本文へ

もうすぐ別居します。でも・・・

レス11
(トピ主 0
041
鬱気味ママ
恋愛
10、3歳の子供がいます。1年半前夫の転勤先についてきたものの、私自身環境に馴染めず、ストレスの塊になってました。そんな時夫の浮気が発覚。夫は「仕事で追い詰められていた。家に帰っても気が休まらず(彼女と別れて)戻ろうとしたが、お前が戻れなくした。お前と別れて、彼女と付き合っていく」と言い、悩みましたが夫が彼女と続いているのに一緒にいるのも辛いので、実家近くに私と子供とで住むことになりました。別居の件を双方の親に話をしようとすると夫は私に「戻る可能性も含めて時間が欲しい」また親や子供にも「自分は出張も多いので、知り合いがいた方が心強いから」と説明しています。私は夫とやり直せればと言う気持ちがあるのですが、彼女と続いてる夫を子供に会わせたくないのです。どっちにもいい顔をしているのが嫌なのです。彼女との事をクリアにしたら帰って、それまでは会いたくないと夫に伝えましたが、夫に「何回位帰ってくるの?」と無邪気にと聞く子供を見てると落ち込むばかり。おかしくなりそうです・・・

ランキング

レス

男のずるさを感じますね~。

041
おんな
ご主人のことまだ好きですか? このご主人はずるい人ですね。 自分だけよければいいのでしょうか? たぶん家庭を失いたくないと言うより、 離婚という面倒な形をとりたくないだけでは? 浮気相手と奥さん公認でお気楽に遊べたら最高でしょう。 このご主人子どものことはどう考えているのでしょう? こんなことを続けているというのは、子どもよりその彼女が大事ということでしょう? そんな弱い父親でいいのでしょうか? このままずるずる認めるのはよくないと思います。 やはり、一度両親に事情を知ってもらったほうがいいと思います。 とにかくこのまま認めてしまうのは一番だめです。

悔しくないの??

041
mako
悔しくないんですか?そんな勝手なことされて。 トピ主さんも悪いところあると思います。でも、浮気に走った旦那さんはもっと悪いです。 夫婦のことは、夫婦で話し合って解決していくもので、他の女性に逃げるなんて卑怯です。 しかもその浮気を謝るならまだしも、お前が戻れなくした?? 冗談じゃありません。人のせいにするのもいい加減にしろ!といいたいです。 彼女と別れて別居なら、まだ納得いきます。 なのに彼女とは別れないのに、戻る可能性がある??? 私なら明日にでも離婚ですよ!!! こんなバカにされて、それでもこんな男と一緒にいたいですか? トピ主さん弱すぎます。旦那さんにいいように扱われてます。 彼女とは別れてもらいましょう。 冷却期間はそれからの問題です。プライドを持って!

考えれば分かる事

041
まりあ
>「何回位帰ってくるの?」と無邪気にと聞く子供を >見てると落ち込むばかり。 今のままでは、これから先もっと大きな傷を お子様が背負う事になると簡単に想像できます。 子供を傷つけないで!! それにしてもご主人、なんてずるい人なんだろう・・・

トビ主です

041
鬱気味ママ
悔しいです。確かに私も自分のストレスをぶつけるばかりで、夫の辛さもわかろうともしなかった。浮気に走らせたのは私だと思います。ただ、ばれてからも続いている、子供が夫の帰りを待っているのがわかっているのに、彼女と会う。理解できないし、許せないです。 でも情けないことにどこかで夫が帰ってくれることを待っている自分がいるのです。夫を愛しているからなのか、子供が不憫だからなのか、彼女に奪われるのが嫌なのか、一人になるのが怖いのか・・もう別れると思ったり、少し待ってみようかと思ったり、一時は刺してやろうか、自殺しようか、乗り込もうか。本当に気がおかしくなっていました。毎日心が揺れてずたずたになって。 でもこういう私の曖昧さが余計に夫を甘えさせているのですね・・頭では理解してるつもりなのに勇気が出ないのです。こんな夫では父親では嫌なのに・・勇気がほしいです

負けないで!!

041
ウッキー
 別居はあくまで拒むべきでしたね。あくまで旦那が勝手に出て行ったという状況の方が相手方が圧倒的に不利になったのに。  でも決まった事なら、次に貴女がすることは婚姻費用分担(生活費)の請求の調停をおこすことです。  生活費は口約束だと法的効力がないので、滞ったとき大変です。  調停委員によく聞いてもらって、取り決めをしてもらうといいです。    別居の家賃、子供の養育費、など夫の給料手取りの半分 ~それ以上は請求できると思います。  お金という現実問題を突きつけられたら、ご主人も目が覚めて帰ってくるかもしれませんよ。調停委員の方にもいろいろ意見をされると思います。    支払い滞った時は給料から天引きも出来るようになったそうです。  けして相手の女性を直接感情的に非難しない方がいいです。後日貴女の性格の異常さの証拠とされたら不利になりますから。  妻の権利は強いものです。それをよく把握して、守られていると認識できればご主人のしていることの愚かさに余裕が出てきますよ。  この3人の中で一番立場が強いのはトピ様なのだから心配しないでするべきことをきちんとしましょう。 

別居だけでは無理がある

041
神無月
男性は女性と違って見栄を張りたい。 だから、別居だの浮気だの知られたくないのです両親に しかし、彼女とは分かれたくない 正直に書きますが、ご主人が長期に渡るご家族の事を冷静に考えてくれているとは期待しない方が良いと思います。ご主人は一時しのぎの自分に都合良い提案をしているだけなのです。 子供は手放したくない、妻の元へ毎日戻るのは気が重い、愛人とは別れたくない。 ご夫婦2人だけで会って、やりなおす気があるなら今月中に別れて私と夏休みまでに修復する努力をしましょうと言ってみてはどうでしょう? 愛人と別れたらスグに私と修復出来ると思っているかもしれないけれど、きっと甘いわ。私もあなたも努力しなくちゃいけない期間が待っている。 別れないのならお互いの両親に今の状況を話しましょう。 別居したら愛人に会いやすくなって関係が深まって行くだけだと思いますので、修復したいのなら早く別れるように言わないとダメだし、分かれないのなら離婚に向けて動かないと、ずーーーと悪化の一途をたどりそうで怖いですね。 離婚の可能性があるのなら、実家にお子さんといてそのまま手放さずに済むのは良いことですよね。

う~ん・・・

041
虹の母
ご主人、甘えていますよね。ずるいですよね。 自分の浮気が原因で、妻と子供が実家の近くに帰って表ざたになるのがイヤなんでしょうね。 ご主人は子供に逢えなくなっても平気なんでしょうか?本当に大事なものがわかっているんでしょうか? お子さんが10歳とのことなので、引っ越すことがどんなに大変か、影響がどう出るのか、とても不安ですよね。まず、あなたがどうしたいのか、はっきり決めないと!離婚を決断できないなら、修復してもいいのなら、ご主人がやっぱり家族が大事で戻りたい!と思うような作戦でいかないと。逃げ場をなくして追い詰めたら戻ってこないですよね。 うちにも同じ年の子がいるので、母としての気持ちに胸が痛みます。何とか良い方向にむかいますように・・・

仲良くしてね、

041
ts
お互い恥ずかしがったり、心に垣根を作ったりしてはいけませんよ、夫婦は正に一体、かわいらしい素晴らしい未来のいっぱい詰まったお子様も二人もいるのに、それって夫婦にとって最大の宝でしょ。 いいですか、夫婦にどちらが得をするとかそんなものはないのですよ。二人悲しんでつらい思いをするか、二人で幸せを掴むかです。   歩み寄りなさい、あなたの最大の優しさを今こそ惜しげもなく出しなさい、夫の幸せはあなたの幸せです。あなたの幸せは夫の幸せなのです。片方だけが幸せで楽しいなんていうことは、そもそも存在しないのです。 夫婦が幸せならば、それこそ子供たちへの最大の何物にも変えられない贈り物です。 さあ、失うものや損するものは何もありません、仲良くしなさい、楽しい豊かな家庭を作りなさい、夫にも気付かせなさい、二人で仲良くやっていくのが夫婦ですよ、それを夫にも分からせてあげなさい、 分かれてはいけませんよ、ね、

別居は避ける

041
M
別居なんてしたら、それこそ、ずるい亭主の思うつぼなんですよ。 (万が一、裁判になっても「夫婦関係が破綻したから、別居した」と貴方に不利になるだけです。) 夫婦には、同居する義務があります。 もちろん、不倫の証拠を掴んで、不倫相手に郵便証明状で「交際禁止」「慰謝料請求」を送ってください! たいていの女は尻尾をまいて逃げていきますよ! 夫には、郵便証明状で「戻ってきてください」と何度でも送って。 繰り返し言いますが、別居は断然拒否してください。

トビ主です

041
鬱気味ママ
皆さんご意見、励まし有難うございます。先日家を決めてきました。以前住んでいた近くなので子供は喜んでいます。別居については悩みましたが、今一緒に暮らしていると、夫の荷物や携帯を調べようとしたり(そんな自分が嫌)出張でも本当は違うんじゃないかと悶々としたり精神的におかしくなってくる(子供にも当たってしまう)のが自分でもわかるので、しばらく離れる事にしました。 夫には「独りで考えたいと言って私と距離を置くなら彼女とも距離を置くべきじゃないか、戻る可能性があると言うなら、別居をいいことに彼女を家に入れたりせずけじめをつけて。子供にとってはお父さんの部屋でもあるんだから。それでも彼女と居たいなら答えは出ているでしょ」と言いました。夫の答えは「今は何も考えられない。 とにかく独りになりたい」でした。呆れましたが、夫をまだ嫌いになれない自分がいるので少し時間を与えることにしました。離れて暮らしても、子供に会いたい気持ちもなく、彼女とも別れられないのであれば、もうそんな夫はいらないとふっきれると思います。

トビ主です 続きです

041
鬱気味ママ
これが今ベストな方法なのかはわかりません。でも夫が離れて暮らしても子供に会いたいと言う気持ちもなく、彼女と別れられない、もしくは両方ともにいい顔をしているなら、もうそんな夫はいらないと私も吹っ切って前に進めるような気がします。何も知らない子供にはかわいそうですが、いつかわかってくれるといいなと思います。 また心が揺れて辛くなるかもしれません。でも夫がパソコンを持っていくのでもう小町には来れません。皆さんに頂いた色々な意見を心に留めて頑張って生きていこうと思います。子供の為に、自分の為に。皆さんの幸せを心からお祈りしています。本当に有難うございました。 鬱気味ママ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧