本文へ

結婚したい病

レス2
(トピ主 0
🎶
マリコ
恋愛
25歳の時に転職をし、マスコミ業界に入りました。 毎日充実していて、あっという間に今年で30歳となりました。 転職して2年目までは学生の頃から付き合っていた彼がいたのですが、 お互いに時間のすれ違いや価値観の違いなどが理由で別れたきり、 もう3年彼氏がいません。 気の置けない友人はたくさんできましたが、いまひとつ付き合うまでにはいたらず あっという間にこの年になってしまったように思います。 お正月に家族に子供が生れ、 その姿を見ていると突然結婚して家族がほしいと発作的に思い出しました。 こんな気持ちになったのが初めてなので、戸惑っています。 また付き合っている人もいないのにこんなことを思っている自分に 自己嫌悪したり、精神的に疲れています。 「婚活」なんて言葉を耳にするようになりましたが、 実際にはみなさんどんなことをしているでしょうか。 教えてください。

ランキング

レス

いいきっかけでした

🙂
みみ
私も2年前に突然そういう感情に襲われました。 もうどうしても結婚したくて焦りまくりました。 それまでのんびりして、別に彼氏はいらないと思っていたので、友達は私の変貌ぶりにびっくりしていましたが(笑) 何もしないではいられないけど、周りにお付き合いしたい、と思う人は無く・・・。 他の手段はあったはずなんですが、あせるあまり結婚相談所にも入会しました。貯金をはたいて両親にも内緒で。 ですが、半年くらい頑張ってもいい出会いはなく、これを最後と思ってフラフラっと行った出会いパーティで今の主人に会いました。 それまで合コンの機会もなかったので、これだけ焦って自分らしくもない行動力を発揮しなければ、結婚してなかったなと思います。 夫ものんびりやなのですが、突然彼女が欲しい!と思ってフラっと参加したらしいです。 欲しい!と強く思わないと出会いってそうそうあちらからやってこないんだなあと、しみじみ思います。 今思えば突然発作に襲われたような感じで結構苦しかったけど、苦しかったからもがいて現状打開できた、と思います。 自己嫌悪なんて感じずにいい機会ととらえてはどうでしょうか。

寂しくなってしまったんですね。

041
さびしん坊
トピ主様、こんばんは 既婚男性です。 私は男性ですが、トピ主様と同じ気持ちになって結婚する気になりました。 きっかけは、私もトピ主様とちょうど同じ年代の頃 たまたま、会社の昼休みに、公園のベンチで、一人で侘しくコンビニの弁当を食べていると 一組の老夫婦と思われるカップルが、手を繋ぎながら幸せそうに歩いてくるのを見た瞬間 とても羨ましく思い、結婚願望が沸きました。 ちょうど、その頃、親戚から見合い話があり、保留にしていたのですが 思い切って、承諾し結婚しました。 何だか、寂しさを紛らわせる為の結婚の様で、妻には申し訳ないのですが 愛情は無かったです。 でも、私自身、結婚して良かったと思っています。 (夫婦って、つくずく不思議だと思います) 今年で、結婚6年目に、なりますが 妻は、どう思って、結婚に踏み切ったのか、未だに分かりませんが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧