本文へ
  • ホーム
  • おしゃれなサブバッグありますか?

おしゃれなサブバッグありますか?

レス5
(トピ主 1
041
momo
おしゃれなサブバッグを探しています。
財布、携帯などはハンドバッグに入れていますが、
その他化粧ポーチ、ストール、文庫本などを手持ちしたくて。

最近だとcherのものを皆さん持ってますが、
他にこれはお勧め!というものがあれば教えて下さい。
今まではショップの紙袋をよく利用していましたが、
何度か使うと破けてしまうので。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

エトフのものを使っています。

🐱
孝子
エトフのサブバッグを使っています。ブランドの紙袋はブランドロゴが目立つので、紙袋にまで ブランドで見栄張るみたいに他人から思われるのが嫌なので避けています。エコバッグはペットボ トルを再生したものなど丈夫なものが多いですが、いまひとつショッピング的な風情がしっくりこな いし、買物袋として使うのでサブバッグは別にしています。 エトフのサブバッグは、海外製のファブリックが素材に使われていてお洒落で可愛いですよ。バッグ に被せるビニールのカバーとかもあって、雨の日でもファブリックであることを気にせずに使える のも良いです。私は服装に合わせて何種類かを使い分けています。渋谷に直営店があります。また、 全国のいくつかのデパートでも扱っているようです。ネットで検索してみてくださいね。

柄がお好きなら

041
ららん
キャス・キッドソンはいかがでしょうか? 布のショッピングバッグや、オイルクロスのものなど、いろいろあるようです。 花柄でも落ち着いた色のものもあるようですし、ドット、牧場、ヨット柄などもありますよ。

追加情報です。

🐱
孝子
情報の追加をしますね。私は仕事柄スーツを着る事も多いのですけど、エトフのバッグはカジュアルな スタイルにはとっても合うんですけど、スーツのような大人っぽいエレガントなスタイルの服装だと ちょっと。。。というような事も多少あります。特にサブバッグに書類等を入れたい時やミニノートパ ソコンとか、仕事で持ち歩くものを入れたい場合にはエトフのバッグは少し役不足な感じもあります。 そういった場合には、エトフとは別に味岡のマニフィークというシリーズのバッグも使っています。デ ザインは紙袋タイプでエトフとコンセプト的には似ていますが、皮革小物のメーカーらしく、素材にレ ザーを使っています。スムースの他にクロコの型押しなどもあります。トピ主さんの服装がキチンと 感の高いものメインならば、こちらのバッグもオススメです。 ちなみに、黒のパンツスーツに濱野のバッグ、それにパールピンクのマニフィークのバッグで出社した ら、ほとんどの部下からメーカーを聞かれましたよ。もちろん濱野の方じゃなくてマニフィークの方で した(苦笑)。

ありがとうございます

041
momo トピ主
孝子さま 早速ネットで調べました。かわいいですね~♪ 色々柄があって迷ってしまいそうです。 雨用のカバーがあるのも使いやすそうで気に入りました。 今度、実店舗を見てみようと思います。 教えて下さってありがとうございました!

エトフ

041
うひゃあ
私もサブバッグ「いかにも」のが多くてイマイチ、と思ってたところです。 一目ボレしてエトフの通販サイトでぽちっちゃいました。 カバーも購入しました。 個人的にはハートチャームつきのがほしかったんですが。通販にはありませんでした。 来月地元の百貨店に来るようなのでチェックします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧