本文へ

夢見心地なカレシ・・・

レス21
(トピ主 1
🐶
デイズ
恋愛
こんにちは。 一週間ほど前に付き合った彼氏(今年27歳)の事です。 みなさんのご意見下さい。 彼氏は歳のわりに子供っぽいといいますか、フワフワした所があります。 例えば・・・「車を買う」 (自分の持車あります。ローン残80万あり、車検切れてるので乗ってないです) 彼氏はお金持ちじゃないです。こういう状態で「車を買う」と言う発言に私は引っかかります。 実際に買ったわけではないですが・・・だらしない人の様に思えてします。 彼氏が車を運転してて(彼氏の母親の車) 車を運転される皆さん、右や左に曲がる時に横断歩道ありますよね? 通行人や自転車がいないか確認しますよね? この前、彼氏は「俺ちゃんとみてない。車が近づいたら向こうが勝手に止まる」 と言いました。2つ話ましたが、 こういう人どう思いますか? 私にはいい加減な人に見えてしまいます。責任感など含めてもっとしっかりしていくのでしょうか?

ランキング

レス

????

😀
makoto
答えは、もしかしたら想像できたかもしれませんが、別れなさい。 その彼氏、変人です。

おかしいよ、その彼…

041
とくめ~
二つ目の車の運転の右左折の件 「夢見心地」という言葉となんの関係もありません。 責任感とかといったレベルの問題でもありません。 はっきり言って、そんな人に運転して欲しくないです。 トピ主さんのご家族がたまたま横断歩道を渡っている時にその彼が右折運転してぶつかってもあなたは許せますか? トピ主さんたちが私の行動圏内にお住いでないことを願います。 そんな無謀な運転をする車が近所を走ってるかもしれないとしたら、怖くて怖くて…。 ちなみに車のローンがあっても車が欲しいと思う気持ちはわからないでもありませんが、車検切れてて乗れないっていう状況は「だらしない」としか思えないです。

イヤッ、怖い!

😡
まだむY
前方不注意は道交法違反でしょう!そんなことで、もし、誰かを轢き殺してしまったらどうなさるのですか?! 即刻、その彼氏には運転を辞めさせて下さい! だらしないどころの騒ぎではありませんよ!人として異常だと思いますけど?! 本当に、いい加減にしてほしい・・・怒

信用できない

041
イヌ
事故でも起こしたら、逃げてしまいそうな人ですね~。 金が無くて車検もできないんでしょ? 面倒なことから逃げてばかりな感じがします。 通行人全てが健常者では無いですし、お年寄りや子供を事故に巻き込む可能性もありますよ。 私は怖くてそんな運転をする人の車には乗れません。(私の妹は、彼氏の運転する車の助手席で事故死しています) 彼氏は、痛い目を見ないとダメなんじゃないですか? その痛い目が、交通事故かもしれませんが。

論外です。

🙂
ごくらくとんぼ
27歳にしてこの言動。車検も受けずほったらかし。なのに車を買うと言う。安全確認なし。 もし、冗談でないなら論外です。即刻忠告してあげるべきです。それで直らないなら残念ながら恐らく一生無理でしょう。

あなたも呑気ですね

😡
ゼブラ
>「俺ちゃんとみてない。車が近づいたら向こうが勝手に止まる」 いい加減な人というよりも、たいへん危険な人物です。 しっかりしていくまでに、一生かかって償う罪を背負うことになるでしょう。 殺人者のパートナーになりたくなかったら、徹底的に教育してください。

子供ですね。。

カナガワ
取り立てて金持ちでなくても、支払い能力があるのであればローン残80万あって新たに車を買う人はいくらでもいるので何ともいえませんが。。 日頃から金銭にルーズなのでしょうか? 車が近づいたら向こうが勝手に止まる<これは無いですね(笑) 社会人なんですよね?? 世の中というものがまるで見えてないように感じます。 その子供な彼をあなたが「責任ある大人」に育てるのは大変な努力と根気がいるでしょう。一朝一夕にはいかないと思います、27歳までその調子で生きてきたのだとしたら。

夢心地?

🐶
しん
夢心地と書いてあるので、どんなロマンチストな彼なのかと思いましたよ(笑) 彼の場合は夢心地と言わないのでは? こういうタイプの彼は言って治らないような気がします……。好きであれば辛いでしょうが、後々のために別れた方が良いかもです。

早く逃げて

🙂
るるふぁ
彼は「夢見心地なカレシ」じゃなくて「危険なカレシ」ですよ。マジで言っているのなら、社会人としての常識が欠如しています。 まだ付き合って1週間なら早く避難することを勧めます。「だらしない」ならまだいいですが、ストーカーにでもなられたら手に負えません。

今すぐ別れたほうがいい

041
奈々
その彼危険です! >「俺ちゃんとみてない。車が近づいたら向こうが勝手に止まる」 ちゃんと見ずに運転した結果事故を起こしてもその彼の場合「止まらなかった相手が悪い」となりそう。 >車のローンが残ってるのに車検を通さず結局乗らない 計画性なさすぎ。だらしない。 そのうち運転免許も更新し忘れて無免許運転→不注意運転で事故って逃げちゃう 位のことはしてしまいそうな人だと思いますが… 失礼な想像してすみません。 でもその時トピ主さんがもし同乗してたら? 私なら怖すぎてすぐ別れると思う。。

別れた方がエエです

🐧
マック
辛口ですが、ひど過ぎます。 まだおかしいと気付いていらっしゃるので、大丈夫! さっさと縁切りをオススメします。 ホレてホレておかしい事に気付いてないワケではないので、引き返せます。 27歳にもなって、コレだときっとこの先の改善は難しいでしょう。

どこが良くて付き合ったの?

041
ミント
お付き合いして一週間程とのこと、申し訳ないですが、ちょっと有り得ない男性かと。 夢見心地と書いていたので「俺、社長になる運命なんだ手相占いで言われた」「俺、俳優になりたいんだよね~。スカウトされねぇかなぁ」とか言ってるのかな~?と思って読んだら、全然違うじゃないですか。 運転の件ですが、仮に事故になった時に、あなたが助手席に居たら「なんで、お前が注意してみないんだ。慰謝料はお前が払え」と難癖付けられますよ。 車購入の件も、ローンが残っていて乗り換えというのは、未だ有りですけど(2年で乗り換える人とか居るから)、車検出すお金が無いっちゅーのが、有り得ないなぁ。売るつもりだから、もう乗らないし、車検に出す必要も無いって事なのかな。 車種が分からないけど、よっぽどの人気車じゃないと、車検切れてるのに買う人居るかなぁ?引き取る業者だって、その分、値段下げて交渉されますよねぇ。 その内「ディズ、買ってよ」って言われそうですね。 いやいや、何か、問題起こす前に、別れた方が…と思ってしまいました。

話にならない

😑
necaneca
「俺ちゃんとみてない。車が近づいたら向こうが勝手に止まる」 とのことですが、異常です。車を運転する資格ありません。 人をひき殺して、現実に直面して、初めて後悔するタイプです。 (想像力が決定的に欠如している) 例えば、飲酒運転して重大事故を起こすのも、同じタイプです。 私だったら、すぐ離れます。 自分が助手席にいるときに、横断歩道上の人をひき殺すような場面に巻き込まれたくないので。 …それ以前に、そんなことをのんきに「夢見心地」と表現しているトピ主さんにも不安を覚えますが、、、 想像できない?

それは、madaoです。

041
おばちゃん
madao=まるで駄目なおっさんです。 たぶん金銭感覚もどんぶり勘定だと思いますよ。 ご自分の感情が深みにはまる前にお別れした方が良いかと。

ただのダメな人。

😀
アル中子
もう27じゃ無理無理。 とっとと別れた方がいいですよ。 夢見心地なんて甘い言葉使ってる状態じゃないもの。

だらしない男・・・。

😑
とっきー
 車が無いと暮らしが不便な場所に住んでます。 トピ主さんの彼みたいな人と 付き合う奇特な女性は ここにはいないでしょう。  生活と命を粗末にする男です。  

トピ主(デイズ)です。

🐶
デイズ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 私も皆さんと同じ意見です。 社会人としての常識がなさすぎますし・・・普通ではないです。 車検に関しては、彼はワーキングホリデーに行って帰って来たばかりなので、ほったらかしにしてたようです。 それでもローン残あるのに「買う」発言はおかしいと思います。 車の運転に関してなのですが、彼の発言にあまりにも呆れたと言いますか 変人だと思ったので「ちゃんと見ないと!事故してもしらない。そんな適当というか、いい加減な人嫌い」と冷たく言いました。 付き合って間もないのでまだキツク怒れず・・ すると彼は「俺が事故しても知らない!?冷たいなぁ・・・」と私が冷たい人間の様に言われました。 自覚していないようです。ありえないです。 私の言った事は冷たいですか? 一週間ほどですが私の思ってる事、正直に話をして別れます。 私がみなさんと同じ意見でよかったです。 ありがとうございました。

いっそウケるね

🐷
coquille
トピ主さん、すんません、真剣に相談なさってるとしたら。 でもこれ皆さんレスしていらっしゃるように、「夢見心地」という表現はどう見ても不適切ですよ。 ミントさんの書かれたレス、激しく同意させていただきます!! ですよね。普通「夢見心地」っていったら。シンデレラの男の子版、またはピーターパン・シンドロームとかねぇ。 いや、ほんとは笑っている場合ではなく、末永く彼と添い遂げる気がないのなら、お別れするのが身のためです。 その彼将来犯罪者にならないといいですが。

遅かれ早かれ

041
usa
その考えをもって車の運転にあたっている彼は ひき逃げ事故でも起こすでしょう。 飲酒運転も平気でするかも知れません。 個人的には危険なこの男性を野ざらしにするのは怖いので、 トピ主さんにその男性の面倒を見てもらいたい所ではありますが、 トピ主さんの幸せを願う為の小町ありということで、 付き合い始めて1週間…深く関わるのは止めておいた方が無難かと思います。

様子見

😀
みか
夢見心地というか、夢見がちな彼なんでしょうか。 勉強不足で世間知らずで少々頭が弱いんでしょう。 とりあえず恋人どまりにしておいて、 地に足がついてきた頃に結婚を考えたら? (きっと少しずつでも成長しますよ。)

別れるで正解だと思う

041
ベル
信号のあるなしに関わらず横断歩道があれば歩行者優先ですよね? 向こうは「あっちが止まるはず」と思ってますから…怖い。 人をひいても「俺は悪くない」とか言いそうですよね。 車の運転は本性が出ます。 彼は多分、他にもそういう「俺様」なところがあるのではないでしょうか。 別れて正解だけど、誰か彼を教育してくれないかしら。 そんな人にひかれた日には、最悪。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧