本文へ

お手軽女?

レス97
(トピ主 3
😨
apple
恋愛
29歳女性です。
職場の別の部署に気になる同年代の男性がいて、
思い切ってお食事に誘いました。
現在フリーとのことで、約束も時間もきちんと守る方だったので、
誠実と思い3カ月程、4~5回お食事やドライブに行っていました。

彼は奥手そうだったので、ちょっと気になりつつも毎回私の方からお誘い。
(彼から誘ってくれるようになったら嬉しいけれど、様子を見ようと考えていました。)それなりにお互い楽しい時間を過ごしていたと思います。

クリスマスも私から誘って、お食事。
食事後、彼が「ホテルに行こう、クリスマスに誘ったんだからOKだよね?」
正直びっくり。体調が優れないことを理由にお断りしました。
その時彼からは、何だつまんないな~といった印象を受けました。

私に「いいな。」という気持ちはありましたが、きちんとお互いに気持ちを伝えたわけでもなく、手すら握っていない関係。
私はプロセスを踏まなければ嫌です。
決して私の方から「そういう」アプローチはしていないはずです。

その後、一度彼の方から遊びに行こうと誘われましたが、
気持ちの整理がつかず行っていません。
しばらく距離を置いている状態です。

彼にとっては、誘ってくるお手軽女だったのでしょうか?
次に行くか?彼にどういうつもりだったのか聞いてみるか?
迷ってます。
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

普通の男性でしょ

😨
中中中
「3カ月程、4~5回お食事やドライブに行っていました」とのことなら、男性がホテルに誘うことはごく普通のことだと思いますけどね。ましてトピ主さんからデートに誘っているわけですし、クリスマスということも加味しているでしょう。 彼は奥手ゆえに手をつないだりキスしたりを跳ばしてしまったんでしょうが。そこは勇み足の感もあります。 彼がトピ主さんのことを好きなのかどうかは分かりません。ただ普通のフリーの男性は嫌いでない女性とならホテルへ行きたいと思うと思います。それで親密度を深めたい時もあります。そこから本当の恋になることもあります。 彼があとで一度誘ったのを断ったようですね。完全に傷ついて彼の熱も一気に冷めたかも知れませんね。男って単純ですから。 自分の性格として断るのはいいですが、男心が解らないようではトピ主さんは普通の男性(彼)とはお付き合いできないようです。

それは引いてしまいます・・

🐤
マメ
私も、ちゃんと付き合って盛り上がってそれから・・っていうプロセスを踏みたい方です。 お相手はトピ主さんを軽く見たのでしょうか? 逆に、特に何も考えずすぐそういう関係になってしまう女性もいますが・・・「重い」って言われたらそれまでかもしれませんがやはり、自分の無理なものは無理ですね。 私はマジメな出会いサイトで会った人に、実際会った後から付きあってもないのに呼び捨てにされたりするようなメールが来るようになって正直、次に会いたくなくなりました。 これがプロセスを踏んだ状態なら引かなかったんですが・・・ 軽い人なのか自分が安く見られたのか試されたのか?疑問が残りましたが自分の直感が「もうだめだ」と思ったのでお断りしました。 聞いてみるにしても・・本当の事を言うのかな?って思いますがトピ主さんがどうしても真意を聞きたかったら聞いてみるのもいいしこのままフェイドアウトしてもいいんじゃないかなって思います。(何か失礼だし) 即、体を安売りしてもいい事はないと思います。

最近良くあるパターン?

🐧
あやべ
今の男性に多いパターンですよね。 好意を見せると過大に勘違いして「自分の都合に良いように動いてくれる」と考える。 相手の好意に感謝するとか、 それに対して誠実に接するとか… まるで発想がないのですね。 毅然とした態度を見せて別れた方が良いと思います。

はっきり言って…

主婦A
相手はトピ主さんが好意を抱いている事に気付いてますから、つけこんできますよ。期待しないほうがいいです。 トピ主さんの事大切に想っているのならば、段階を踏まないうちに体の関係にはならないと思いますよ。 なぜ彼は、ホテルには誘えるのに、デートのお誘いができないのでしょうか? 付き合おうと言えないのでしょうか? これは奥手ではないですよ… トピ主さんは彼とお付き合いしたいのですか? それならば、お付き合いしたい旨を伝え、曖昧な関係をはっきりさせた方が良いと思いますよ。 このまま待っていたのではいっこうに進展なしです。

物事順序がありますよ

😀
makoto
「ホテルに行こう、クリスマスに誘ったんだからOKだよね?」?? テレビドラマの見すぎじゃないですか、この方。 それで、つまらなそうな顔されたんですか?もうさよならした方がいいと思います。おっしゃるように、物事順序ってものがありますよ。お付き合いを正式に言われたわけでもないのに、いきなりホテルに行くなんて。ただ、最初に誘ったのは貴方なので、お付き合いしてくれませんか?と言うタイミングはなかったのですか?

貴女から誘ってそれはない

😀
ハッピー
文面を読みますとどちらかと言うと貴女が積極的、彼は積極的でない。 答えはわかっています、彼は据え膳を食べようとしたたげです。貴女に熱をいれていればもっとリードして行動すると思います。(決して私の方から「そういう」アプローチはしていないはずです。)文面をみると十分アプローチしていますよ。情熱的な恋愛はクールでいられません3ヶ月で4..5回のデイトは少ないし多分貴女は彼に積極的にしてほしい願望が不満になっています、距離を置ける状態はそれほど彼を気に入っているように感じません。 女は受身の方が相手の情熱が良く見極められます。二人が同じ気持ちでの情熱的な出会いは稀です、でも情熱があって相思相愛の恋愛-結婚もありますので良いご縁があるように女を磨いて次の出会いを。性愛は大事に扱ってください。

冷めるわ~

041
なるおくん
彼の本性見たり?って感じじゃないですか? あなたの行動は別に問題ないと思います。むしろ、こういうやりとりの後にどのような対処をするかで、あなたの価値?が決まってくるかも。 相手が当然のことながらの好意を受け止めていたとしても、その言い方はないですよね。 私だったらとにかく、新しい次へGO!です。

お手軽じゃないでしょ

041
SG
お手軽だったら最初から誘うのでは? 3ヶ月間食事やドライブに行ってるんだから、 付き合ってるような感覚になると思いますよ。 奥手なら、付き合おうとは言いづらいのかもしれないし。 歳も歳だし、流れは分かってるはず。 プロセスは少ないかもしれないけど、足りないとは言えないかと。 むしろ、「何だつまんないなー」という感想を持つ 質問者にびっくりですよ。男性からしても、これだけ誘って おきながら駄目なんて何?っていう印象でしょうか。

なにそれ?

041
くも
もし、トピ主さんのお書きになった通りだとすると、その人はコミュニケーション不全か何かではないでしょうか? それまで特にその先を思わせるような行動はなく、誘われるままにデートしていただけなのに、「クリスマスに食事→ホテル」というところだけ、急に回路がつながったように言ってくるというのは、普通の感覚ではあり得ないと思います。 少なくとも、私の周囲では(お互いそういう期待をしてたとかでない限り)聞いたことがありません。 もし「お手軽女」と思われていたというだけなら、クリスマスとか関係なく、肉体関係を迫ってくるとか、向こうからもアプローチがあるとかが、一般的ではないでしょうか。 そういうこともなかったので、相手の人の頭の中では「いつも誘ってくる=俺のことが好き=クリスマスにホテルに行ってもいい」ということが、すごく短絡的につながってしまっているという、不思議な構造だったのではないでしょうか。 私なら、そういう人とはこの先はありません。 思いのほかの行動に出られることが、それ以外にもいろいろあると、大変だろうと思うからです。

男心は判りませんが

😍
四捨五入60歳
 私が男だったとします。 1 向こうから誘ってくる女 → 手間が省けて良いや → ウン?結構気配りも出来る素敵な女性 → オット! クリスマスも誘ってくれたぞ → 大切に付き合っていこう。次は俺が誘おう。と言うケース と  向こうから誘ってくる女 → 手間が省けて良いや → ウン?結構遊び慣れているぞ → オット! クリスマスも誘ってくれたぞ → ヨッシャ。後腐れなくホテルに誘ってみよう → オット、案外身持ちが固いな → 次は良く考えて誘う。  と言う二つのパターンが考えられますが、決してお手軽だとは思っていないかもしれません。ソロソロお互いを深く知りたいと思ったのかもしれませんね。プロセスの違いだけかもしれませんよ。  

4つ考えられます

😨
りな
1.見下されている 2.女慣れしていない 3.順序を重視しない女性としか付き合ったことが無い 4.上記全て どちらにしろ、厄介ですね。主さんの様にプロセスを大事にする価値観を今後、譲れるかどうかですね。相手に変ってもらう事は期待しないほうが良いですよ。 私も主さんの歳の頃、似たような男性と付き合いました。院卒で教育機関に従事している人だったことから、マトモな人だろうと勝手に想像しました。でも、無理矢理1人で恋愛をしていたように思います。年齢的に焦っていたのも拍車をかけていました。今考えると、どう考えても私は彼のお手軽女だったなと思います。3ヶ月で別れました。その後、向こうから下心ミエミエの伺いメール(電話をかける勇気無し)が届きましたが、馬鹿にされた気分でした。 主さんが私のようにお手軽女と見られているかは断言できません。単純に上記の2か3かもしれません。だからと言って、彼の感覚についていけるのでしょうか?

彼が奥手?

🐱
とら
奥手な男性は、付き合ってもいない女性をホテルに誘ったりしません。 そしてお手軽な女性は、好きな人に誘われたからってホイホイとホテルに 付いて行ったりもしません。 だからトピ主さんは、お手軽女なんかじゃありませんよ。 その後の彼からのお誘いも、断って正解でしたね。 再度彼からお誘いがあっても、絶対にそういう所には行かないほうが良いです。 付き合って欲しい、と彼の口から言われても、少しじらしたほうが良い ですね。本気かどうか見極める為に。 >「ホテルに行こう、クリスマスに誘ったんだからOKだよね?」 なんて誘い方、女性をバカにするにも程があります。 彼にどういうつもりだったのかと聞けば、多分こういう答えでしょうね。 「appleさんから何度も誘ってくれたので、そっちもOKだと思ったんだ」 だから今は、聞かないほうが無難です。 最初にお誘いしたのがトピ主さんのほうなので、慎重に行動しないと 遊ばれてしまう可能性もないとは言えません。 彼に、アレ?結構ガード固いな、どうしたらいいんだ?と 思わせる事が出来れば良い方向に進むと思うのですが…。

やはりおかしい・・。

041
bkr
30代、男です。 恋愛って、やっぱりお互いが感じるフィーリングがすべてだと思いますよ。 ん?と思った時点で、やはり問題があるのでは。 気持ちを伝えあったわけでもなく、 手を握ったこともなくホテルというのはちょっと いろいろ飛び越えすぎているような・・。 もちろんお互いの気持ちが盛り上がって そういうことになることもあるともいます。 でもトピ主さんが、あれ?と思ったのなら、 やはり相手の方はトピ主さんの気持ちを感じれていないと思います。 ましてや誘い文句が、 「クリスマスに誘ったんだからOKだよね?」 というのはちょっとデリカシーがない気がします。 クリスマスに女性から誘ったんだからそのつもりだろう。 みたいな感覚すらして嫌です。 気になるのであれば また誘われたり誘ったりして出かけた方がいいと思います。 一緒にいて彼から得る感覚が、 自分のペースや感覚に合っているかを素直に感じて 判断すればいいと思いますよ。

コミュニケーション不足ですね

041
一時
「あなたからデートに誘ってくれたら、すごく嬉しい」 これ、彼に伝えたことありますか? 心の中で不満に思いつつ、いつも自分から誘っていたとしたら、彼には「自分のペースで交際を進めたい女性なのかな」と思われたかもしれません。 任せて安心なところは全部任せちゃうのが、今の男性の特徴かもしれない。 男女平等ですね(笑)。 でも、彼だってもう一歩進めたい時には、男性側が誘う必要があるという認識はあったのかも。 ところが、トピ主さんは彼から一度も誘って貰っていないことに不満と不安を感じていたので、ここにきて一気に「お手軽な女に扱われた」と思えたのでしょうけれど・・・。 彼のことが好きだったら、ちゃんと誤解を解く話し合いをした方が良いですよ。 自分の気持ちを把握して、行動と思いを一致させる努力はしなくちゃ。 彼は付き合ってるつもり、トピ主さんはまだ始まってもいない。その違いだったかもしれません。 受け身の男性が苦手なら、彼を受け身男に育てちゃダメです。 育てておいて「こんなはずじゃなかった」では、彼も可哀想ですよ。

きっと

🐴
38歳のオス
トピ主さんが抱いてるイメージで正解なんじゃないかな? 人は見掛けによりません。 いくら仕事ができても、私生活はだらしないって人もよくいます。 今回は残念だったけど、次はもうちょい慎重にいきましょう。 軽い女って見られるのも嫌でしょうしね。

次にいこう!

041
冬嫌い
奥手の人というか、女性に慣れていない人って、たまに自分の中での恋愛の常識みたいな妄想みたいなものが確立していて、相手の反応をうかがうことなく暴走する事がある気がします。 私なら次に行くなー。だって、 >「ホテルに行こう、クリスマスに誘ったんだからOKだよね?」 なんて誘い方、デリカシーのかけらもなくてやだし、これからもそんな暴走がありそうじゃないですか~。

レベルの高い男性

041
プチ中年男性
過去にお付き合いされた男性、映画やドラマ、小説のワンシーン、友達の話。。。 偏差値の高い男性はいます。女性との付き合い慣れた人もそうですが、遊び人という意味ではなく、真面目で朴訥としてても誠意ある対応が出来る(結果として出来た?)男性もいます。 逆に、何をやってもダメダメな男性も多いのが現実です。自分の友達や後輩にも悪意はないのですが、男性から客観的に見ても女の子に嫌われるだろう!!ということを平気でやってしまう男子も多いです。決して身体目的じゃないのに・・・純粋に彼女が欲しいのに、つい目先の快楽に目がくらみ大切なものを逃してしまう偏差値の低い男性は本当に多い。 女性は男性が誠意ある真面目な人でもお酒の勢いとかちょっとしたことで豹変してしまう「可能性」があることを認識してください。 今回のように、数回デートしても手も握れない奥手な男性が勘違いしてしまうのは仕方ないとも思います。(勘違いしない男性もいますが・・・) 多分他の方からレスが付くと思いますが、押したり引いたり、バランスのいいお付き合いが出来るように頑張ってください。

小者でも男は侮るなかれ

黄緑
男からすれば彼は女を口説くのが下手、不器用、勉強不足ってところですが、 3カ月程付き合って、4~5回デートしてれば、ホテルに誘うこと自体は普通です。 彼もあなたを侮っていたけど、トピ主さんも彼(男)を侮っていたことは確かです。 >彼にどういうつもりだったのか聞いてみるか? 付き合うつもりがあるのか、白黒はっきりさせる必要はあるでしょうね。

ハウツー本の読みすぎかな?

041
マニュアル本命
たまにいますよね マニュアル本に頼りすぎて現実が見えない男性 女性が髪をかき上げたら今夜はOKとか(笑) そういうのを本気で信じこんでる男性かもね 次会う機会があったら「よく勉強してるね。どんな本で女性を学んでるの?」と聞いてみましょう!

早めに分かってよかったと思います。

041
chun
4~5回のデートでは本当に楽しく過ごしていたのでしょうか? 楽しかったのはトピ主さんだけで、彼は誘ってもらった手前、気を遣って場を盛り上げていただけなのかも知れません。 1回目のデートをトピ主さんから誘ったのは問題ないと思うのですが、次からは彼が誘ってくれるのを待った方がよかったのではないでしょうか? 彼が奥手かどうかは関係ありません。 本当に楽しかったら彼から誘ってくれると思うし、もし誘わないとしたらそれが彼の答えだからです。 トピ主さんはそこのところを無視して一方的に誘い続けてしまったので、彼に「この女は自分に夢中なんだ」または「人の気持ちがわからないやつ」と思われて、軽く見られてしまったのだと思います。 どういうつもりだったのか彼に聞いてみても意味がないと思います。 私がトピ主さんならば別の男性を探します。

なんなの、その男性

💍
小百合ちゃん
まずトピ主さんはお手軽女ではありません。 付き合ってもいないのに簡単にホテルに行く女性がそうなのですから。 というか、その男性は女性と付き合った事ないんじゃ?女性馴れしている男性はホテルに誘うにもスマートで「クリスマスに誘ったんだから~」なんて言いません。それに手ぐらいは繋ぎプロセスふみます。 彼に誘われて断ったのは大正解。次に誘われても行かない方が良いかも。でも彼の事が好きなら、3回誘われて1回応じるくらいのペースで会ってあげる。そして3ケ月くらいは様子を伺い、慎重に慎重に進めて下さいね。 取りあえずキチント付き合うまでは絶対にトピ主さんの方から誘わない方がいいかも。

おかしすぎる!

😠
りんご
トピ主さんがまがりなりにも好意を持った男性に対して大変失礼ですが、そんなこと言われたら、私なら彼を張り倒して、二度と会いません! 恋愛といっても要は人間関係作りですよね。じょじょに親しみをもって距離をつめていくところが、じれったいながらも楽しいというのに、それすっ飛ばしていきなりホテルとは(怒)!百年の恋も冷める台詞ですね~。

不慣れなだけ

041
脱奥手
その彼は全然慣れてるわけではないですよ。 慣れてれば、手を繋ぐ→キス→ホテルに誘う、を一気にやります。キスを飛び越えることはしません。 またキスを飛び越えるほどに慣れていれば、そもそも3ヶ月も待ちません。 つまりその彼はデリカシーがないのはもちろんですが、慣れてもいないのです。 ですので、もちろんお手軽とは思われていません。 ただ単に、彼は女性に気を使えないだけだけです。(慣れていないので) たまに奥手男子と付き合った女友達がそういうこと(軽く扱われた等)を言っていますが、実際はお手軽どころか奥手男子は自分のことで精一杯な状態ですよ。

何故確認しなかったのでしょう

MYONMYON
「ホテルに行こう、クリスマスに誘ったんだからOKだよね?」と突然言われた時、何故「私たちってどういう関係なのかな」と聞けなかったのでしょう。 確かにそういう状況の時男というのは調子がいいですから、「え?もちろん付き合ってるんでしょ?」なんて言ってくるかもしれませんが。 appleさんから誘っていたとしても、3カ月程、4~5回食事やドライブ等に行っていたわけですよね。しかも彼はappleさんの誘いを断っていないということですよね。そしてクリスマスを一緒に過ごしたんですよね。 それであれば彼の中では既に二人は付き合っているというレベルに達していたのかもしれません。ですので、いきなり「ホテル」なんてことを言い出したのかも。(確かに私もステップを踏んで欲しいので、いきなりホテルって言われると引きますが。)どちらにしても、もう一度会って(ホテルなしで)今後の二人の関係を確認してみてはどうでしょう。今までもappleさんから押せ押せ状態だったようですが、彼自身完全に奥手なタイプでうまく物事を進ませることのできない不器用な男性かもしれませんよ。私は結構そういう人タイプなんですけどね。

お互いの心

💔
あれれのれ
よくいますね。膝上30cmのミニスカートをはいて「パンツを見ようとする男なんか信じられない。私はそんなつもりではいているわけじゃないのに。そんな男ってどんなつもりなんでしょう」って言う女性。トピ主さんの言うことはそんな感じですね。 彼にとってはすでに何回も誘われて恋人気分だったのに、トピ主さんにとっては彼を誘いながらも審査している状態。最初から感覚が違っています。 彼はトピ主さんの感じたとおり真面目で奥手な男性だと思いますよ。それで手をつなげないままだったけど、記念日ということで勇気を振り絞ってホテルへ誘った。トピ主さんが望んでいると思った。女慣れしていないんですよ。経験が豊富ならもっと上手くやります。遊び人とは形は似ていても、誘った理由は全然違うんです。彼は思惑と違って驚いたでしょう。トピ主さんを怒らせたと思って、次に会って謝るつもりだったかも。 でも最初の所の感性が解り合えないなら、別れた方が正解じゃないですか?お互いの心を読もうとしないんですから。

こういう女がいるから男はつらい

041
白足袋黒足袋
女からデートに誘われて、ひょっとしたらと思わない男はいない。 健康な男性なら10人中10人はそう思う。 自分からデートに誘うことにより、トピ主さんは彼氏をそういう状況に置いたのは間違いない。 まず、それを承知してほしい。 確かに、「クリスマスに誘ったんだからOKだよね?」はまずかったかもしれない プロセスを踏んでないし。 でもそれは、残念ながら、彼氏が奥手だったために詰めを誤っただけのこと 「決して私の方からそういうアプローチはしていないはず」などと、しゃーしゃーと・・・ 女の方からデートに誘うことがもうすでに「そういうアプローチ」をしていることになるのだ。 ひっぱたいてやりたい! 男というものを知らなすぎる 彼がつまらなそうなそぶりだったっていうけど、なんて正直な男性なんだろうと思いませんか? 世のほとんどの男は、内心ではなんだつまらないなと感じるでしょうね。 要領のいい男なら、そんなことおくびにも出さないよ。(そもそも誘い方も違うだろうけど) ただし、彼氏がappleさんのことをどの程度真剣に考えていたかは、トピからだけでは不明です。

次に行きましょう!

041
れいか
憶測に過ぎませんので、不愉快でしたら、読み流して下さい。 トピ主さんの29歳という年齢や積極的に女性の方から誘いを 掛けたということで、彼はトピ主さんは、ちょっと軽い遊び慣れた 女性という認識を持ったということなのだと思います。 ですから、本当は色々と踏むべきプロセスをすっ飛ばして、いきなり ホテルに誘ったのだと思いますし、クリスマスに自分を誘ったという ことは他に交際中の男性はいないはずだろうから、トピ主さんが 断ることはないだろうと確信していたということなのだと思います。 その彼ですが、決して奥手の男性だったなんてことはないと私は 思いますよ。自分から積極的に誘わなかったのは、あくまでも彼の方は 遊びのつもり。自分から誘ったわけではない。その辺のことを線引き しておきたかったからなのだと思います。 私個人の感覚からすれば、そのような男性は生理的に受け付けられません ね。

このお話、違和感があります

🐶
かなぶん
もし、トピ主さんを手軽な相手だと思っていたなら、そう思うような男性 だったならクリスマスなんていうイベントに関係なくお誘いがあると 思います。トピ主さんから毎回食事にお誘いしていたわけですからね。 1回目でキス、2回目でホテルに誘うっていうぐらいのテンポで普通だと思います。 3ヶ月も食事、ドライブのみで手もつながず・・クリスマスの助けを借りて いきなりホテル。これは不器用以外の何物でもないと私は考えますね。 丁寧にプロセスを踏んでくる男性がお好みならそれはそれでいいと思いますが、そういう方は「熟練者」な可能性もあります。 よくよく見極めて考えをまとめてくださいませ。

次に行こう!

041
O
>「ホテルに行こう、クリスマスに誘ったんだからOKだよね?」 時代遅れのトレンディードラマみたいな男子ですね。有り得ない。 クリスマスはイエス様の誕生日であって、決して男女がイチャこく日じゃないんですが・・・日本のクリスマスはこんなもんですね トピ主さんをモノにしたくて必死になるかもしれませんが(逃がした魚は大きい的な)そう言うときこそ本性が見えると言うもの。 とにかく、次に行きましょう。

しょうがないんじゃ…?

😠
青井
彼からしてみたらすべてトピ主様から誘って4~5回のデート、世間一般で『特別な日』とされているクリスマスにも誘ってきた。 トピ主様は『そういう』アピールはしていないといっても、『いいな』と思っていたわけだし、フリーであることを確認して、デートにも誘っていたわけですから、彼から見たら『そういう』アピールに見えていたのではないでしょうか? 遊び慣れている男性ならもう少しいい気にさせてベッドに誘うでしょうからトピ主様が思っていた通り、奥手で慣れていないからこそ据え膳を食べようとしたときにストレートな言葉が出たのではないかと推測します。 そして、それで冷めてしまったトピ主様の感情の動きもしょうがないと思います。誘ってしまった彼のほうの勘違いもしょうがないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧