本文へ

恋愛のはじめかた

レス9
(トピ主 3
ゆーりん
恋愛
初めて投稿させて頂きます。 私は30歳で、片思い中です。 私が好きな人は37歳で、仕事の営業先の方で、とても感じのいい人だなぁと思い始めたのが、1年位前。 仕事でお会いしたら「会いたかったです」や、「週に一度はお顔見ないと落ち着きません」など、 とても思わせぶりな事を言ってくるので、私はどんどんと勝手にテンションが上がってしまいました。 昨年の9月に私の先輩が私の奥手ぶりを見るに見かねて彼の連絡先を聞いて来てくれました。 それから、私からメールをして、彼からも連絡が来る様になって食事にも行ったりしたのですが、 9月から現在(1月)でまだ4回しかお会いしていません。 「○○へ今度行きましょう!」や、「今度○○を食べに連れて行きます」とか、そんな話題は たくさん出ているのですが、実際のお誘いがなかなか来ません。 メールも、送ったら返信があるのは次の日です。 必ず返信はあるのですが・・・。 それに電話は嫌いみたいで、メールのみです。 あと、お会いした中で、前の彼女の話がとても多いのです。 「ここは前の彼女の家の近所なんだ」とか、そんな事、聞きたくないのに。 それも一人の話ではありません。 何人も彼女が居たって自慢なんでしょうか・・・。 心理がよく分かりません。 私の今までの恋愛のスタートは、「鉄は熱い内に打て」で、出会ってすぐお付き合いしたり、 急激に盛り上がったり・・・そんな感じだったので、 こういったのんびりした感じは経験がありません。 それとも、これは恋愛のスタートじゃないのかな・・・。 前の彼女の話をするのは、私を友達と思っているから? 久しぶりに好きになった人です。 大切にしたいなと思っています。長々文章書いてしまいましたが、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

これは

041
どろんにょ
彼はまだあなたに興味がないはずです。嫌いじゃないけど・・でしょうかね。 今までの恋愛は「鉄は熱い内に打て」・急激に盛り上がったり・だったみたいですが・・・・ 多分あまり長くは続かなかったのではないでしょうか・・?(キツイですが) 今まではまだ若い恋愛で、良いと思いますが、今後はあなたも彼ももう立派な大人です。ガンガンの恋愛が全てうまくはいきません。 「恋愛」だけで言えば成功するかも・・ですが、その先に進める可能性は低いと思いますよ。 この彼との恋を成長させたいのであれば、あまりガンガンは危険です。 彼に余裕を持たせないと、あなたが誘って、出かけるパターンが変わらないし、彼はあなたを恋愛対象としては見てくれないと思います。 それに全然これは恋愛ではないです。なぜなら彼は一度でもあなたに「告白」しましたか?勝手な思い込みはあなたが傷つきます。 先ずはあなたはあまり連絡しない事です。それで相手から連絡が途絶えるようなら、それが彼の本心です

完全な勘違い

ガーン
こんにちは! それは相手の方の完全な勘違いだと思います すいませんが僕がそれに近かったようです 「聞きたくない」の裏返しで「聞きたい」のかと思ったのと、 自分のことを知ってほしくていろいろ過去の話を紹介してみたんだと思います・・ デリカシーがないっちゃないですね!! 気づけてよかったです・・ 僕の恋も終わりかけてるのかも・・というかかなり勘違いかさなりまくりです! トピ主さんありがとう! 返信が遅いのは単純に時間がないんだと思いますよ! 悪気ない理由だと思います!

説明が不足しました

ガーン
返信が翌日になるということについて説明が不足しました。 僕の場合、そのときはどうしてもゆっくり思い浮かべながら考えることができない場合、 また、思い浮かぶことをよく考えて発言したい時などは1日考えてみようなどと思うことがあります。 これもやはり考え方の相違ですね。 説明しないと知らぬ間に心が離れてますね・・・ 能天気でした・・

今度っていつ?

🐱
さびねこ
前の彼女が~、なんてデリカシーがないです。 本人が(他の女性との話をしたら、いい気分ではないだろう)と気付いていないだけかもしれませんが それにしても・・・。 誘いがないならトピ主さんの方から 具体的な日程を挙げて誘ってしまおう!とも思いますが、 実際のところ、4~5ヶ月で会ったのは4回だけ。 私も鉄は熱いうちに打つ方ですが、 「今度○○しましょう」で実現しないのって、 1、その誘い自体が社交辞令で、あまりその気はない 2、誘いに対するトピ主さんの返しが社交辞令のようになっていて、相手が(脈ナシか)と諦めた だと思います。 「会いたかった」なんて平気で言う男性がオクテというのも矛盾している気がしますし。 トピ主さんもオクテということなので、 2のようになっていないか考えてみてくださいね。 でなければ、残念ですが・・・あまり良い男性のようには思えないです。

あまり乗り気じゃないと思う

041
なこうど
まずあなたの会社はその彼にとってクライアントになるのでしょうか?御得意様なら、その会社の人間に嫌われたくはないので、お世辞をいったり、誘われれば断りにくいという事はありませんか? 反対の立場や同等の立場というのであれば、これらの状況はどうでしょうか? *きっかけはあなたからのアプローチ。 *4、5ヶ月で4回しか合っていない。 *誘うのはいつもあなたから。 *メールの返事は翌日。 *電話は(めったに)こない。 *会うと元カノ(複数)の話が多い。 客観的にみてどう思いますか?私はあまり乗り気ではないような気がします。 あなたが好意を持っているのは誰の目にも明白ですから、しばらくあなたからの連絡は控えて、彼からお誘いがあるかどうか、待ってみたらどうですか?

トピ主です

ゆーりん トピ主
皆さん、ご意見有難うございます。 >どろんにょさん そうですね・・・。 自分からガンガン行ってた時はうまく行きませんでしたね(笑) 鉄は熱い内に打てで、長く続いた恋愛もありましたが。 この5ヶ月の間に、私から距離を置いた期間がありました。 その時は彼からお誘いが来ました。 でも、その後はまた一向にペース変わらず・・・という感じです。 どろんにょさんからのレスを見て勝手な思い込みには気をつけようと肝に命じました。有難うございます。 >ガーンさん ガーンさんも恋愛中なんですね。 私はなるべく過去の話は避けたいと思っていたので、 彼の口から元カノの話を聞くたびにテンションは下ります。 でも、それぞれの価値観なのかなぁ・・・とも。 メールに関しては、マメな人とそうじゃない人が居ますよね。 でも、好きな子だったり、気になってたりする人だと、 そんな相手にはマメになったりするんじゃないか・・・とも 思っちゃって落ち込むんです。 ガーンさんの恋愛もうまくいきますように。

トピ主です 続き

ゆーりん トピ主
>さびねこさん そうなんです。 オクテという感じでは無いのです。 彼も私も忙しくて、なかなか予定が合わなかったというのも あるのですが、5ヶ月で4回は少なすぎますよね。 私が好きだから会えるのが嬉しくて、勝手に恋愛って思おうとしてた。 私は彼の誘いは嬉しいので、社交辞令にはなってないと思います。 いつも2つ返事でした。 でもなかなかホントの誘いが 彼は恋愛モードに入っていないというだけかもしれませんね・・・。 >なこうどさん 彼の会社にとって私の会社は下請け業者なので、 彼が仕事の事で、気を使っているという事は無いと思います。 先ほども書きましたが、一度私から連絡をしなくなった時期はありました。その時は彼からメールが来て、食事に行きました。 とても楽しくその食事は終るのですが、またメールは1日に1回・・・と いう感じなのです。 また、私から連絡しなくしたらいいのでしょうか・・・。 難しいです。

トピ主です

ゆーりん トピ主
皆さんのご意見参考になりました。 有難うございました。 全ての事が上手くお伝え出来て居ない中、レスを頂いて申し訳ありませんでした! たった4回のデート(?)ですが、私は期待を持っていたのだと思います。これは勝手な思い込みなのかもしれません。 彼から食事に誘われた時もありました。 食事の後、隣の県までドライブに行って、寒いからって上着を貸してくれた時も・・・大好きな彼との楽しい時間は、ただ嬉しかったんです。 5ヶ月の中で、メールが翌日にしか返って来なくて、悩んでもう諦めようって思った時があって、連絡を2週間位しなくなりました。 そしたら彼からのメールが。「どうしてますか?忙しい?なかなかお会い出来ませんね」って。 私は諦める事が出来なくなってしまって。 それにお会いした時、いっぱい前の彼女の話をされたのにも凹んでしまって。 でもきっと、好きな子だったりしたら、そんな事しないしもっとマメに連絡もしますね。 ちょっともう一度冷静になってみようと思います。 また、ご報告させて頂きます。 レス下さった方本当に有難うございました。

またまたレスです

041
どろんにょ
二度目です。こんにちは。トピさんの最新レスを見て。 そうですか、彼から連絡が来たときに「どうしたの?」ですか。 この文だと大丈夫かと。 と言うのは、彼はあなたを気にかけてる。って事の証拠なんですよ。 だからそういうメール来たら、何気なく装う。「元気だよ?」って。 でも誘っては駄目です。 彼の中であなたの存在が大きくならない限り彼は誘ってこない。それに大概惚れた者負けなので、こちらが「ぞっこん」というのは伏せておく方が良いです。 それでも彼からの誘いが無ければ、残念ですが。多分あなたが押せば付き合うことは出来る可能性はあるけど、きっと彼はあまりあなたに「何かしてあげよう」とか思わなくなっちゃうと思います。 やはり男性は獲物を獲る生き物なので、あなたは釣られちゃ駄目なの。その一歩手前の距離にいるのが彼をその気にさせるの。 ジョン・グレイの本を読んでください。 今正にその本が必要だと思うな~。 彼と幸せな恋愛をしたいなら是非。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧