本文へ

小町おみくじ ペイフォワード

レス24
(トピ主 0
🙂
目出鯛
話題
今年もまた1年がはじまります。 小町読者になって1年ですが、見知らぬ方々の明るい話題や力づけられる話題に元気をもらっています。 楽しい言葉をもらうと元気になれるので、次の方に言葉を送りませんか? 年始なのでおみくじ形式で。 掲載順に次の人がその言葉を受け取れることにします。 面白い言葉大歓迎。なんだそりゃ(笑)もあり。 気分を害すること、プライバシーに関わるようなことは厳禁です。 では私から。 (これを受け取るのは掲載順1番目の人です) 今年のあなたはウフフと笑えることが多いでしょう。 笑いすぎて腹筋を割らないように注意しましょう。

ランキング

レス

楽しそう、参加させて下さい

041
ブラマンジェ
私からは、 あなたは今年たくさんの良いことを行います。 そしてたくさんの人達からいーっぱい感謝されます。 素敵な1年でありますように!

願い事

🙂
おかわり君
あれこれは無理だが、 一つの事を強く願うと叶う。 もし、他にも叶えたい願いあれば、 朝、トイレにて両手をグーに握り、 「うんぱか、うん」 と三回唱える良い。

面白いですね~

041
みかん大好き
一番目のレスとは限りませんが、一応、まだレスがついていなかったので、 トピ主さんの言葉を受け取らせていただきました!ありがとうございました。 では、私から。 今年のアナタは上昇気流に乗っています! 気がついたら宇宙から地球を見下ろしているかも??? 小さなことにくよくよせず、ど~んと行っちゃってください!

面白い!参加します!

🙂
コーデイ
前半は不況の影響もあり厳しいですが、頑張っただけの甲斐はあったと感じられる1年になるでしょう。

では私も!

🐱
さびねこ
お邪魔します! 今年はとても素敵な出会いがあります。 彼との恋が実るのかもしれません。 新たな友との出会いかもしれません。 はたまた、買い物途中に「私が探していたのはこれよ~!!」というものを見つけるのかも。 よい年になりますように!

おもしろいですね。

🎂
いちご
今年のあなたは、色々な事に気づきます。 今まで疑問にもっていた様々な事や 悩んでいた事に対しての答えのヒントを 全く別の事柄から見つけられるでしょう。

このみくじひくもの

041
えめろん
今しばらくは吉の風待ちなり。 その兆しを迎える朝、陽の光まぶしく、全ての事、許せる心持ちす。 吉の風吹く時に備え、今しばらくは身をががめよ。 かならずや吹かん、おのが身に、春の吉風。

楽しいっ♪

🐧
ペンギン夫婦
  トピ主様、素敵な提案をありがとうございます!皆様も元気になれるお言葉をありがとうございます!私もおみくじ受け取ったら、手帳に書き込みます。気が早いけど、来年もまたしたいです~♪  このおみくじを引かれた方へ  今年は最高に幸せな年です!!これまでの人生の中で、最も光り輝く1年になります。  あなたの近くにはいつも支えてくれる人がいます。 あなたの笑顔で元気になれる人がおり、あなたを必要だと言ってくれる人がいます。  自分を信じ、前に進みましょう。疲れた時は時々立ち止まり、後ろを振り返ってもいいですよ。その後にまた新しい、前へ行く道が開けているはずです。 どんな時も一人ではありません。だいじょうぶ!!  また、あなたが働いて得たお金を、是非いくらか寄付して下さい。どんなところでも構いませんが、あなたのお気持ちをきちんと形に変えてくれるところへ。愛のおすそ分けをするとその何倍もの幸せがやってきます。    幸運アイテム…NHKの連ドラ「ちりとてちん」(DVDでレンタルされてます)  愛のあふれる素晴らしい年になりますように!

粋なトピですね。

041
とらじろう
私も参加します。 今年、あなたは探していたものを見つけるでしょう。 生涯のパートナー、かけがえのない友人、叶えたい夢、 一生の仕事、素敵な恋人・・・。 何を見つけるかはあなた次第。 背筋を伸ばし、周りを見回して、しっかりゲットして下さいね。 GOOD LUCK!!

大好きです、こういうトピ!

💡
りんご飴
では、僭越ながら。このレスを開いた方へ。 今年のあなたは出会い頭に『サラリーマンNEO』のセクスイィィ―部長ちょうちょぅょぅぉぅぉぅ…(エコ―)に、ぶつかるでしょう。 その際、彼の余りにも強烈なフェロモ~ン!があなたの身体のあるツボを刺激し、自分自身全く知らなかった魅力が引き出されるのです。 そんなあなたに惹かれる異性が引きも切らぬ様になり、誘いをお断りするのが大変な一年になるでしょう。 ◎ラッキーアイテム…親戚から貰ったのはいいけれど、使うにはちょっとアレな感じ。の、微妙な柄入りバスタオル。 ◎ラッキーアニマル…ゴルゴ13の目付きをした猫。 ◎ラッキーアクション…その猫の頭を右に3回撫でると吉。尻尾で顔を女王様のようにフワサッ、とハタかれると更に吉。お腹へのもふもふは、ほどほどに。

ウフフ♪

💡
さのすけ
でもわたし、腹筋が割れて欲しいです♪ わたしのおみくじを引いた方 待ち人、きたる。 子宝に恵まれる。 良い年になりますよう、祈念!!

笑顔のペイフォワード!!

🐤
miwa
笑顔のペイフォワードですね。いいトピだ~。 このおみくじを引いた方へ 「気持ちに余裕ができて、前より幸せの感度が高くなりそう。 笑顔を絶やさなければ、更に素敵なものを見つけ出せそう♪」

小町おみくじ♪

🙂
さーしゃ
夢を描き、想像せよ。きっと叶う。

今年のあなたは

ちよこ
総合運:辛いことくじけそうなことがあったとき、あなたを支えてくれる人が必ずいるでしょう。感謝をしてすごすと、すばらしい1年になります。 何気なく時計を見たとき(デジタル)数字がゾロだったら、その日はラッキーデーです。1日幸せにすごせるでしょう。 健康運:総合的には良好です。ただし、ネットのやりすぎによる目の疲労がでてきますので注意。ストレスはよくありません。小町でストレス解消しましょう。 金運:こつこつ貯めるのもよいですが、宝くじで夢をみるのもいいでしょう。 恋愛運:素敵な出会いがあるでしょう。すでにカップルの人は、誕生日などにサプライズをすると一層よい関係になれます。感謝の手紙だけでもよいでしょう。 主さん、すてきなトピをありがとう。 これをうけとった方へ、すてきな幸せな1年にしてくださいね。

今年は大吉

041
てんとう虫
迷いは消え去り、やがて地中海の太陽のような幸せと、嬉しいサプライズがあなたに訪れるでしょう。夜寝る前に、あなたが一番願う事を心の中で唱えると吉。 幸運を呼ぶもの ラピスラズリ色 数字の5 黒い犬 外国の絵葉書

参加希望です

041
おっとっとおじさん
楽しそうですね、私にも書かせて下さい・・小町の皆様へ。 トピや悩み事を風船に例えて・・ 皆様の風船が多くの方々のレスに恵まれて天高く上がります様に。 そして天高く上がった風船を見て、他の方々が小町に訪れます様に。 最後に、小町も大きな風船(気球)となって空高く上がって人々を導く事が出来ます様に。 電車の車窓から空に上がった気球を見て思った事でした。

参加させてください♪

sawa
楽しいトピですね。 おじゃまします。 では、次の方へおみくじを・・・・。 今まで当たり前に感じていたことの大切さに 気づく1年になるでしょう。 自然と笑顔のこぼれることが起こります。 努力をした分だけ結果が伴う1年となります。 人が見ていないところでも、 地味なことでも決して手を抜かず、 誠意を持って対応することが開運の鍵です。 ラッキーアイテムは手帳。 ラッキーパーソンはあなたとよく目の合う人。 ラッキーフードはおにぎりです。 では、次の方や皆様にとって今年がよい1年でありますように。

おめでとう、大吉ですよ!

😀
30代独女
あなたが誰かを思う優しさがその人に渡されまた別の人に・・・と、あなたを起点に幸せスパイラルが巻き起こります。 その幸せはやがて日本を、そして世界中を駆け巡り、大きな幸せとなって再びあなたの元へ戻ってきます。あなたは笑顔の絶えない日々を送るようになるでしょう。 いかがでしょう?お気に召しましたでしょうか? 暗いニュースが多い今だからこそ、気持ちはこれくらい前向きでいきましょう!

私も参加させてくださ~い!

💄
かおりん39
このトピを見つけて、なんだか今年は良いことがありそうな予感がしてきました♪ トピ主さん!ありがとうございます! では・・・・ このおみくじを引いた方へ 今年は、今までの苦労が報われる年となります。 健康で幸せに過ごせますよ。 素敵な一年になりますように!

おもしろいですね。

🐤
TOTO
sawaさんのおみくじ、受け取りました。 では、次の方へ。 今年はびっくりするような、うれしい出来事が起こるでしょう。 周りにいる人達に、感謝の気持ちを持ち続けましょう。 今年はなにかとても自分らしいと思える物を一つ買い、大切に持ち歩きましょう。 自分らしく、というのが鍵です。

参加したいです!

🐶
kae_latte
今年は、季節を愛し、家族を大事にすると、あなたもすごく愛される幸せな1年になります。 ぜひお庭や家の中に、緑を! ラッキーカラー*オレンジ ラッキーアイテム*植物 このおみくじをみたあと最初に行った本屋さんで、素敵な本にめぐりあえます。縁を感じた本があれば、ぜひその本を読んでみてください。 いつも笑顔でいられますように★

参加させて下さい♪

041
マロン
では… 今年の貴女は 長年の悩みが自然と解消され 今までの努力が報われる事でしょう。 貴女の自然な振る舞いが幸運を呼び 人間関係にも大きなプラスになるでしょう。特に健康面 経済面ではゆとりが出てくるでしょう

私も!

😀
ももたろう
とっても素敵なトピですね。 ぜひ参加させてください! このおみくじを引いた人は、 ほんわかした幸せに包まれる一年になるでしょう。 ふと気がつくと良いことばかり起こっているでしょう。 ラッキーアイテム・・・かえるグッズ 皆様にとって幸せな年になりますように。

自信にあふれる一年

🐱
けい
素敵なトピですね。ぜひ参加させてください。 今年一年のがんばりで、あなたは本来の自信に満ち溢れた姿を取り戻します。 あなたとあなたの周囲の人々は、毎日幸せを感じながら暮らします。 体をうごかして、おいしいものを食べ、健康で豊かな生活に恵まれます。 身近な人に感謝を忘れずに。あなたに感謝している人も、すぐ近くにいるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧