本文へ

ネイルサロンにいってみたい

レス6
(トピ主 0
041
はな
病院に勤めているので爪は常に短く ごくたまに薄いピンクのマニキュアをつけるだけ。 衛生上伸ばす事は出来ないし、派手な色にする事はできないけど・・・それなりにきれいにしたいんです。 甘皮を取ったり形を整えたり・・・ それだけでもネイルサロンでやってもらえるのでしょうか? 未知の世界なので教えてください!! 都内でよいお店があればそれもお願いします。

ランキング

レス

私も病院勤務よ!

041
うふ
なので、足だけめちゃハデ可愛くしています。 手の方は、もちろんおっしゃる通りケアだけできますよ。 でもなんだか手はあまり期間がもたないし、(足だと1ヶ月もちますよ)お金がもったいなくて足だけです。 足はマッサージもついているし、落ち込んで下向いた時に みると元気になるし。 場所は青山のエクセルや広尾のロングルアージュや銀座タアコバにいっています。 思い切り派手にしたければ新宿の黒崎えりこのところもいいけどやはりロングルアージュ、タアコバは一番きれいに仕上がります。そのかわり高いけどね~。 でも来ている人たちもセレブが多くて 人間観察も楽しいですよ

ぜひぜひいらしてくださーい♪

041
つめや
私の友人の看護士も店に来ますし、お客様にも看護士さんや病院勤務の方はたくさんいらっしゃいますよ~。 爪をながーくしてハデな色を塗ったりアートをするだけがサロンのメニューではありません。いちばん大切なのは「お手入れ」なんですよ。ですから形を整えて甘皮を整えるのは私がまずお客様におすすめするコースです。お手入れされてない爪にアートしてもきれいじゃないですしね。 どこのサロンがよいかというのは、はなさんと相性のよい技術者のいるところがはなさんにとって一番よいサロンだと思います。 まずは電話で事情を話し、快く受けてくれるサロンを探してみてはいかがでしょうか?

ペディキュアは?

041
私も医療関係者
こんばんは。 私も手は一日に何十回も洗うので、休暇前にしかマニキュアはしません。 が、ペディキュアはよく行きます。かかとも柔らかくなるし、気持ちいいですよ。ヨガを習っているので、見せ場もあるし。ぜひお試し下さい。

もちろんOK!

041
ネイリスト
おはようございます。大阪でネイリストをやっているものです。 もちろんケアのみでのご来店も大歓迎です! ネイルサロン=ネイルアートをやってもらうところ、という認識をする方も多いですが、本来指や爪自体が健康で清潔感があれば無理矢理色を塗ったり絵を書いたりする必要はない、というのが私の考え方です。なので当サロンではアートよりもケアに力を入れています。 スカルプやアートだけがネイルアートじゃないです!独立型のサロンだと敷居が高いと感じられるようなら、デパートなんかによくあるカウンタータイプのサロンに行ってみてはいかがですか?

ケアだけでも!

041
ゆき
私は爪が弱くてあまり伸ばせないのですが、サロンは行ってますよ~。 いつも甘皮や形を整えたりのケアだけしてもらってます! 爪にヒビが入ってしまって~の修正だけで来てる人もいるし、ぜんぜん大丈夫ですよ!

楽しいですね

041
はな
みなさんどうもありがとうございます! 次の休みにでも未知の世界(ネイルサロン)に飛び込んでみようと思います。 なんだかワクワクしてます。 ペディキュアも良いですよね。 また教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧