夫に、社内で趣味が合う女性がいます。
仕事後一緒に帰ったり食事、毎日家に着く前に電話をして私が寝た後メール、休日に2人で会ってたそうです。半年前から。
確かに最近一人で出かける事が多かったのですが、「あー、会ってたんだ」と変に納得しました。
仕事後の食事だけなら頑張って許せますが、毎日家に着く前に電話したり休日に2人で会ってたのはショックです。
趣味が同じで話しが弾んだらしく、休日会っていたのも趣味関係の事をしていたそうです。
ちなみに私も同じ趣味をもっていて、子どもがうまれる前は主人と良くやっていました。だから余計にイヤです。
夫は「ウソついて休日会ってたのは悪いと思ってるけど、体の関係が有る訳じゃなく、趣味が同じで男友達と同じ感覚。恋愛感情は無い。」と言い張っています。
でも私の愚痴を言って癒されていた、彼女でバランスを取っていた。とも言っています。
私の中では浮気です。
半年間しらなかった自分も間抜けですが、知ってしまい後悔してます。
同じチームプロジェクトなので毎日濃い付き合いです。
なので休日会う事は無くなっても、毎日話したり会社帰りに一緒になる事はさけられません。
浮気相手ではなく、「趣味がバッチリ合ってとても気の合う仕事仲間」がたまたま女性だった。と思えれば良いのですが(それも複雑)、彼女でバランスを取っていたらしいので辛いです。
そんな相手が居る会社に快く送り出せないのですが、仕事は辞められないし、子どもが小さいので離婚する気もないので頑張らないといけません。
社内浮気?(というのでしょうか)をされた方、どのように自分の気持ちを切り替えて会社に送り出していますか?
また、社内に趣味が合って仕事仲間以上で友人感覚の相手が居る方は居ますか?相手が異性だった場合、配偶者の方の反応はどうですか?私が焼きもちやきすぎなのでしょうか?