はじめまして。あっこと言います。
社内では無いのですが、仕事関係(同業者で業務提携している会社)で気になる人がいます。会うのは月1回か多くても2回です。電話のやり取りのみで、全く会わない月もあります。電話も頻繁には出来ないです。
なので、「社内」などの狭い環境ではありませんし、断られてもさほど問題はない距離感だと思います。
しかし仕事は仕事。仕事の場で恋などしてる自分が恥ずかしいし、結果が悪かった時に気まずくなるのは避けたいのです。
前置きが長くなってしまいましたが、聞きたい事は「社内(仕事関係)恋愛をされた方は、どのように恋を進展させていったのか」という事です。
「当たってくだけろ」のような、相手の気持ちも分からず思い切り自分の気持ちをぶつけた方はいるのでしょうか??私は仕事関係で人を好きになる事が初めてで、どうすれば良いのかわかりません。相手の迷惑になるような事は嫌ですし・・・
食事にさそったら気持ちがバレるんじゃないか!??とビクビクします。全く気持ちのない方とは、ただの仕事仲間として見てるので食事もよく行くのですが。なんだか変ですよね。
ちなみに仲は悪くはないです。同じ年齢というのもあり、お互い気楽な感じで喋りますし用が無い時でも電話がかかってきます。飲み会の時、「あ~ん」でからあげ食べさせてきました。独りですごくドキドキしました(笑)
読みにくい内容だったと思いますが、体験談やご意見を頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。