本文へ

二次会幹事、誰に頼む?

レス1
(トピ主 0
041
梅の花
恋愛
主人が大学時代好きだった女性がもうすぐ結婚するそうで、二次会の幹事を頼まれて快く承諾したそうです。それを聞いてから主人とギクシャクしてます。 私達の新居に来た時に「もうあの車じゃないのね」「この味好きだったよね」と皆のいる前で主人にべったり。初めて会った時だったので吃驚しました。 彼女が上司と不倫していた。友人の彼を取った。 卒業後も色んな話が耳に入っているので好きになれません。むしろ嫌いです。 「彼女の事が嫌い。」と主人に告げてからギクシャク。仕事で遅くなる、お客さんと食べてくる。 私に内緒で嘘をついてまで二次会の打ち合わせをしているみたいです。もうすぐ自分達の結婚記念日なのに嬉しい気持ちは無くなってしまっています。 祝福しないと…と思う反面心の中は悶々としています。どうして主人に頼むの?…とイライラしてます。 普通、新婦側の幹事は女性に頼むものでは? 男性に頼むのは何か特別な思いがあるのですか?

ランキング

レス

たまには目をつぶる

041
なほみ
ことも大切です。お気持ちはお察ししますが、旦那さんを信用して快く送りだしてあげてはいかがでしょうか? その女性は想像するに、駆け引きでしか生きていない、かわいそうな人なのでしょう。ご主人の昔の気持ちを知ってて自分の結婚式に侍らし(はべらし)たいだけなのかなと思います。それはご主人に対してというか彼女の結婚相手に対してちょっとしたやきもちをやかせたいのではないでしょうか?もしくは散々の悪行の数々で女友達がいないかわいそうな人なのでは? どちらにしても彼女みたいな女性の手にのって、腹を立ててはいけません。奥さんとしてはおもしろくないでしょうが、馬鹿な女ね。ぐらいの気持ちでご主人を貸してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧