本文へ

アシーナ N.Y の帽子

レス8
(トピ主 2
041
りさこ
能天気なトピですみません。 今年、Athena NY(アシーナ ニューヨーク)の帽子を何が何でも 手に入れたいと思っています。 NYに拠点を置く日本人女性デザイナーが毎シーズン発表しているようですが、日本にはショップがなく、セレクトショップでしか販売されておりません。たとえば、バーニーズNY,United Arrows,Beamsなど。。 都内、千葉県なら尚可(多分、千葉にはないと思うけど)で、他に 入手可能なお店がありましたら、教えてください。 被り心地が良いとか、悪いとか、いろんなアドバイス・情報、主観等、 お聞き出来れば嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

見ました。

🐤
今も扱っているか分かりませんが、 バーニーズニューヨーク新宿店に以前ありました。 お店に問い合わせてから出向かれる方が良いかもしれません。

すみません。

🐤
本文にてバーニーズ挙げられてましたね・・・。 見落としていて申し訳ありません。 挙げられているセレクト以外では私も見たことがありません。

昨年手に入れました

🐱
にゃんぴ
アシーナの帽子、素敵ですよね。 私も昨春どうしても欲しくて購入しました。 地方在住なのでバーニーズ新宿店に電話して通販という形です。 早めに動かないとすぐに売り切れるそうです。 お目当ての帽子の型がお決まりでしたら、 送料は掛かりますが買いに行くより便利かと思います。 私は定番のRISAKO購入ですが、思ったより大きくてツバを曲げないと前が見えません(^_^;) ナチュラルカラーで大きすぎるせいか、ちょっと畑仕事する人っぽい気がしないでもないです。 こう書くと、やはり実際に被って決めたほうがいいのかな。

有難うございます

041
りさこ トピ主
ぴさん、にゃんぴさん、レス有難うございます。 バーニーズで通販出来るんですか!? 私も、RISAKOが欲しいと思ってますが、まさしく、ツバの深さと広さ が気になってましたので、とても役に立つ情報です。 やはり、被ってみたいところですね・・・ 有難うございました! 去年はどうだったかをネットで調べてみたところ、 3月にユナイテッドアローズで受注販売会があったみたいです。 まだ少し余裕がありますが、事前に網を張って、必ずゲットしたいと思います。 有難うございました☆

銀座三越で見かけました。

🐷
ぷたこ
去年の3月頃だったと思うのですが、 銀座三越の1Fの帽子売り場の側で、 アシーナNYの帽子を期間限定で売っていました。 特設会場みたいな感じで、店員さんは「○日までの期間限定なんですよー」とおっしゃってました。 私はその時初めてアシーナの帽子を見たのですが、 「なんて素敵なんだろう」と思いました。 とても欲しかったのですが、私は現在アメリカ在住のため、 日本で買うよりアメリカで買ったほうが安いかも、と思い、 その時は買いませんでしたが、ポストカードをもらってきて、 今、手元にあるので、間違いないと思います。

ありますよ!!

🙂
AKIKO
AMACA(アマカ・三陽商会)ご存じですか? 毎年、、春夏にアシーナを展開しています。 今年は・・・3/18にアマカとコラボ&4/1には新ラインも 揃います。 申し遅れましたが、関東のアマカのショップで働いてまして 偶然、このトピを目にいたしましたのでレスさせていただきました。 参考になるとうれしいです。

トピ主です。

041
りさこ トピ主
ぶたこさん、AKIKOさん。 情報有難うございます☆ 結構、いろんな所で扱っているのですね。 知りませんでした~。 AMACAというお店も始めて聞きました(すみません・・) なんだか、すんなりゲット出来そうな気がしてきました(笑) 甘いかな?

今日見ました!

041
ただの主婦
トピ主さんはもう見てらっしゃらないかもしれませんが… 本日(2/1)有楽町西武のユナイテッドアローズで見ましたよ。 リボンの色違いやストロー部分の色違いで5~6種類置いてありました。 私も被ってみましたが、つばの部分のラインが優しい感じで素敵でしたよ。 でも私には高くて手が出せませんでしたが… お気に入りが見つかればいいですね!(もう購入されてたらすみません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧