本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジャズを楽しめる場所、イベント教えてください

ジャズを楽しめる場所、イベント教えてください

レス3
(トピ主 1
🐤
ぶどう
話題
こんにちは。東京近郊で、ジャズのコンサートやイベント、喫茶など、気楽に楽しめる場所があったら教えてください。また最近のジャズのトレンドや東京ならではというものははどんなものなんでしょうか?最近、ジャズが好きになり、もっと楽しむ機会を持ちたいと思っています

ランキング

レス

吉祥寺 SOMETIME

🙂
zzz...
こじんまりとした店ですが、その分演奏者との距離が近いのが好きです。 ピアノが弾ける友人は、2階席からピアニストの手の動きが見える、と喜んでました。 ティータイムのチーズケーキも好きです♪ 英国風パブ:HUBの浅草店は、毎日生バンドが演奏してます。 上野・浅草近辺は、結構ジャズに触れられるスポットがありますし、夏~秋にはイベントも行われます。 上野公園では、ジャズのストリートライブにも出会えます。 新宿:ゴールデン街には、ジャズのCDを聴かせてくれる店が何軒かあります。 以前入った店は、なぜか飲み物は焼酎のみ。 壁一面びっしりと詰まったCDから、マスターが選曲してかけてます。 そのときは、私の雰囲気からか、ちょっと変り種を多く紹介してくれました。 芋焼酎とくきわかめでジャズを聴くのも悪くなかったし、なによりお手軽でした。

宮ジャズ

🎂
tomo
東京ではありませんが、宇都宮は餃子だけでなくジャズの街です。 渡辺貞夫さんが出身ということもあり、宮ジャズといって月1ぐらいで街角で生演奏をやってます。もちろん無料です。 宮ジャズ→http://www.u-jazznomachi.com/news.html

ありがとうございます

😀
ぶどう トピ主
素敵な情報ありがとうございます!諸事情でしばらくネットができない状況になっていましたが、今日見せていただいて、とてもうれしく思いました。(お礼をお伝えするのが遅くなってしまいごめんなさい)。とても感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧