本文へ

最近ボケボケです(くだらないです)

レス24
(トピ主 0
041
うー
ヘルス
ここ最近、自分でもおかしいくらいボケてるんです。 この間も服を脱いでお風呂に入ろうと思ったのに、なぜかトイレに。その後シャンプーするつもりが、いきなりトリートメントをつけてしまいました(泣) 昨日は昨日で、歯磨きをしたあと歯ブラシを戻そうとしたら何を思ったか冷蔵庫に‥ おまけに今日のお昼に冷凍のハッシュドポテトを食べたかったのに、コロッケを揚げてしまっていました‥ 脳が老化してるんでしょうか??(情けないです) 皆さん、こんな事ありますか?

ランキング

レス

病気かしら

041
しめじ
ありますとも・・・(泣) 洗濯してる途中で、もうゆすいでるのか予洗しただけか(今時珍しい?二漕式なので)忘れてしまい、どうしても思い出せないのでもう一度洗剤を入れて洗いなおしたり。 これをしょっちゅうやってしまうので、「洗濯始めたらダラダラしないで一気にやれぇっ!」と夫に言われてしまった。 人名とか、言葉がでてこないのも日常的。 しかも、「あ゛~!思い出せないと眠れないよー!!」とか言いながら、寝る頃にはその事自体をきれいさっぱり忘れてるし。 アルツハイマーか、脳梗塞か?と考え出すとちょっとこわいのだけど、もちろんそれもすぐ忘れてしまう。

私も昨日・・・

041
かえる
昨日はゴミの日だったのですが、ゴミを出してその足で買い物に行こうと思っていました。 気がついたら、大きなゴミ袋を持ったまま駅に! しかもホームに・・・! 切符を買うときもゴミ袋に気づかなかったようです。 仕方なく一度改札を出て、駅の近くにあったゴミ捨て場に捨てさせていただきました。 最近、脳細胞が死滅していっているような感じがして本当にヤバイです。

ありますよ~

041
虎4
私もボケ倒してます。 旦那とテレビを見ていて、冷蔵庫におやつを取りに行こうとして冷蔵庫の前に立った瞬間「あれ、何でここにいるんだっけ?」なんて事はしょっちゅう。 友達にメール打とうと携帯を手に取った後、何故かおもむろに着メロダウンロードしだしたり。 冷蔵庫に冷やしてある化粧水を取りに行って、ドレッサーに座って右手を見ると、しっかり握っているのはビールだったり。(しかも飲もうとしている自分がいた!) この間は、買い物に行こうと車に乗った瞬間に頭の中が切り替わり、「あれ?どこに行こうとしてたんだっけ?」と叫び、隣の席で旦那がマジで「おい!大丈夫か!」と心配そうに顔を覗き込まれました。 かなりヤバイです。

同じく・・・

041
たんぽぽ
私も、同じです(笑) 私は、まだ27歳のうら若き・・・?乙女です(笑) なのに、彼氏と話した内容をすっかり忘れ、同じ内容を話す・・・ さっき、聞いた事を忘れる・・・ いろいろ物忘れ、おおいですね~。 ぷちあるつがはいってます(笑) それに対して、つっこみをいれてくれる彼氏、友人に感謝ですね~。 ドがすぎたらやばいから、日ごろ、本を読んだりして 頭を動かしてます!

ありますとも

041
茶飲み
結婚前実家にいたころ、一軒家でした。 用があって階段あがって2階に着いたら  「あれ、私何しにきたんだっけ?」と考え込むことしばしば。 若くしてアルツでした。後、考えごとしながらだとお風呂後に「あれ、トリートメントしたっけ」 寝る前「あれ、歯磨きしたっけ?」と歯ブラシが濡れてるかどうか確認。 結婚後はそんなことなくなりましたが。

あるある大ボケ典!

041
はち
こんにちは。ありますよぼけぼけな行動。シャンプーと間違えてリンスなんて日常茶飯事です。洗顔クリームとムース歯磨き粉と洗顔クリームを間違えたこともあります。 買い物してビニール袋に詰め替えないと行けないのに、そのままスーパーの買い物かごを持ったまま帰ったこともありますよ(笑)自分でもびっくりしました。なんかぼぉーっとするときってありますよね。それとも本当に病気かしら...。なんて思うときも時々あります。

しょっちゅうです

041
ビオレママ
歯を磨いていて妙な味だとおもったら・・・洗顔フォームでした!すごい泡立ち!おもいっきりうがい。 友人宅で、気取って「おじゃましました」と言って足元を見たらトイレのスリッパ!!爆笑の渦でした。 こんなことしょっちゅうです。とほほ・・・

ボケボケ2号です(笑)

041
そら
私はお風呂のせんの閉め忘れが多く ダンナはあきれております。 真冬にやった時は娘も怒っておりました。 最近は車のキーが見当たらなくて 冷凍庫から出てきたり 晩ご飯のおかずに魚を焼こうと思ってたのに なぜか肉を焼いてしまい、翌朝 干物?になった魚がコンロから出てきたり。。 この先がおそろしい~

最近やっちゃった事・・・

041
めもまも
ありますあります!  最近のボケボケは シャンプーしてトリートメントしている間に身体を洗うんですが 洗った後でお風呂につかっていると”あれ?トリートメント 洗い流したっけ?まだだっけ?”と忘れちゃいました・・ 子供のお弁当に冷食をチンしようとしたのに 何を思ったのか キュウリのキューちゃんをチンしようとしていた・・・ 先日 上の子が幼稚園の時同じクラスで仲良しだったお子さんのお母さんに駅でバッタリ!数年会わなくて 久しぶりだったので 名前をすっかり忘れてただただ 笑顔でごまかしていた・・ お料理中 みりんとお酢のビンを間違って入れちゃった! あ~あ;;; 子供達のクラスが何組か、担任の先生の名前など忘れてしょっちゅう聞いています。 やばいですね~・・・・・・ 時々 アルツハイマーになったらどうしようと本気で 心配しています。 そんな私は46歳。

病院行った方が良いです

041
あい
みたいな深刻なレスが付くと思いきや、「私もで~す」みたいな便乗するレスばかりなので、同類の私にとってはちょっとホッとしています。 ボケボケを超えている感じの方もどうやらいらっしゃるようですが(苦笑)、お互い頭を使って脳を活性化しましょうね。 ちなみに私は芸能人や昔の友人の名前がすぐ出てこなくなりました。

あるある!たくさん!!けどね・・

041
こん
どんなボケをしたか、それすらも忘れてる・・・。いろいろあるから、書き込みたいのにねぇ。ふぅ。 旦那によく「おまえは、絶対呆ける!!」と言われます。 そうそう、今日子供のエプロンを100均に買いに行って、麦茶ポットを買って来ました。 一つ思い出しましたよ!良かった~。 あとは、え~っと・・・・・・・・。 また、思い出したらご連絡致します。 それでは。

あるある~

041
若ボン
私は普段メガネを愛用しているのですが、顔を洗う時メガネをかけたまま洗顔フォームつけちゃいました。 「あれ?なんか目の前がくもる・・」と思いやっと気がついた大バカ者でーす。

やばいわ。やばいわ。

041
ぶりぶり
わー私だけじゃなかったのね。嬉しい。 40歳です。 昨春くらいから急激にふえてきました。 何かをとりに2階へ行くと部屋に入って 「あれ、何しにきたんだっけ?」 1階にもどると 「そうだ」と思い出し、 2階に行くと 「?」 そして、階段をのぼり、おり、のぼり、おり・・・・・ でも、もっと怖いのは、 ガスの火を消し忘れてしまうこと。 買い物に行ってしまったときは、 「カレー」だったんで、蒸発しただけで済みましたが、 外出すると、今頃 家丸焼けになってたりしないよなあと心配になります。 冗談抜きで、マジでやばいんです。

わたしもやった

041
ご同類
猫のトイレを掃除後、あたらしい砂(固まるタイプ)をおもいっきり人間用のトイレに入れてしまいました。直後に気づいて、取り除くのに苦労しました。 ちょっとどころではなく、大量にやってしまったのには、かなりなショックを受けてしまいました。

提案です

041
ぼーちゃん
超ボケ奥で有名な私です。 素でボケてるので、救いようがありませんT^T。 ただ、今春から週一でスポーツを始めました。 1レッスンが1時間半で炎天下駆けずり回って いますが、血行がよくなったせいなのか、 脳みそに血が行くようになったのか、ボケが かなり減りました。 年齢とともにボケが増えてきた人はもしかしたら 運動不足とかないですか。

ボタン系は全部一緒(重症)

041
脳年齢72歳
私も本当にボケてます。 同僚とパソコンの画面を見てて 私:「ほら、この金額だと〇〇でしょう」 同僚:「うんうん、じゃぁこの金額は?」 私:画面を直視しながら「あれ?打てないNumロックしてないのにー」 同僚:「ちょっと!それ電話のボタンだよ!!大丈夫?」 ボタンを押してもチャンネルが変わらないと思っていたらMDコンポのリモコンでした・・・。 私の脳の中ではボタン系が区別できないらしいです。 ひどく落ち込んでます。 トピ主さんは重症ではないのでご安心を・・・

物忘れというか・・・覚えてられない。

041
冷蔵庫くん
冷蔵庫を開けて、ぼーぜんとすること、よくあります。(私は何を取り出したかったんや・・・) レンジに入れて温めた昨日の残りおかずを、すっかり忘れるなんざ、しょっちゅうです。(ごちそうさまをしてから気づく、あのくやしさったらないです。) あと、これはただ私があほなだけですが、 一度(ひどいときは何回か)読んだ推理小説の犯人を、すっかり忘れて、も一度読んで「こいつだったんかー!」と驚くことが多いです。お得でしょ? (ほんと、どーしよー)

みんな、やばいよぉ~

041
よこぴー
 私もここ4~5年、ボケがひどくなってきました。  みなさんと同じく、人の名前が出てこない、冷蔵庫を開けて「はて、何を出そうとしてたのか?」なんてのは日常茶飯事。大事な約束を忘れたり、正直、シャレにならないこともあります。    でもでも、皆さん、私よりはるかに若いように思うんですけど・・・大丈夫?    私、現在53歳、同年代の友人達も「最近ボケがひどくなった」って言ってますが・・・  私の母親は78歳、最近「物忘れがひどくて・・・」とこぼしています。娘の私から見ても、最近ボケてきたなぁって思う程度・・・  みんなぁ~ホントやばいよぉ~

友達にいました

041
ピンポンパポン
日本人女性で今は30代なのですが学生時代の若い時からボケてました。(笑) よく変な事を言う人だなと思い、最初はわざと間違えて言ってるのだろうと思ったらそうでもなかった。 よく間違えたりしてますが、やはり仕事も長年してないので脳も使っておらず記憶力が曖昧でね。ますますボケが進行していくみたいで可哀想なので指摘しない様にしました。こういうのを若ボケっていうらしいです。

はちさん、わたしも!

041
きこり
昨日、スーパーで買物をして会計を済ませたあと、当然のように買物カゴのまま帰ってしまいました!気がついてからあまりのショックで夫にも誰にもまだ話していません。。 最近とくに物忘れが激しかったので、もしかしてアルツハイマー?10代の時ダイエットしたのがマズかったのかな?子どもも小さいしちゃんと検査したほうがいいかな…などと悩んでいた所でした。 でも、このトピを発見してちょっと安心(?)しました。栄養よくとって、もうちょっと様子を見てみようかな。。 ところで、皆さんおいくつですか?私は現在29歳なんですが、このボケ具合ってやはり進みすぎでしょうか??

今朝やったばかり

041
ぴろり
だんなのお弁当を包み、渡そうとしたら、どうもバランスが悪くて・・・ 不審に思って開けてみたら、ごはんが入っておらず、その代わりに、食卓の上には、ほかほかごはんの盛られた味噌汁のお椀・・・ 一番手近に、あったんだろうね・・ パソコンのマウスと思って、そばに置いていたケータイを操っていたり、洗顔フォームで歯磨き、もクリア済みっ どなたかも書いておられましたが、車のカギがなぜか冷蔵庫で冷えてたり、ケータイを必死にテレビのほうに向けてたり・・・。それじゃあチャンネル変わらないって テニスに行くのにラケット忘れたり、ピクニックなのにお弁当忘れたり、「何しに来たの・・・」っていわれることはしょっちゅう・・・ わたしだけじゃなくて、よかったっす・・・

私の友達

041
ちゃっぴ
私の高校の時の友達ですごい天然?ボケの人がいました。その人は国語の授業中に朗読をする時、必ずと言っていいほど、同じ行を読んでいました。始めは普通に目で追っているのですが、段々おかしいな?って思い始めて、先生や他の人たちが笑っていても本人は何のその(笑) 言われて初めて自分が同じ行を読んでいると気づくのです。。。(汗)しかもその子はいつもやっていた。お決まりのごとく・・でも決してウケを狙っていたわけじゃないことをみんなは知っている(爆笑)

う~。私も。。

041
らららん
先日、テレビを見ながら、アイロンをかけていました。 テレビの音量が小さいな~と思ったので、 リモコンのボタンを押すつもりが、 間違えて、テレビに向かって霧吹きをかけてしまいました。 自分でもびっくり。しばらく呆然。 人に言うと大笑いされるんだけれど、自分ではかなりショック。。

歯磨きと痔の薬を間違える

041
入る所と出る所
 お友だちのお父さんは、かなり長い間、おじいさんの痔の薬を、歯磨きと間違えて使っていたらしいです。  勿論、その間、おじいさんは、正しく、あの場所に塗っていたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧