本文へ
  • ホーム
  • 小学生をお持ちのお母さん、運動してますか。

小学生をお持ちのお母さん、運動してますか。

レス3
(トピ主 1
041
さんぱち
私は小学生を持つフルタイムで働く女性です。 フルタイムでお仕事をされていてお子さんをお持ちの皆さん、定期的に運動はされてますか。 私は情けない事に平日も週末も常に時間に追われ、なかなか運動をする時間を取る事が出来ずにいます。 そこで皆さんが一日の中でいつ、どんな事をされているのか教えていただけませんか。小さな事でも何でも結構です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひるま

041
いんど
下にまだ2歳の子供がいるので継続しては出来ませんが、暇があればステッパーにのっています。あと、土日家族で車で出かける時、後部座席で足を地面からあげて座っています。(10分くらいずつ。) 何もしないよりはいいかな…って。

運動と言えるかわかりませんが…

🙂
まあ
私も小学生保育園の子供がいます。 なかなか運動の時間は取れないです。 最低、腰回しを五分から十分と、腹筋を十回やっています。 あと余裕があれば、腕立てや、wiifitのヨガや筋トレを30分くらいやります。あとテレビ観ながら「ながらジョギング」なんかをする事もあります。 でも、水曜日当たりから、疲れが貯まってきて、腰回し以外は出来ない事が多いので、土日に沢山まとめてやったり、そんな感じです。 私も皆さんが、どのようにプロポーション維持してらっしゃるのか、気になっていました。

レスありがとうございます

041
さんぱち トピ主
皆さん色々と工夫されてますね。 まとまった時間が取れない分やはり小刻みに運動を継続するしかないようですね。 参考になりました。私もがんばってみます。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧