊娠が分かった直後だったのと、賃貸マン ションで置き場問題があったので実家の父にあげて しまいました。 私の大当たりはそのぐらいです。

8年前の正月に

😀
かあしゃんはつらいよ
独身最後の正月。 スーパーの初売りの抽選(3000円以上お買い上げレシートで1回抽選)で2等を当てました。 商品は「DVDプレーヤー付きビデオデッキ」でした。 うんうん言いながら持って帰り、嫁入り道具のひとつになりました。 今も使用しています・・・。 旅行の懸賞には行けないだろうと出さないのですが、懸賞も結構応募しています。 何年か前のクリスマスにはディナーセット(冷蔵で、家では温めるだけの)が届きました。 おむつメーカーの懸賞でしたが、鶏丸焼きとかケーキとか入っていて、これはうれしかったです。 独身の頃はマンガ雑誌の懸賞も出してました。 年賀状セットは3年連続(印刷なので、当選者数が多いものでしたが)、マグカップ(漫画家さんのイラスト入り)、トレーナー(同じくイラスト入り)が当たりました。 最近はあんまり当たらない気がしてます。 なぜか、5歳の息子がくじ運いいです。 車のディーラーでのくじ引きとかで1位を引きます・・・。 去年はそれを含め、3回1位やA賞を当てております・・・。 息子にくじ運を取られたのでしょうか?

私も北京オリンピックツアー

041
UVC
私も北京オリンピック行って来ました。 2泊3日の強行軍だったけど、オリンピックあり名所観光ありでとても楽しかったです。 全食事付きでホテルのバーも無料で、使ったのはお土産代くらい。 私はVISAカードの懸賞でした。VI○A さて○の中の文字は何でしょう、という簡単なクイズ。 旅行はお盆の8月12-14日だったので、当たっても行けるなと思って応募したけど、 まさか本当に当たると思わなかった。 あとは、最近ではクリアアサヒ1ケース、アサヒの缶コーヒーワンダ1ケースがうれしかったです。

当たればいいなあ位の物

😀
マル
表題な感じの物が当たったりしてます 中学生の時は○ーガレットの漫画家イラストのスポーツバッグ、 イラスト入り文房具セット(今でも押し入れにあります) 大人になってからは試写会、チーズフォンドゥ鍋セット、 酒、タオルなど… 一番びっくりしたのはDsライトが忘れた頃に配達されてきたときです 休日寝坊していた頭が宅急便を開けたときにスッキリ目覚めました(苦笑) 自分では必要なかったけど、ショッピングビルで応募券もらったし、当たれば子どもが喜ぶかな程度の気持ちで応募したので、話題にもしてなかったし期待もなかったから『えーうそっホントに?』でした すごく当たって欲しいと応募する旅行関連や自動車などはぜんぜんですが、当たればなんだか心がホカホカっとうれしくなります

当たりました

🙂
あんこ
懸賞ではありませんが、 インターネットのモニターに登録して、新規登録者の中から抽選で現金10万円プレゼントというのに当たりました。 いとこは、どこかのインターネット懸賞で車(BMW)を当ててましたよ!!

車と自転車が当たりました。

🐤
pi-
車無、免許無の生活が一変しました。 その後は、包丁セット、ビール2ケース、米など日用品が当たっています。 くじ運はいい方かも。 今は液晶テレビを狙っています。

旅行行きたいなあ

siro
海外旅行、うらやましいです。 うちは小さい子供がいるし、海外旅行には当分行けないので 旅行の懸賞には応募していませんが、 ミュージカルのチケット(ペア)に当選し、友達と行きました。 好きな俳優さんが出ていて行きたかったけどおこづかいに余裕もないし 「行きたい」って言いづらかったけど、当選したら話は別。 当たったから行ってくるね!と堂々と出かけられました。 それから Suicaのキャンペーンに2度当たりました(ペンギンのフリースと キャリーバッグ)。とっても可愛くて嬉しかったです。 あとは少年ジャンプの懸賞とか(笑)。こまごま当たってますね。 やはり出さなきゃ当たらん!ですよ。

ステレオ装置があたりました

🐱
yann
定価が確か17万円くらいのものだったと記憶しています。 私はもし当たったら友人に半額で譲ると話していたら 本当にあたってしまいました。 確か8万円で売ったと思います。 最初で最後の神様からのプレゼントでした。 そのお金はどうしたのか全く覚えていません。

当たりますよ

041
みなこ
今まで一番だったのは現金100万円です。 他には旅行やTV・食品・豪華ディナー…etc いっぱ~~い当たっているので、全部書き出せないです。 今は仕事が忙しくて、懸賞生活から足を洗った(?)のですが 家族からは、「○○が欲しいから応募して」「たまには豪華な食材が食べたいからもう一度懸賞生活を始めてくれ」と言われています。 子供が小さかったので、海外旅行は応募しなかったんですが、今は一緒に行ける年齢なので、海外旅行と古くなった車を新車にすべく 懸賞生活に戻ろうかな~と考えています。

外国製高級スポーツカー

🐶
信心
当たりましたよ、知人が。 でも、中古でした。 とはいえ、1年乗って売るとき○百万だったそうです。 うらやましかった~~。

すごーい!!

041
もも トピ主
おぉ~! とか  うわ~! とか  へぇ~っ! とか言いながら 皆さんの当選の歴史を楽しく読ませていただいてます! なんとなく、、、「当たる人には当たる」っていうかんじがしますねぇ。 そして「継続は力なり」なんでしょうね、やっぱり。 旅行も音楽関係も映画も・・とってもうらやましいですー!! 旅×自転車の<あと二週間でママ>さんスゴイ!そして無事のご出産を祈っています! 車×自転車のうえ液晶TVを狙ってる<pi->さんにも脱帽です! 30過ぎたらタダの人になっちゃった<30過ぎたらタダの人>さんも、 愛息さんにくじ運をとられた感のある<かあしゃんはつらいよ>さんも、 とっても楽しい(失礼!)お話を聞かせていただきました。 これからも共にがんばっていきましょー!

ディナーショー

あまがえる
某ホテルのクリスマスディナーショーがペアで当たりました。 ショーはワハハ本舗の梅垣義明さん。 女装して越路吹雪さんに扮して歌いながら鼻から豆を飛ばすという芸です。 フレンチのコースを頂いた後、豆を飛ばされてきました。 円卓が並ぶ宴会場ででしたが、ど真ん中のいい席が用意されていました。 嫌いな人には下品極まりない芸ですが、私は割と好きな笑いだったので楽しめました。 ペアで3万円くらいしたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧