本文へ

ゴミのポイ捨て注意したら嫌がらせ

レス2
(トピ主 0
041
blythe4
ヘルス
 賃貸アパートの1階住んでいます。駐車場からアパートに続く通路で住人の子供が(小5)友達含め5、6人で遊んでいます。うちは、リビングが駐車場が側なので、遊んでいる声が良く聞こえ、非常にうるさく感じております。    特に困っているのは、ゴミです。スナック菓子の袋、おもちゃの袋、みかんの皮、ガム、缶等そのままポイ捨てします。あまりに汚いので注意したところ、言い方が悪かっったようです。今度はそれらを私の部屋の前などに捨てるようになりいやがらせされています。  親が散らかしたゴミを掃除しているは見たことありませんので気づいていないかも知れません。働いているので。  一応、管理会社にゴミを片付けない。子供たちがいる事だけ相談しました。  今後、どのようにすれば良いか、助言を下さい。お願いします。

ランキング

レス

学校にくる苦情

041
元教師
放課後のことですが、その手の苦情が学校によく来ていましたよ。 校長先生のところに「オタクの道徳教育はどうなっているのか?」と手紙が来たこともあるし、教育委員会に学校名名指しで同じような苦情があった子とも。 もはや、親にはしつけの能力を期待できない世の中のようです。 それにしても管理組合は何をしているのでしょうね。

ありがとうございます

041
blythe4
 元教師さま。レスありがとうございます。全くそのとおりです。うちの近所の親も躾などしてないのでしょう。ほったらかしのようです。  何で、私が嫌な思いして、ゴミを片付けないといけないのと腹立たしく思っております。  管理会社はチラシを配ると言っております....効果があれば良いと思いますが。  貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧