本文へ

恋の駆け引きは苦手ですが。

レス29
(トピ主 0
🐤
匿名ちゃん
恋愛
2ヵ月程前、偶然にも中学時代の同級生と卒業後以来の再会。
その後、お食事とドライブに行きました。
再会3回目にはまたドライブに行く予定があります。
会うのは週末。大体、2週間に一度は会っています。

彼は気遣いのできる素敵な青年になっていて素敵でした。
彼の誠実な人柄に惹かれていて、ぜひお付き合いしたいと考えています。
私も29歳になるので、将来的に結婚も視野に入れることができれば理想です。せっかくの再会、ぜひ交際に発展させたいのです。

お誘いやメールは全て私からです。
メールにはきちんと返信してくれます。
まだお互い電話をすることはありません。
ちなみに彼女の有無を尋ねると、「いないよ。」とのことで、
フリーなら誘ってもいいかとたずねると、「うん、いいよ。」と。

クリスマスなどイベントも多くなってくるこの季節、彼の方から、誘ってくれると嬉しい、できれば彼の方からお付き合いして欲しいと言って欲しい。
(いざとなればタイミングを見計らって私から交際を申し込むことも考えています。)

彼はあまり感情を表に出すタイプではなく、恋愛に関しては積極的に自分からという感じではないようです。

恋の駆け引きは苦手ですが、彼の方から誘ってくれたり、お付き合いしようと言ってもらうにはどうしたらいいでしょうか?

皆様教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

本人の魅力

041
30歳独身♂
>彼の方から誘ってくれたり、お付き合いしようと言ってもらうにはどうしたらいいでしょうか? そりゃあ彼から見てもこんなチャンスを逃したくはないと思う ような女性になることでしょう。 魅力の乏しい女性に限って駆け引きに頼って失敗して 駆け引きのやり方を改良することだけ考えるものです。

駆け引きはしなくて良いんじゃないの

041
パトリシア
彼から誘ってもらうのは性格上難しいかも…。 駆け引きは苦手とのことですが恋に駆け引きは要らないですよ。 ウチの夫は駆け引きが嫌いです。直球が好きみたいです。 彼は鈍感ですか?だったらなおさら駆け引きはしないほうが良いと思いますよ。 ごめんお役に立てなくて

同級生、いいですよね!

20代既婚
私は中学校を卒業して10年、25歳の時再会した同級生と 結婚しました!! 私の場合は、合コンで再会したのですが、その時に参加していた 彼(今の夫)の会社の先輩Aさんに、後日私がアプローチを受けました。 私は彼(夫)のことが気になっていたので、彼にAさんに食事に誘われた 話をしました。(電話で) そしたら、彼は猛ダッシュで私にアプローチしてくれましたよ。 そして交際1年で結婚しました。 彼の性格にもよりますが、匿名ちゃんに言い寄ってきている人が いることをちょっと匂わせてみたらいかがですか? 彼があなたとつき合いたいと思っていたら、積極的にがんばって くれるかも。 でもまぁ、自分からとか彼からとか、交際をはじめるのには あんまりに関係ないと思います。彼もなかなかあなたがつき合おうって 言ってくれないなと思っているかもしれないし。 がんばってくださいね!!

駆け引きなんて不要

041
yan
40代後半 主婦 どうしても女性のほうから誘うのは抵抗がありますが今までの経緯から 察するにそれは期待薄でしょうね。 それにしても2ヶ月間もの間に直接会うこと以外は全てメールで 電話がないというのも気がかりな点です。 女性から彼女の有無を言わせておきながら自分は電話しないというのは シャイというよりも無関心の範疇かもと勘ぐれないこともないですね。 性格と言ってしまえばそれまででしょうが、もし交際が始まっても アナタが膳立て?し続けることになるでしょうね。 過去のトピを読んでてもとかく女性の意見は多種多様なうえに 振幅も男性よりはその時々によって大きい。 1回くらいの告白で引き下がるようでは「熱意がない・根性ナシ」と 批判したり、3回もリベンジ?すると「鈍感・空気読めない」ですからね。 まずは男女に限らずに正々堂々とやればどうでしょうか? もちろんそれは玉砕することもありますがそのときは仕方ないんです。 失恋は辛いことですが、それはまた新たな恋の始まりかもね。

お気持ちすごくわかります

李朴
が・・確実な方法など、どこにもないし誰も教えられないでしょう。 ただ「誠実・正直であれ」ということぐらいかな・・・ 貴女から誘えば乗ってくれるという今の状態、いい感じだと思うのですけどね。 お見合いじゃないわけだし、さりげないお付き合いからゆっくり進行させていくしかないでしょう。 恋愛に早道はないのです。 「駆け引き」なんてね。ごく一部の恋愛遊びに長けた人たちの使う用語ですよ。しかも結果論でしかない。 >彼はあまり感情を表に出すタイプではなく、恋愛に関しては積極的に自分からという感じではないようです それがわかってるのなら「彼からの○○の誘いを期待」ってのはあきらめたほうがいいです。 貴女から押してみるほうがいいんじゃないですか? くれぐれも「クリスマスのイベントを彼から・・「プロポーズを彼から・・」って期待しすぎないほうがいい相手、って感じがします。

駆け引きって必要?

041
スイート
相手が、積極的に自分からというタイプでないのであれば、駆け引きって裏目に出ル気がしますが・・・。 たとえば、連絡をこちらからするのをやめる・・・と、「ああ、やっぱり嫌なのかな」と、素直にひいていくのではないでしょうか。 どうしても彼の方から誘ってもらわなければ、お付き合いを始めたくない、始められないというのなら、その彼とは合わないと思って諦めるしかないかもしれませんね。 なにがあってもこの人と!と思うのならば、どちらからなんて気にせず、相手の性格をまず思いやって、駆け引きするなりなんなり、ベストな方法をとるのがいいと思います。 ちょっとズレた答えでごめんなさい。

駆け引きはナシで

🐱
さびねこ
彼自身も自分から積極的に動くタイプではないようだし、 トピ主さんは駆け引きが苦手とのことですから、駆け引きは止めたほうが…。 例えば『女からメールするからいけない!メールを一切止めて彼に追わせよう!』とすると この彼の場合は (最近メールが来ない。僕に興味をなくしたかな) (その気がない相手にメールを送っても迷惑になるだろうから、何もしないでおこう) なんてことにならないかな…と。 しかも誠実な人柄なら、振り回す態度はご法度となるでしょうし、 そういう意味でも駆け引き云々は考えないほうがうまくいく気がします。 実は私の相方も駆け引きをするより直球派です。 「どっちが先に付き合いたいと言ったかなんて関係ない。付き合いたいと思ったら行動しなきゃ」と言ってます。 クリスマス、忘年会、年が明ければ初詣にバレンタイン、 その気がない相手とはしないようなイベントがたくさんです。 トピ主さんから「一緒に過ごそうよ!」と誘っちゃいましょうよ。

どうでしょう

041
ロック
そのままトピ主さんが誘う付き合いでも良いと思いますが。 彼も嫌がっていないようですし。 でも、私だったらいつも自分から誘うばかりなのは不安だし寂しいので、自分からは誘いません。 それで相手からの連絡が無くなればそれまでだし仕方ないなと思います。 トピ主さんからの連絡をやめてみては。 彼がトピ主さんのことを好きならば、きっと相手から連絡がありますよ。 最近連絡が無かったけれど、どうして? と聞かれたら、いつもこっちからばかり連絡して誘っていたから不安になって・・、もしかして迷惑なのかな?などと考えてしまって連絡できなかったの・・、と答えてはどうでしょう。

現時点では合格点はもらえていない

🐶
わんこ
誘いやメールはすべてトピ主さんからということは立場的に彼の方が優位に立っている状態ですね。トピ主さんの方が彼のことが好きだし、彼の方がトピ主さんより魅力が上ということですよ。あまり認めたくないかもしれないけどこれが現実なんです。現時点では、彼はトピ主さんのことを追いかけたい、何としても手に入れたいと思ってはいません。そうするにはどうしたら良いのか。今よりも魅力アップするしかありません。ショートヘアよりロングヘア、ズボンよりひらひらしたスカート、黒よりピンクなどなど。女性らしさをアピールしたら合格点もらえるはず!

駆け引きでなく

🐤
それは
皆さんおっしゃるように、駆け引きなんてうまくいかないと思いますよ。 でも、ひとつ。 その方に聞いてみてはどうでしょうか。 相談するのです。 例えば 「私の友達が今、ある男の人のことが気になっているんだけど、男性の気持ちがわからないって相談されたんだけど。 彼女から誘ったりメールばかりしているそうで、もしかしてこれって脈が無いことかなって。 ○さん、男性から見てこの状況ってどうなのかな。男性から積極的に誘わないってことは興味ないってことかな?」 とまるで友達のことのようにして聞いてみたらどうでしょうか。 その答えを聞いてまた次を考えてみては?とおもうのです。 もし、 「そうだね。興味ないんだと思う。」 と言う返事が来たならば、彼から誘いのくるような女性になるために自分磨きをがんばってみる。 「そういうことも無いと思う。」 と言う返事が来たならば、あなたからもう少しの間誘って二人の距離を縮めてみる努力をしてみてはどうでしょうか。 ずるい方法ですが、男性って頼られたり相談されたるすると張り切ることが多いので、やってみる価値はあるかなと思います。

時には駆け引きも必要

🐤
派遣主婦
私もトピ主さんと同じ状況だった事があります。 正式に付き合う前の段階で、相手は礼儀正しくて優しい人でした。 私から好きになり、メールも電話も会う約束も全部私からでした。デートの時は彼も楽しそうでした。 でも誘うのはいつも私からだし、相手は私の気持ちに気付いてるはずなのに何も言ってこないし何もしてこない…という状況に疑問をもち、突然メールも電話もやめました。 その後、彼からも連絡はなく、半年後にメールしてみたらアドレスを変えられてました…。結局、自然消滅です。 でもよく考えると、自然消滅したのは駆け引きをしたからではなく、彼の気持ちがその程度だったんだと思います。私が押してばかりで疲れさせたのかもしれません。 誘うのはいつも自分からで相手からの連絡はないのは、あまり好ましい状況ではないと思います。 男性は、女性に対して「この人!」と決めたらびっくりするほど積極的ですよ。 駆け引きを頭から否定して結局痛い目にあうより、自分を好きにさせるように男性心理を勉強することも必要だと思います。

モテるんじゃない?彼

041
砂子
気遣い出来る彼なのに何故向こうからあなたを誘わないのかなぁ。。 と疑問に思ってしまいました。 恋人という関係にまだなっていなくても 女性側に気があることをなんとなく解っているだろうに 誘わない、でも誘われたらくるって う~ん?って唸ってしまいます。 トピ主さんが結婚したいって思うのは解るのですが、 彼ってたぶんもてると思います。だから 自分からあれこれしなくていい状況に 慣れてしまっているのでは? あなたから告白して付き合ってしまうのが手だと思いますが 付き合ってからあなたが辛くならないといいなぁと思います。 駆け引きというか、立ち回りの良さとか 相手の精神状態を読み取る力くらいあると便利だとは思います。

素敵!!

🎶
S代
恋のお話、こういう話を聞くとわくわくします。素敵です。 人を好きになるって、本当に素晴らしいことです。 さて、まず、恋を成就させる方法は、あれば誰でも知りたいはずです。しかし、それがないのが、恋なんです。 なので、成就させたいのであれば、それは駆け引きが必要になると思ってください。 彼の方から・・と期待してる時点で、駆け引きではないでしょうか? 彼の方からアクションを起こすということは、「彼があなたを好きになる」ということです。まずは、好きになってもらわない限り、彼からはなにもないものと思ってください。 ということで、好きになってもらうようにしてください。 基本的に男性は、面倒な女は嫌いです。男の人は自由が好きです。 それを踏まえて、あなたがあなたらしく笑っていたら、いつか彼があなたに振り向きます。 あとは、それを待てるか、否かです。

間に合わないんじゃあ…?

041
ヒロ
男が恋愛感情があれば向こうから動くって! 自分から動くとポジション決められちゃって後々役割変えられないよ。(遊びに行く用とかゴハン相手とかヒマな時用とか) 毎回自分から誘ってる時点で相手には『あなたの事好き』って言ってるようなモン。同級生だったら力関係は対等なハズなのに、すでにあなたが下ですよね。 次会うとき帰りぎわに 『楽しかった~。また遊ぼうね!空いてる時連絡してきて』と相手にふって、次の誘いはあなたからよ と選択権を渡してみては? 連絡がなければそれまでですが。誘ってきたのは向こうなので、行き先も向こうに決めてもらってくださいね。 『女から誘ってくる手間のかからない、ラクで都合のイイ女』にならないように。

駆け引きした時点で終わりです

🐱
nya
遊びの恋じゃあるまいし、むしろ真剣に 結婚を視野に入れたお付き合いをしたいんですよね? 更にはお相手の男性の誠実な人柄を 心から好ましく思っていて「好き」なんですよね? 素直にありのままに今後もお付き合い していけばいいじゃないですか? 貴女ばかりが誘う、でもいいじゃないですか 断らずにきちんとお返事くれて一緒に遊びにいけるだけでも 嬉しい事じゃないですか どうして男性から言われたいの?誘われたいの? そんなちっぽけな女のプライド捨てたら如何ですか? 誠実で大人しい人柄の男性に ちゃちな駆け引きなんて通用しませんよ? きつい事言いましたが恋愛にはセオリーありません。 相手に自分の良さをわかってもらえるように努力するしかないです。 貴女と居るとなんだか楽しい、ホッとするなぁ と彼が思えるように、一緒に過ごす時間を最高のものにしていく それが答えだと思います。

そもそも・・

041
しな
彼があなたに好意を持っているか?が 一番大事ですよね。 誘うのはいつもあなたから、電話もなし。 どんなにシャイで奥手な男性でも 好きな女性には、少しは行動するものですよ。 今のところ「誘われたら遊びに行く」レベルですので 嫌われてはいないことは確かです。が、 あわよくば結婚!!などとおくびにも匂わせてはいけません 29歳の女性と付き合うからには それなりの覚悟がないとダメだと 小町を見ている男性なら逃げ腰になっていると思います。 なので、私と付き合ったら楽しいよ~ 軽い気持ちで考えてみてよ~的な態度が 一番の駆け引きだと思います

男は狩りする動物!?

🐤
獲物ちゃん
「30歳独身男さん」(一番初めの)のコメントに同感です!(私は既婚女ですが) なぜって、男って本来狩りに出る本能を持ってると思うんです。(奥手なハンターもいるかもしれませんが) なので「獲物(あなた)」が自分からハンターの前に出てきて「食べて~」って出て来ちゃ本能も働かないんじゃないでしょうか? 想像してください。 彼は今、獲物がいつでも食べられる状態です。 ところが。。「油断してたら逃げて行きそう」とかそんな状況にならない限り、追って来ないでしょうね。 ハンターはどうしても狩りたい獲物がいたら、向かってくるはずですが。。。 (例えが気に入らなかったらごめんなさいね) ちなみに、私は自分から男性には一度も告白したことはありません。 本能に正しく(?)生きてます~

駆け引き

041
だったら、彼に「良い彼氏いないかなぁ~」「○○君だったら良いのになぁ~」 とジャブ打っては如何? ただ、多分彼は受け身タイプなので徒労に終わると思います。 まぁ、頑張って。

心があ大切

😀
誠実なお方なら誠実におつき合いすれば良いと思いますね。 私は結婚するときは全く駆け引きはできませんし、しようともしませんでしたよ。

確かに、押してばかりではダメですね。

四つ葉
>あまり感情を表に出すタイプではなく、恋愛に関しては積極的に自分からという感じではないようです。 私も恋愛に興味の無い時、上記のような事を言われた事があります。「消極的なんだね。」と。 実際は恋愛に消極的なのではなく、積極的にさせてくれるような異性がいないだけなのです。 派遣主婦さんも仰っているように、2ヶ月も連絡しているのに相手からは無しと言う事は、私もちょっと難しいと思っています。 だって、こちらに興味がある男性ならばすぐに連絡してくれます。連絡が無い時点で特に興味が無いみたいな。でも会ってくれるのは、生理的にダメな人ではないからなのでしょう。 私の場合友達以上に考えられない異性の場合、まずこちらからは連絡しません。メールが来たら返しますが・・。こちらから連絡をすれば、『気がある』と思われるから困るし、そもそも特にしたいとも思わない。 トピ主さんの場合、今の状態のままでは告白しても結果は見えています。だからと焦ったらもっとダメでしょうね。 あと一年くらい着かず離れずの関係が続けられれば、関係も変わってくると思いますが。

結婚を望んでいるなら・・・

041
ブラックベリー
駆け引きはきちんと彼女になってから考えても良いのでは。あなたが望むゴールが結婚なら、今はまだスタートラインに着いたくらい。あせらないで。相手に期待し過ぎると微妙~にそれが伝わってしまい、重荷に思われますよ。 まだきちんと恋人にもなっていないうちから、交際は男性側が積極的にリードしてくれないと!みたいな雰囲気をかもし出すとせっかくの楽しいデートの興が冷めてしまうのでは。一転して面倒くさい女性だと思われてしまうかも。 彼の恋心が育つのを時々デートしながら待つのも良いけど、あなたが申し込んでの交際スタートでも良いですよね。自分のほうが愛されている実感が欲しいのかもしれないけど、そこにあまりこだわり過ぎると楽しいはずの恋愛が重苦しいものになっちゃいますし。 本当に彼が好きなら、盛り上がっているうちに告白して。そんなに素敵な人なら彼を見ている女性はあなただけじゃないですよ、きっと。明日、別の女性が情熱的な告白をして彼をさらっていくかもしれない。 プロポーズだけは彼からしてもらいたいな~くらいの気持ちでいないと、結婚話になる前に男性側が息切れすることが多いような気がします。

時代の流れのようですが

🙂
中洲king
40代の男です。 お付き合いとプロポーズとは違いますが、最近結婚を決めた人達に対するWeb アンケートを見たことがありますが、その結果「女性の方からプロポーズした。」 という答えが遂に過半数に達したそうです。 我々の時代には考えられなかったことですが、女性に対して積極的にアプローチ する男性が減ってきたことは間違いないでしょう。 彼の気持を確認したいというご希望はよくわかりますが、ここは迷わず貴方の方 から一歩踏み出してみてはいかがでしょうか? 成就することを祈ってます。

積極的なアピールでしょう

041
げん
「駆け引き」という言葉に過剰反応している人が多いようです. ちょっと古いですが,岡村孝子(あみん)の「まつわ」 みたいなのはやめた方がいいです. この曲自体は好きですが. いい雰囲気になりそうならば,素直に自分の気持ちを言えば 良いのではないでしょうか.

会ったときの時間を大切に

041
まつ
同年代の男です。 多少、酷な話になるかもしれません。 彼と自分は似ているような気がしました。 彼女がいなければ、「誘ってもいいか」と言われて、 「駄目」というのはかなり難しいです。 メールにも返信はするので、これであまり判断しない方が良いです。 気遣いのできる素敵な青年ということなら、過去に彼女がいたことも あったのでしょう。恋愛に積極的でないように見えても、興味がある人なら、 自分から動いて積極的になるような気がします。 多分、彼はあなたの好意には気付いているものの、恋愛感情は持っていないと思います。 どちらかと言えば連絡を取らずにフェードアウトしたいが、 万が一好きになることもあるかもしれないと思い、一緒に出かけたりしているのだと思います。 質問の答えを考えるなら、彼から誘われることは考えずに自分から誘い、 会えた時に全力を尽くすしかないのかなと。 で、タイミングを見計らって告白することですね。 気持ちを面と向かって伝えないと、多分この先進展することはないと思います。

彼にとって「嫌いではないけど、誘うほどの好意はまだない」

🐤
リラックマ主婦
駆け引き不要論もありますが、それは“彼もトピ主さんが好き”なら通用する話。 今の現実は「トピ主さんが彼に会ってもらってる」んですから、 彼から誘ってもらうには、それなりの駆け引きが必要です。 まず、トピ主さんから連絡するのをやめること。 彼が多少なりともトピ主さんに好意があるなら、彼からお誘いがくるでしょう。 なかったら、彼は自分から誘うほどの感情はなかった。それまでの縁です。 これをすることで、彼の本心がわかります。 それと、とにかく外見を磨いて(これは重要です)、会っている時は楽しそうに振舞うこと。 彼の話を親身になって聞き、共感する。 結婚に関する話は一切しないこと。    ・・・などなど。 「大人しい男性には駆け引きは通用しない」 「駆け引きするなんて遊びの恋愛」 ・・・という意見もあるようですが、私からすればそれは偏見です。 どんな大人しい男性でも、気がない女性に追われ続ければ逃げますし、 本気の恋だからこそ、振り向いてもらうためには駆け引きは必要なんです。

癖になる女になる

🎶
とびっこ
お気持ちわかります。ぐいぐい来て欲しいですよね。 彼はあなたのことは嫌いじゃないけど、まだはまったわけじゃない、まだ少々無関心な状態なんだと思います。 おつきあいを続ける中で、本当に彼が聞いてほしいと思っている話を真摯に聞き、癒されたいと思っている時に癒し、好きな物を一緒に楽しみ・・ を繰り返していけば、あなたは彼の大事な人になっていけると思います。というかそれしかありません。 といっても尽くしまくればいいのではなく、彼を冷静に見る目が必要ですが。 駆け引き上手、といいますが、そういう人は作戦を持っているというよりも、まずは相手を把握するのが上手いです。 私の知る女性は、年下で女性に好かれる職業を持つ男性に対して、「いつも持ち上げられてばかりの彼だから、たまに議論をしてあなたの仕事だけが大変なんじゃないと言ってやった」と言ってました。どうもそこがつぼだったらしくみるみるハート目になったとかならないとか・・ 焦る気持ちを抑えて彼をよく観察しながらの頑張りが大事かなあと思います。

現在の結論(トピ主です。)

🐤
匿名ちゃん
皆さま、叱咤激励ありがとうございます。 じっくり拝読いたしました。 確かに誘われたらOKしてくれることは幸せなことです。 忙しいのに休日に会ってくれているので感謝です。 「本当にこの人!」と思うのであれば誘われないと騒ぐのは ちっぽけなこと。 29歳の女性とお付き合いとなると、将来的にどうなるか分からないと 言っても、それなりの覚悟も必要なこともよくよく理解できます。 彼の性格から、この時点で私から一旦引くとせっかく繋いできたもの が切れてしますような気がします。 今はそれが一番マズイと思います。 自然に「私○○が好きなんだよね~」「○○って所、面白いらしいよ。」的なお話をして彼の反応を見てみます。 それで駄目なら私から誘っちゃいます。 駆け引きの苦手な私が駆け引きに集中すると 気を取られてしまうので彼の求めているもの、 ペース・距離感も考えつつ、誠実に 「常に笑顔!私自身も彼との時間を大切に楽しむ。」 の姿勢で彼に接して行きたいと思います。 自分磨きも忘れず。 いいご報告できるように、ちょっと頑張ってみます!

あせらずに頑張って!

🐧
ちょっと似てる
私も32歳で中学の同級生と卒業以来再会し、 33歳で結婚しました。 トピ主さんの文章を読んで、思わずレスしてしまいました。 私も気さくで誠実な今の主人に会って惹かれ、 内心結婚を望んでいましたよ(笑)。 でも初めのうちはメールも誘いも私から。 会うと向こうも楽しんでいるのに、何も言ってくれず、 どういうつもりだろうといつも気がかりでした。 ところが再会して8ヵ月後、付き合おうを通り越して”結婚”の言葉が! 嬉しくて舞い上がりました。。。 主人曰く、こちらも色々考えていたんだ、とのこと。 真面目な方ほど、きちんと考えていると思います。 ですから恋の駆け引きなんてしてはだめです。 経験値もなく、駆け引きとは縁遠い性格の私が学んだのは、 ”ゆだねる余裕”でした。何でも自分で調べてしまうたちなので。 今までドライブや食事の場所は、どなたが決めていましたか? 何か一つでも彼がしてくれた、決めてくれたことに対しては 笑顔で、本当にどうもありがとうって伝えてあげてください。 積み重ねで何か変わっていくかもしれません。応援してます。。

ゆだねる余裕!! (トピ主です。)

🐤
匿名ちゃん
ちょっと似てる様へ そうなんです!!その通りです。 今までのドライブ、お食事...几帳面な性格で自分で提案して、 相手がOKだったら自分で何でも調べてしまいます。 メールも返信がなかったりするとすごく不安になったり、 小さなことで焦ったり。 (特に恋愛では、そういうのって、重いですよね。) 「ゆだねる余裕」これこそが今の私には必要です。 私からアイデアを提示するのもいいけれど、彼にも選択の余地を残して おくことですね。次に会うときは「○○が好き、興味ある」等の意思表示 もしてみます。 そして笑顔!笑顔!笑顔! 感謝しているのなら、心から彼に「ありがとう」ともっと彼に伝えないと。思っているだけでは伝わりませんね。 彼が真面目な人であることは確かなので、焦らずもっと素直に心を開いてみます。誠心誠意彼に接してみます。 ちょっと似てる様のようにゴールインできるように楽しみながら! 努力してみます。 アドバイス、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧