本文へ

私にも元奥さんにも優しい彼

レス11
(トピ主 0
🙂
ショコラ
恋愛
お付き合いしている彼の元奥さんが復縁を希望しています。 彼も離れて暮らす子供達のために復縁を悩んでいるようですが、 私との付き合いも続いています。 別れた方がいいと誰に相談しても言われますが、 彼をとても愛しています。 このような状況の中でもお付き合いを継続されてる方はいますか? また、こういうパターンでは実際に復縁することが多いと思いますが、 彼が復縁せずに結婚された方はいますか?

ランキング

レス

男の優しさとは違うね

041
うわぁ
なぜ離婚したのかわかりませんが トピ主さんの文章から感じたことは この彼は優しいのではなく優柔不断ですね。 おいくつなのかもわかりませんが、離れているとはいえ 人の親として男としての芯、核がないです。 散々なことを書きましたが この情報からは今はこう言うしかないです。

トピ主です。補足させていただきます

🙂
ショコラ
私も彼も30代後半です。 お付き合いを始めた1年半前からすでに復縁話はあったようで、現在に至ります。 この話題を持ち出すのを彼が嫌がるので、彼にはあまり聞けません。

距離をおきましょう。

041
れれ
こういう優柔不断な男性とは距離をおきましょう。 もう私は疲れた。ほかの人を探す。という演技をするのです。 (言葉で言ってはだめです。行動で示すのです。) 会いたいといってきても、何かにつけて断る。 メールも3回に1度はスルーする。 返信は一日以上時間を空けてメールする。 絶対、あせって連絡してきます。

というか・・・。

💄
ふゆえ
追加レス読みましたが・・・。 1年半以上悩んでいて結果を出せずまだあなたと 付き合っているんですよね? しかもその話題になると嫌がるって・・・。 優柔不断としか言いようがない。 いつまで先延ばししておくつもりなのでしょうか? あなたが彼との結婚を望んでいるなら嫌がられても きちんと話をした方がいいのでは? それに本当に子供の事を思っているなら 四の五の言わずに既に元妻と再婚しているのではないですか? あとはあなたが決めることです。 案外周りの意見は大切なものですよ。

優柔不断

😑
花*花
ですね、彼氏も貴方も。 1年半も結論出せない事なんですかね。 トピさん知ってますか、「誰にでもやさしい人」は 本当は「誰にもやさしくない人」なんですよ。

私も同じ悩みです…

まりあ
私も似た内容でトピをあげています。 私の場合は少し違いますが、復縁などとても気になります… 私へのトピのコメントも早く別れなさいと言うものが多い、いやそれ以外はありません。 辛いですよね…

私なら

今日も雪
相手と同じことをします。っていうかそんな「不誠実」な対応をずっとされているのならこっちも「不誠実」で返します。 貴女も、彼ときっぱり別れるのが嫌ならですね、そのままにしといて、新しい出会いを見つけたらどうだろう。 そのくらいやってもバチあたりません。 見合いしまくる。結婚相談所に登録する。習い事で見つける。 貴女がキープちゃん(失礼)なら、貴女も彼をキープちゃんにしてやるのです。何を弱気になっているんですか。 30後半なんて大丈夫。出会いあります。 大人しくいうことなんか聞いていないで周りを見よう! 目には目を!歯には歯を! 貴女もその男しかいない!と思うから、ずるっと彼にしがみついちゃうのです。 男子は毎日生まれるんですよ!と叶恭子さんもおっしゃっているように。 男子はその彼ひとりじゃないんですよ~。

自分に自信を

041
めい
彼はずっと元妻と復縁するか揺れている。 トピ主さんの事もいい様にキープしている。 そんな状態で「その話しをすると嫌がる」と言うのはあなたを馬鹿にしているとしか言えない態度です。 例えば、二股をかけている男に「私か彼女かいいかげんどちらかに決めて欲しい」と言ったところ彼がその話しを嫌がった。 つまりどちらかに決めるつもりなんかない訳です。 しかもその彼女も、彼が嫌がるからといって、その後その話しをしない。 となれば、彼は自分のやりたい放題ですよね。 今の状態でそんな事では、もしもあなたと結婚したって元妻ときちんと切れる事はないでしょうね。 そういう男なんですよ。 しかも、それを許しているとあなたはいつまでたっても唯一大事にはしてもらえません。 彼がその話しを嫌がるのは当たり前です。 二人の女をキープできているんですから。 でもはっきりさせないのはトピ主さんの苦しみを何とも思ってないって事です。 彼がはっきりしないなら、別れても仕方ない!という覚悟できちんと何度も話しをするべきなのでは? でないとこのままずるずるいっても結局あなたは捨てられて元鞘に戻られるだけなんじゃないですか?

経験者ではないですが・・

041
抹茶飴
彼が元妻に優しいのは、子供に会いたいからではないでしょうか。それに、トピ主さんには無い元妻の良い点を沢山知っているから・・。彼がトピ主さんに優しいのは、バツ1子持ちの男に尽くしてくれるから。元妻には無い良い点を沢山知っているから。要するにどちらとも適度な距離感で美味しい所だけを見せて付き合いたいから。悪者になりたくないから。 元妻と復縁したいと思いながら、トピ主さんとも付き合い続けて肝心な話題はお互い避けている・・。彼にだけとても好都合な付き合い方ですよね。 優柔不断な彼を[優しい]と思うトピ主さんには、早く現実を見てほしいと思います。結婚できたとしても、元妻を含む子供と彼の付き合いは継続しそうですから、彼が元妻と何をしているか?など疑わず苦しまず、生活できるでしょうか。 彼と付き合い続けても、彼に[元妻を取るか?私にするか?]この答えは出してもらえそうも無いですが、それでも続けられますか?結婚、出産を望むのでしたら始めからトラブルを抱えた彼とはしない方がいいと思います。 彼が本当にトピ主さんを愛しているなら、逃げずに自分から答えを出すと思います。それが本当の優しさでは?

楽しい二重生活。責任ないしぃ~。

041
ゆきんこ
彼は、今の二重生活に満足しているのではないでしょうか? 養育費を払っているかもしれませんが、 元家族への負担はそれだけ。 トピ主さんとは、恋愛を存分に楽しめる。 二人の女性から、求められるのは男としてもういうことないでしょう。 復縁を求められている男だから、 すごくいい男なのだとトピ主さんは勘違いしていませんか? 彼は、子供達の話を引き合いにトピ主さんを 繋ぎ止めたいだけのような気がします。 (実際、その作戦が成功している) 別れを切り出したほうがいい。 生涯、元妻が関わってきそうな結婚生活なんか いいことないと思うんですけど。

トピ主です

🙂
ショコラ
ご意見ありがとうございます。 ご指摘にあったように、彼は今の状態が居心地いいのだと思います。 自由の身で責任もなく(養育費は支払っているようですが)、 誰も失わずにいられるので…。 子供達を通じて元奥さんと関わるのは仕方ないことだと思ってます。 彼にはいつか結婚したいという気持ちを伝えました。 しかし当分再婚も復縁も考えてないと言います。 ただ子供達のことだけは心配だと…。 私が変わらなければずっとこの状態ですね。 悩んでるだけで踏み出せずにいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧