本文へ

オイリー肌にいい洗顔石鹸は?

レス10
(トピ主 1
🎶
うさこ
こんにちは、20代半ばの女性です。

昔からオイリー肌で、ニキビに悩まされてきました。
洗顔はチューブタイプのニキビ肌用を使っているんですが、肌にやさしく汚れも取れ、なおかつニキビにも効果があるような洗顔石鹸を探しています。
自分でも色々調べてみましたが、口コミが少なかったりでいまいち決めかねています。
使い心地や泡の固さ等も詳しく教えていただけると嬉しいです♪

上記の条件に合うようないい石鹸をご存じの方、いらっしゃったら教えて下さい!
よろしくお願いします☆

ランキング

レス

ティートゥリー

🐧
ロザ
先日、「ティートゥリー石鹸」をオーストラリア土産にもらいました。 使ったところ、すごくさっぱり、ツルツル肌に。 ニキビ肌の息子も、同じ感想でした。 日本でも買えないか探したのですが、同じメーカーのものは無し。 他メーカーでティートゥリーの物を探したところ、ドクターブロナーの 「マジックソープ」がありました。 まだ私自身は使用していないので、「マジックソープ」自体の感想は 書けないのですが、ネットの口コミでは、オイリー肌に向いているよう。 バラエティショップで、よく見掛けると思います。

あぶらっぽくてにきびが出る。

たまか
 p.j.c.d.の洗顔石鹸です!  わたしはこれが無いとにきびだらけになります。  31歳ですから、吹き出物かな・・。  この石鹸を使っていれば、すべすべしっとりな感じ。    

トピ主です

🎶
うさこ
ロザさん ドクターブロナー、みた事あります! 以前某バラエティショップで働いていた時に、よく売れていました。 海外のものという事と、高いイメージがあって手を出していませんでした。 ちょっと詳しく調べてみます。 ありがとうございました! たまかさん p.j.c.d.検索してみたんですが、HPにたどりつけません(泣) URLご存知でしたら教えていただけませんか? 宜しくお願いします!!

悩んでました

😍
チモシー
私も20代の前半頃ニキビになやまされました。 NOVのニキビ用洗顔石鹸をお勧めします!化粧水もあります。 ニキビ跡はその後美白モノでなくなりました。

トピ主です2

🎶
うさこ トピ主
チモシーさん NOV検索してみました。 トライアルセットには石鹸は入っていないみたいですね(泣) 値段も高くないので、今の洗顔フォームが切れたら石鹸だけ買ってみようかと思います。 ありがとうございました☆

二度目です。

🙂
たまか
では。 http://www.pgcd.jp/ec/cmn/sitemap/index.html ぜひ。

オイリーなのに敏感肌

041
元油田
私も脂性で色々試しましたが、今はベビー石鹸です。 オイリー用を使うとつっぱり、冬場はヒリヒリしていましたが、ベビー石鹸に換えて刺激も無く、脂も浮き上がらなくなりました。最初は超低刺激ベビー石鹸(800円位)でしたが今使っているのは牛乳石鹸のベビー100円です(笑)。ただお肌は個人々で微妙に違いますので。あしからず。

うさこさんへ

🐤
ほっぺあこちゃん
 うさこさん、こんばんわ。オイリー肌でにきびに悩まれているとの事、私も思春期は同じ悩みを抱えていたので、お気持ちよく分かります。 1.固形の無添加石鹸(薬局やスーパーに売っている100~300円位のもの) を、泡立てネットでよく泡立てて洗顔する。 2.シャンプーやコンディショナーの成分(しっとりするためや艶出しのためのシリコンが含まれている)が刺激になっている場合もあるので、 洗顔はシャンプー・コンディショナーを済ませた一番最後にする。 3.髪の毛が顔の肌にかかると刺激になるので、なるべくまとめ髪&前髪がかからないスタイルで。 4.カフェインは肌への刺激になる場合があるので、ノンカフェインの飲み物(水が一番)。一日2L以上飲む。野菜、果物をたくさん食べる。 5.顔を拭くタオル、枕カバーはまめに洗濯。清潔に。  洗顔フォームやボディソープは水分が多く含まれているため、腐敗防止の添加物や防腐剤が多く含まれ、刺激となる場合があります。 無添加固形石鹸で洗顔後は、アベンヌウォーターなどを肌にスプレーして、たっぷり水分を補ってください。

石鹸ではないですが…

🐧
みみかき
トピ主さんは固形石鹸をお探しですか? 粉末タイプでも試してみようと思われるなら パパウォッシュはいかがですか? 私も10~20代前半までにきびに悩まされてました。 にきび跡もひどくて肌はずっとコンプレックスだったんですが ちょうどトピ主さんの年頃に友達に勧められたパパウォッシュを 使い始めてからはや10数年…。 たまに宣伝文句や好奇心で他の商品を使っても 必ずパパウォッシュに戻ってきてしまってます(笑 肌あれなし、汚れ(脂も)スッキリで、オイリー肌にはぴったりだと思いますよ。 使い始めて何年か経った頃から「肌きれいでいいね」って言われることが増えました。 最初は信じられなかったです。ずっと肌コンプレックスだったので冗談だと思って。 でもたしかにきれいになったのかも…。 コンプレックスはなくなりました(もちろん年相応のシワとか別の悩みはありますが) これは蛇足ですが、私はチューブタイプの洗顔料を使うと肌の調子が悪くなってました。 個人差があるものなので、自分に合うものを根気よく探すしかないのだと思いますが トピ主さんにぴったりのものが早く見つかるといいですね!

おすすめ

🐶
ワン
通販ですが「悠香のお茶石鹸」はどうですか? 洗った後とてもさっぱりするし、肌のキメも細かくなり、私は吹き出物が減りました。 石鹸と泡立てネットがセットになってるので泡もモコモコで弾力があります。 あと、トピとはずれますが一度、皮膚科(美容)に行かれることをお勧めします。 イオン導入をするとニキビ跡もキレイになりますよ(症状によって治る時間は違いますが) 私はお茶石鹸と皮膚科で買っているビタミンC化粧水だけでキレイな肌になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧