本文へ

復縁について

レス4
(トピ主 0
041
ぷぅちゃん
恋愛
はじめまして。復縁についてご相談させて頂きます。 私は元彼との復縁を望んでいます。 彼とは2年間お付き合いし、ある理由でお互い納得し別れました。 しかしお互い急に離れる事が出来ず、会ったり連絡を取ったりしていて、しだいに私がさみしくなり彼に復縁を迫ってしまいました。彼はそれに呆れた様です。 その後は冷静になれ、会う事も連絡を取る事も辞めました。 このまま連絡を我慢していたら彼から連絡をくれる日はあるでしょうか? 別れた原因が解消されれば彼とは何年後でもまた戻りたいと思っています。 復縁には様々な意見があると思いますが、この様な状況から復縁に成功した方。 すがってしまった彼から何ヶ月後かに連絡がきた方。 いらっしゃいましたら教えてください。 弱さや不安に負けてしまいそうになる自分の希望にしたいです。お願いします。

ランキング

レス

お互いの気持ちが一致しないと…

復縁おんな
元彼との復縁を望んでいらっしゃいますが, 復縁するためには,お互いの気持ちが一致しないと, 復縁って無理なのではないでしょうか? 私は元彼と復縁をしました。 今,お互い結婚のことも考え,将来の話をしています。 1度目のお付き合いの時よりも良いお付き合いが出来ています。 それは,お互いの気持ちが一致(相手のことが好きで一緒にいたい等)したからです。 このトビを読む限り,復縁は貴女だけが望んでいて,元彼は呆れているご様子… 元彼から,いつくるか分からない連絡をずっと待っているより, 貴女は貴女の人生をきちんと歩んでいかれた方がいいかと思います。 また,過去にすがっても貴女自身,輝けず,前に進めませんよ。 今,ここで,元彼のことは区切りをつけましょうよ。 新たな出会いで,別の男性とお付き合いできれば,元彼のことは良い思い出になるはず。 元彼は別の方向を向いて彼女もいるかもしれないのに, 貴女はとどまっている。 そんなのもったいないです。 貴女も断ち切って幸せになってほしい。

よくわからない

🙂
ささ
良くわからないけど、改善が出来る見込みがある内容で先が見えてるのね? であれば彼も様子見するかもね。 しばらく待ってくれてる可能性はある。 そうでないのなら、そこが改善されないのを待つ人はいない。 であれば来年くらいに彼に恋人が出来るとか、結婚するとかはありえる。 彼が動かなくても出会いはどこから来るか解らないし。 ただ、貴女の場合、その改善内容が彼限定でなくて、万人の男に受けそうな事であれば今回の事は別にして、結局やら無いといつまで経ってもデジャブデジャブの繰り返しにならない?

別れた理由による

🐱
うひゃひゃ
どちら側が解消すべき原因なのか >別れた原因が解消されれば彼とは何年後でもまた戻りたいと思っています。 この書き方だと相手側にあるような印象は受けますが。 >しだいに私がさみしくなり彼に復縁を迫ってしまいました。彼はそれに呆れた様です。 この流れで行くと、相手側からは解消しようという意思が感じられません。 無理なんじゃないですか?

やめた方がいいのでは

041
たあこ
弱さや不安で復縁しても、またダメになるだけでは。 復縁したいと言ったらあきれられたんでしょう? 客観的に見てまったくダメですよ。 無駄な期待は止めましょう。 時間がもったいない。 自分磨きに充ててください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧