本文へ

ハワイ行き

レス4
(トピ主 1
🐶
雪の妖精
話題
こんばんは、雪の妖精です。
今年、半年内に女の子の幼なじみがいるハワイに行こうと
思っているのですが、航空会社を全日空で行くのかそれとも
日本航空で行くのか、迷っています。
その上に、福岡からは経由で行く方がいいのかそれとも
直行で行く方がいいのか全く分かりません。
みなさん、ぜひアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

どちらにしろ乗り継ぎが必要です

🎶
はな
現在、福岡からホノルルへの直行便が飛んでいないようです。 いずれのエアラインを選んでも乗り継ぎが必要となります。 JALを選んだ場合は、成田、中部、関空での乗り継ぎが可能です。 ANAを選んだ場合は成田での乗り継ぎになりますが、福岡→成田の便が午後2時過ぎに成田に着いてしまい、成田からの出発便が夜8時過ぎなので、成田で6時間くらいつぶすことになります。もっとあとの便で福岡を出ると羽田に着くことになりますので、羽田から成田への移動が必要になります。 サービスに関しては、どちらもビジネス、ファーストクラス(JALの一部の便のみ)を利用するのでなければ、リゾート路線のエコノミークラスということでさほど変わりはありません。 ただJALのホノルル線は一部の便を除き、JALWAYSという会社が運航しており、客室乗務員は半分以上がタイ人です。 あとはご自分のスケジュールやお財布と相談してお決めになってください。

ハワイ行き パート2

🐶
雪の妖精 トピ主
こんばんは、雪の妖精です。 投稿ありがとうございました。 ご意見、ぜひ参考にさせていただきます。 本当にありがとうございました。

JALWAYS

のりたま
先月、JALWAYSのエコノミーにてハワイに行ってきました。 客室乗務員さんの件ですが、みんな日本語も上手で、私が乗った時は気持ちよく過ごせましたよ。 機内食はスープストックとのコラボで結構美味しかったです! 参考までに。 楽しんできてくださいね!

ソウル経由では?

あい
私も福岡からハワイに行きました。 一度目は名古屋経由でしたが行きの乗り継ぎ時間が長くて市内まで遊びに行けるくらいでした。帰りは乗り継ぎ2,3時間まったような。。 2度目は思い切ってソウル経由にしました。航空会社は大韓航空で、 トピ主さんのいっている会社ではないですけど、、 乗り継ぎ時間が行きも帰りも2,3時間以内でした。 (他の空港経由では一番短いと思いますが) 以前、他の国に行った時は成田経由でしたが帰国便が遅れてしまい、 成田空港を「走ってください!」といわれへとへとでした。 福岡発の直行便はツアー会社が組んでいる不定期のチャーター便しかないと思います。 乗り継ぎはどこにしても時間が長いので、帰りはどっと疲れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧