本文へ

そろそろ始まりましたか…花粉…?

レス2
(トピ主 0
鼻緒
ヘルス
今日急に気温が上昇し、ホッとする反面 あのイヤーな気分を思い出してしまいました。 はい、花粉症です。 せっかくの春といってもこのせいで台無しですよね。 そこで、症状軽減の秘策、あるいは防御方法、はたまた気持ちの紛らわせ方まで いろいろ情報交換させていただければと思います! 万全の体制で怖いものナシで臨みたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

杉茶いいらしいです。

🐤
pi-
私は試したこと無いんですが。 煎じるのが時間がかかって大変ですが、 今年チャレンジしようかと思っています。 金属製の鍋はダメらしいです。 電気ポットやコーヒーメーカーを使って、 4時間ぐらい煎じる(沸騰後保温する)とできるそうです。 ソフトカプセルのサプリも出ていますが、 花粉症の季節には売り切れてしまうそうです。 花粉症用に電気ポットを買おうかと思案中です。

私は甜茶

抹茶クラブ
即効性のものではないので、長い目でみる必要がありますが、効きます。 最近はティーパックなども出て扱いやすくなりました。 甜茶を、12月になったあたりから、普通のお茶代わりに飲み続けます。 そうすると、症状が出ないです。 ゴールデンウィークくらいになったらやめても大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧