本文へ

どのよう知り合ってるんですか?

レス10
(トピ主 0
041
Fairy
恋愛
この小町には国際結婚をしていらっしゃる方がたくさんいるようですが、どこで知り合っていらっしゃるんですか? 良かったら教えてください。(因みに私は女性です。アメリカに留学経験があります。)

ランキング

レス

私の場合

041
カルコ
わたしの夫はアメリカ人ですが、日本で知り合いました。 私の友達からパーティーへの誘いがあり、そこで知り合いました。自分でもまさかアメリカ人と結婚するなんて思ってもみなかったんですけどね。

きっかけ....。

041
シアトライト
 私も日本で知り合いました。通勤途中です。最初、私の方からカラカイ半分で話しかけましたが、次の日から毎日、妻の方が待ち伏せしていました(笑い  

ハワイに語学留学に行く

041
それなら
35歳くらいの独身日本人女性がうじゃうじゃいて競争率も激しいらしいですが。 国際結婚お見合いの会社もたくさんあるそうです。 現地で旅行代理店をしてる友達がいるのですが、びっくりするほど短期で結婚が成立するそうです(大方できちゃった婚らしいですが)。 出会いも多いそうですよ。

留学先の大学

041
こーねりあす
某ヨーロッパ国に長期間留学をしていました。 そこの大学で友人を通して彼とたまたま知合い、友人関係を1年ほどやって、交際することになり、かれこれ7年ほど付き合って結婚しました。 結婚してもう数年たちますが、幸せです(って聞かれてないか)。

どこかなー

041
ぷろまいと
私はlanguage exchange partnerでした。 その出会いはBBSです。 >シアトライトさん 素敵だな~そんな出会い! ちょっと憧れちゃいます!

ちょっと恥ずかしいですな。

041
シアトライト
ぷろまいとさん、ありがとうございます。  でもね、公の場所とかや、ちょっとお堅い親戚に出合いを聞かれる場合があるじゃないですか?返事をするのに躊躇しちゃいますよ。「通勤途中に軟派かい!」みたいな目で見られますからね。そのような時は「知り合いの紹介」とか「家が近所で...。」とか言ってます。  カミさんは「私が逆軟したのよ!」とか言って変な自慢をしていました。ちょっと恥ずかしいです。(笑

学内で

041
山本
在米です。入った研究室のボスと結婚しました。 学部生の頃も、院生のTA達が寄ってきてくれたので、その中の一人と付き合っていました。 私の友人達も(アメリカ、イギリス、スウェーデン、イタリア、インド、中国)、皆学校関係で相手と出会っています(そのうち3人はまだ結婚はしていません)。 アメリカの学内は出会いだらけだなのだと信じていましたが、違うのでしょうか??

仕事仲間です。

041
みけとら
私は日本ベースの、彼は海外ベースの同業者です。 最初の仕事からとても気が合い、付き合い始めました。その後、一緒に仕事する機会が何回かあり、さらに意気投合。 知り合って半年後に婚約してました。(「早い!!」)

私は

041
ハワイ在住
日本で友人を通して知り合いました。もっとも,私の職場も殆どがアメリカ人の環境でしたので日本人に知り合う方が少なかったのですが。 仕事の関係,友人を通して,と言うのは一番私の周りでは多いようです。 それならさん,こちらで語学留学に来てる女性が出会いを求めて,と言うのは間違いです。確かに独身女性は沢山いますが。語学留学(特にハワイ)では大体日本人同士の出会いしかないし,フルタイムで大学,大学院に行ってもちゃんとした出会いって少ないですよ。何故かと言うと,皆さん学生さんでお付き合いはしても経済力もなく,そこまで話が発展すること少ないですって。それにしても随分とげのあるレスですね…

うちの場合

041
匿名
知り合いの知り合いでした。 ちなみに当時、私が21歳で大学生、向こうは私より2つ上。出会いは東京です。 出会って半年、私の大学卒業と同時に結婚しました。 「結婚なんて紙切れ一枚。うまくいかなければ、別れればいい。うちの両親もそうだった。」くらいの気持ちで結婚したのに、もうすぐ10年です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧